Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАМАТЫВАНИЯ ЛЕНТ ЛЕНТОТКАЦКОГО СТАНКА - Патент РФ 2016148
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАМАТЫВАНИЯ ЛЕНТ ЛЕНТОТКАЦКОГО СТАНКА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАМАТЫВАНИЯ ЛЕНТ ЛЕНТОТКАЦКОГО СТАНКА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАМАТЫВАНИЯ ЛЕНТ ЛЕНТОТКАЦКОГО СТАНКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: средство для формирования рулона ленты, выходящей из вальянов, расположено снаружи станка на наружных боковых поверхностях остова ленты. Смещение происходит за счет дополнительных направляющих роликов, оси которых расположены перпендикулярно осям основных направляющих роликов и плоскости заправки станка. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016148
Класс(ы) патента: D03D35/00
Номер заявки: 4926755/12
Дата подачи заявки: 11.04.1991
Дата публикации: 15.07.1994
Заявитель(и): Шуйское специальное конструкторское бюро ткацкого оборудования
Автор(ы): Липанов А.А.; Поляков Б.П.; Размолодин О.П.
Патентообладатель(и): Шуйское специальное конструкторское бюро ткацкого оборудования
Описание изобретения: Изобретение относится к текстильному машиностроению и касается, преимущественно, устройств для наматывания лент лентоткацких станков.
Известны устройства для наматывания, у которых готовая лента после прохождения вальянов наматывается на специальный механизм, расположенный напротив вальянов параллельно последним и установленный впереди станка. Такое расположение имеет следующие недостатки: затруднено обслуживание станка, особенно с переднего плана, увеличивается габарит станка в глубину.
Известны также станки, у которых устройства для наматывания готовой ленты находятся сзади станка, но расположены также напротив вальянов-параллельно им. Здесь есть ряд недостатков: лента проходит под всем станком, что увеличивает возможность ее загрязнения; затруднен доступ к ленте и наблюдение за ней, а также значительно возрастают габариты станка по глубине.
Целью изобретения является уменьшение габаритов станка и улучшение удобства его обслуживания.
Для достижения этой цели предлагается устройство для наматывания лент, которое имеет, по меньшей мере, два дополнительно направляющих ролика, оси которых перпендикулярны осям основных направляющих роликов и плоскости заправки станка для разворота ленты на 180о; при этом средства для формирования рулона расположены на наружных боковых поверхностях остова.
На чертеже изображено устройство, общий вид.
Устройство для наматывания лент содержит средства для формирования рулона 1, установленные на боковых поверхностях станка. При этом лента проходит через направляющие ролики - 3, 4, 5, 6, 7, отводящие ее от вальянов 8.
Работа устройства осуществляется следующим образом. Готовая лента отводится от вальянов 8 направляющими роликами 3, 4, 5, 6, 7. При этом она, путем установки направляющего ролика 5 под углом 90о к направляющему ролику 4, разворачивается вдоль продольной оси на угол 90о на участке между этими роликами и поэтому может направляться, начиная с ролика 5, в плоскости, перпендикулярной начальной плоскости своего движения, т.е. может быть выведена к ролику 6, расположенному параллельно ролику 5, за боковую поверхность станка. Затем на участке между роликами 6 и 7 лента также разворачивается на угол 90о вдоль продольной оси за счет установки ролика 7 перпендикулярно ролику 6, т.е. лента принимает положение, смещенное относительно плоскости заправки, и может быть принята на средство для формирования рулона, установленное на боковой поверхности станка напротив последнего направляющего ролика.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАМАТЫВАНИЯ ЛЕНТ ЛЕНТОТКАЦКОГО СТАНКА, содержащее смонтированные на остове и расположенные на параллельных осях направляющие ролики и средства для формирования рулонов, отличающееся тем, что, с целью повышения удобства обслуживания, оно имеет по меньшей мере два дополнительных направляющих ролика, оси которых перпендикулярны к осям основных направляющих роликов и плоскости заправки станка для разворота ленты на 180o, при этом средства для формирования рулона расположены на наружных боковых поверхностях остова.