Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ЛЕГКОВЕСНОГО ЛОМА И МЕТАЛЛСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ К ПЕРЕПЛАВУ В СТАЛЕПЛАВИЛЬНЫХ АГРЕГАТАХ - Патент РФ 2016070
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ЛЕГКОВЕСНОГО ЛОМА И МЕТАЛЛСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ К ПЕРЕПЛАВУ В СТАЛЕПЛАВИЛЬНЫХ АГРЕГАТАХ
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ЛЕГКОВЕСНОГО ЛОМА И МЕТАЛЛСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ К ПЕРЕПЛАВУ В СТАЛЕПЛАВИЛЬНЫХ АГРЕГАТАХ

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ЛЕГКОВЕСНОГО ЛОМА И МЕТАЛЛСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ К ПЕРЕПЛАВУ В СТАЛЕПЛАВИЛЬНЫХ АГРЕГАТАХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: металлургия легковесного лома и металлсодержащих отходов. Сущность изобретения: металлургическую емкость заполняют жидким чугуном на 1/20 - 1/10 ее объема, после чего подают под струю жидкого чугуна легковесный лом и металлсодержащие отходы в количестве 8,5 - 14,1% от массы заливаемого чугуна, легковесный лом и металлсодержащие отходы подают под струю жидкого чугуна нагретыми до 500 - 1000°С, легковесный лом и металлсодержащие отходы перед предварительным нагревом уплотняют. Способ позволяет повысить эффективность подготовки легковесного лома и металлсодержащих отходов к переплаву в сталеплавильных агрегатах. 2 з.п. ф-лы, 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016070
Класс(ы) патента: C21C1/00, C21C5/28
Номер заявки: 4891864/02
Дата подачи заявки: 17.12.1990
Дата публикации: 15.07.1994
Заявитель(и): Всесоюзный научно-исследовательский и проектный институт по вторичным черным металлам; Завод офсетных пластин Управления делами ЦК КПСС
Автор(ы): Юров Н.С.; Волобуев В.Ф.; Дворок В.А.; Юрова В.Г.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Втормет"
Описание изобретения: Изобретение относится к металлургии, в частности к способам подготовки легковесных лома и металлсодержащих отходов к переработке в сталеплавильных агрегатах, и может быть использовано на металлургических предприятиях.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является способ подготовки легковесного лома и металлсодержащих отходов к переплаву в сталеплавильных агрегатах, включающий их предварительный нагрев до 1000оС с последующим расплавлением жидким чугуном в металлической емкости (1).
Недостатком способа является прилипание легковесного лома и металлсодержащих отходов к внутренней поверхности металлургической емкости и потери углерода.
Цель изобретения - предотвращение прилипания легковесного лома и металлсодержащих отходов к внутренней поверхности металлургической емкости, а также снижение потерь углерода.
Поставленная цель достигается благодаря тому, что металлургическую емкость заполняют жидким чугуном на 1/20-1/10 ее объема, после чего подают под струю жидкого чугуна легковесный лом и металлсодержащие отходы в количестве 8,5-14,1% от массы заливаемого чугуна. Легковесный лом и металлсодержащие отходы подают под струю жидкого чугуна нагретыми до 500-1000оС. Легковесный лом и металлсодержащие отходы перед предварительным нагревом уплотняют.
Способ основан на том, что при заполнении жидким чугуном емкости на 1/20-1/10 ее объема легковесные лом и металлсодержащие отходы при попадании на жидкий металл всплывают и находятся во взвешенном состоянии до конца разливки всего чугуна в ковш или их полного расплавления. При этом, по мере разливки чугуна, легковесные лом и металлсодержащие отходы поднимаются ввеpх и насыщаются новыми порциями углерода. Углерод заэвтектического чугуна используется для насыщения легковесных лома и металлсодержащих отходов и не переходит в шлак, с которым обычно теряется он в больших количествах, а лом и отходы, насыщенные углеродом, быстрее расплавляются, а не застывают на дне емкости.
Способ осуществляется следующим образом:
легковесные лом и металлсодержащие отходы уплотняют под давлением от 40 до 600 кг/см2 на пакетир или брикетир-прессах;
полученные пакеты или брикеты помещают в печь и нагревают отходящими газами из шахтных или сталеплавильных печей до 500-1000оС;
чугуновозный ковш заполняют жидким чугуном на 1/20-1/10 его объема;
нагретые пакеты или брикеты подают под струю жидкого чугуна в количестве 8,5-14,1% от массы заливаемого чугуна;
перед подачей на твердую металлошихту полученный расплав чугуна анализируют на химические элементы;
зная средние концентрации химических элементов в твердой металлошихте производят корректировку соотношения компонентов металлошихты;
остальные операции в соответствии с действующей на предприятии технологической инструкцией.
П р и м е р. Легковесные лом и металлсодержащие отходы офсетных пластин, содержащее медь от 2 до 7%, никель от 0,4 до 2,5% и безвредные летучие компоненты не более 0,5% (ТУ14-10-101-90), и легковесные металлсодержащие отходы углеродистых сталей (ГОСТ 2787-75) уплотняли на лабораторном прессе ПМП-500 под давлениями от 40 до 600 кг/см2, в результате чего были получены пакеты с плотностью от 2500 до 4400 кг/м3 и брикеты от 4500 до 6200 кг/м3. Часть полученных пакетов и брикетов нагревали от 400 до 1100оС.
В индукционной печи емкостью 50 кг расплавляли чугун в количестве 40 кг. После расплавления отбирали пробу металла на химический анализ. Металл в индукционной печи нагревали до 1450оС. Нагретым в индукционной печи чугуном заполняли ковш на 1/20-1/10 его объема. Нагретые пакеты или брикеты подавали под струю жидкого чугуна. Визуально определяли момент расплавления пакетов или брикетов во время и после разливки чугуна из печи в ковш. Из ковша металл разливали в изложницы. После застывания металла и его охлаждения от него отбирали пробу металла на анализ. Результаты проведенных исследований представлены в таблице.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ЛЕГКОВЕСНОГО ЛОМА И МЕТАЛЛСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ К ПЕРЕПЛАВУ В СТАЛЕПЛАВИЛЬНЫХ АГРЕГАТАХ, включающий их предварительный нагрев до 1000oС и последующее расплавление в жидком чугуне в металлургической емкости, отличающийся тем, что, с целью предотвращения прилипания легковесного лома и металлосодержащих отходов к внутренней поверхности металлургической емкости, а также снижения потерь углерода, металлургическую емкость заполняют жидким чугуном на 1/20 - 1/10 ее объема, после чего подают под струю жидкого чугуна легковесный лом и металлосодержащие отходы в количестве 8,5 - 14,1% от массы заливаемого чугуна.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что легковесный лом и металлосодержащие отходы подают под струи жидкого чугуна нагретыми до 500 - 1000oС.
3. Способ по пп.1 и 2, отличающийся тем, что легковесный лом и металлосодержащие отходы перед предварительным нагревом уплотняют.