Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАРГАНЕЦСОДЕРЖАЩЕЙ СТАЛИ
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАРГАНЕЦСОДЕРЖАЩЕЙ СТАЛИ

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАРГАНЕЦСОДЕРЖАЩЕЙ СТАЛИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение может быть использовано в черной металлургии при производстве стали в электропечах. Сущность: в способе получения марганецсодержащей стали в дуговой электропечи с проведением окислительного и восстановительного периодов, включающем присадку оксидных марганецсодержащих материалов в конце окислительного периода, в качестве оксидного марганецсодержащего материала используют низкофосфористую марганцевую руду, присадку которой осуществляют по достижению температуры металла на 90 - 130°С выше температуры ликвидуса порциями с интервалами, достаточными для поддержания вышеуказанной температуры, при количестве шлака 2 - 4% от массы металла с основностью 2,5 - 4,0% , а в восстановительный период проводят дополнительное раскисление шлака.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016084
Класс(ы) патента: C21C5/52
Номер заявки: 4773296/02
Дата подачи заявки: 25.12.1989
Дата публикации: 15.07.1994
Заявитель(и): Кузнецкий металлургический комбинат им.В.И.Ленина
Автор(ы): Козырев Н.А.; Годик Л.А.; Катунин А.И.; Фомин Н.А.; Толстогузов Н.В.; Нейгебауэр Г.О.
Патентообладатель(и): Кузнецкий металлургический комбинат
Описание изобретения: Изобретение относится к черной металлургии, конкретнее к производству стали в электропечах.
Известен способ производства стали в дуговых электросталеплавильных печах (ДСП), включающий в себя расплавление шихты, окисление примесей за счет железной руды и газообразного кислорода, раскисление стали, выпуск плавки, внепечную обработку и разливку стали. При этом легирование марганцем производится в печи и в ковше марганецсодержащими ферросплавами (силикомарганец).
Недостатками этого способа являются: использование дорогостоящих марганецсодержащих ферросплавов с высоким содержанием фосфора.
Известен способ выплавки марганецсодержащей стали в электросталеплавильной печи с использованием марганецсодержащего оксидного материала.
Недостатком этого способа является невозможность получения сталей с содержанием марганца более 0,5% и низким содержанием фосфора, а также использование дорогостоящих металлизованных окатышей и большие энергетические затраты.
Цель изобретения - повышение качества стали, повышение извлечения марганца.
Цель достигается тем, что в известном способе получения марганецсодержащей стали с проведением окислительного и восстановительного периодов, включающем присадку оксидных марганецсодержащих материалов в конце окислительного периода, согласно изобретению, в качестве оксидного марганецсодержащего материала используют низкофосфоритную марганцевую руду, присадку руды осуществляют по достижению температуры металла на 90-130оС выше температуры ликвидуса порциями с интервалами, достаточными для поддержания вышеуказанной температуры при количестве шлака 2-4% от массы металла с основностью 2,5-4,0, а в восстановительный период проводят дополнительное раскисление шлака.
Заявленный способ реализован в 10-тонных электродуговых печах. При выплавке конструкционных марок сталей в состав завалки давали 3-6% извести (от веса металлошихты). После достижения температуры металла в пределах 1580-1620оС производилось полное удаление шлака из печи и наведение нового присадкой 100-150 кг извести. После проплавления извести в течение 3-8 мин начинали присаживать марганцевую руду тремя порциями по 30-40 кг с интервалом 1,5-2,0 мин, обеспечивающей поддержание вышеуказанной температуры.
Использовалась низкофосфористая марганцевая руда Ушкатынского месторождения следующего химического состава, мас.%: Mn Fe SiO2 CaO MgO P ППП 36,2 6,5 13,3 5,4 0,6 0,046 12,3
После проплавления руды и при достижении необходимого содержания углерода производили предварительное раскисление шлака, затем металла, и плавка выпускалась в ковш.
Данные некоторых опытных плавок приведены в таблице.
На 8 опытных плавках при прямом легировании усвоение марганца составило от 96,5 до 97,5% и содержание фосфора в металле возросло в среднем на 0,001%.
При выплавке стали 45 с введением марганца в виде силикомарганца содержание фосфора в металле возросло в среднем на 0,004%.
Формула изобретения: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАРГАНЕЦСОДЕРЖАЩЕЙ СТАЛИ в дуговой электропечи с проведением окислительного и восстановительного периодов, включающий присадку оксидных марганецсодержащих материалов в конце окислительного периода, отличающийся тем, что, с целью повышения качества стали, повышения извлечения марганца, в качестве оксидного марганецсодержащего материала используют низкофосфористую марганцевую руду, присадку руды осуществляют по достижении температуры металла на 90 - 130oС выше температуры ликвидуса порциями с интервалами, достаточными для поддержания указанной температуры, при количестве шлака 2 - 4% от массы металла с основностью 2,5 - 4,0, а в восстановительный период проводят дополнительное раскисление шлака.