Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
СПОСОБ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

СПОСОБ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность: способ работы двигателя внутреннего сгорания осуществляется путем выпуска и отсоса газов из цилиндра, при этом в начале выпуска отработавших газов перепускают в цилиндр пар. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2015365
Класс(ы) патента: F02B47/02
Номер заявки: 4656534/06
Дата подачи заявки: 01.03.1989
Дата публикации: 30.06.1994
Заявитель(и): Дебердеев Фарид Фуатович
Автор(ы): Дебердеев Фарид Фуатович
Патентообладатель(и): Дебердеев Фарид Фуатович
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроения.
Известен двигатель внутреннего сгорания, содержащий цилиндр, поршень, впускной, выпускной и отсасывающий органы, эжектор, работающий путем отсоса отработавших газов из цилиндра после прекращения выпуска.
В известном двигателе недостаточно высок уровень отсоса.
Цель изобретения - повышение уровня отсоса газов эжектором.
Цель достигается путем подачи пара в цилиндр на такте выпуск.
На чертеже изображен заявленный двигатель.
Двигатель содержит по меньшей мере один цилиндр 1, поршень 2, впускной (не показан), выпускной 3 и отсасывающий 4 органы, эжектор 5с активным 6 и пассивным 7 соплами, испаритель 8 с насосом 9, холодильник 10, органы подачи пара 11 в нижней части цилиндра напротив органов 3. Клапаны 3, 4 и 11 работают от вала (не показан).
При расширении поршень 2 движется вниз, на подходе к нижней мертвой точке открываются клапаны 3 и 11, газы удаляютcя за счет избыточного давления пара, подаваемого в низ цилиндра (показано стрелками). Прекращается подача пара через орган 11, при дальнейшем движении поршня выпуск через орган 3. В цилиндре располагается, в основном, пар. Открывается клапан 4, остаточные газы удаляются в сопло 7 эжектора 5, конденсируются в холодильнике 10. Активное сопло 6 может быть запитано от газов клапана 3, повышенное давление в нем может поддерживаться за счет газов, удаляемых из других цилиндров или от испарителя 8 (не показано) на выхлопном трубопроводе 12 двигателя. На трубопроводе 12 до испарителя 8 может быть установлена турбина наддува (не показана), подача пара при этом улучшает его работу.
Изобретение увеличивает глубину отсоса и располагаемую работу газов, удаляемых из цилиндров через выпускной клапан 3.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ путем подачи в цилиндры свежего заряда, его сжатия, воспламенения и сжигания топлива, преобразования энергии расширяющихся газов в возвратно-поступательное движение поршня между верхней и нижней точками выпуска и отсоса отработавших газов соответственно через основной и дополнительный выпускные органы, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности, в начале выпуска отработавших газов в цилиндр перепускают пар.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что перепуск пара осуществляют в зону, противоположную месту расположения основного выпускного органа и примыкающую к поршню при его положении в нижней мертвой точке.