Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА - Патент РФ 2016155
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: общее машиностроение, при разработке новых моделей и классов стиральных машин. Сущность изобретения: стиральная машина с автономным активатором устанавливается на емкости любой формы за счет выполнения корпуса в виде параллелепипеда. На одном конце корпуса расположен моторный отсек с установленным внутри него электродвигателем и органами управления, на другом - активатор, выполненный в виде двух дисков, на внешней поверхности которых размещены турбулизаторы. Диски установлены на одной оси по обе стороны корпуса, а стенки емкости для белья выполнены сплошными. На внутренней поверхности моторного отсека установлена П-образная скоба со струбциной, имеющая возможность осевого и углового перемещения. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016155
Класс(ы) патента: D06F7/02
Номер заявки: 4909653/12
Дата подачи заявки: 07.02.1991
Дата публикации: 15.07.1994
Заявитель(и): Черниченко В.В.; Черниченко Т.Н.; Самсонов С.С.; Шестак Ф.И.; Шестак Л.В.
Автор(ы): Черниченко В.В.; Черниченко Т.Н.; Самсонов С.С.; Шестак Ф.И.; Шестак Л.В.
Патентообладатель(и): Черниченко Владимир Викторович
Описание изобретения: Изобретение относится к общему машиностроению и может быть использовано при разработке новых моделей, типоразмеров и классов стиральных машин.
Известна стиральная машина, содержащая корпус, смонтированный посредством съемного зажимного устройства на боковой стенке бака со сплошными стенками и несущий выполненный в его верхней части моторный отсек с электродвигателем, кинематически связанным с активатором, размещенным на нижней части корпуса в полости бака.
К недостаткам известного устройства относятся его значительные габариты.
Цель данного изобретения - упрощение конструкции и уменьшение габаритов стиральной машины.
На фиг. 1 показана стиральная машина, главный вид; на фиг.2 - вид по стрелке А на фиг.1.
На верхней части корпуса 1 установлен моторный отсек 2 с электродвигателем 3. В нижней части корпуса 1 установлен активатор, выполненный в виде двух дисков 4 с турбулизаторами на внешней поверхности. Электродвигатель 3 соединен с активатором при помощи ременной передачи 5, расположенной в корпусе 1. На корпусе 1 и моторном отсеке 2 расположена ручка 6 с кнопкой 7 включения машины и гнездом 8 для подключения электрошнура. В нижней части моторного отсека расположена П-образная скоба 9 со струбциной 10. Струбцина 10 прижимается к стенке бака при помощи ручки 11. П-образная скоба фиксируется в данном положении при помощи ручки 12. Часть корпуса, несущая активатор, имеет в продольном сечении форму параллелограмма с вертикально расположенной большей диагональю.
Стиральная машина работает следующим образом.
Корпус 1 с моторным отсеком 2 устанавливается на стенке бака для белья за ручку 6 и закрепляется в требуемом положении при помощи струбцины 10, установленной в П-образной скобе 9. В требуемом положении машина фиксируется ручками 11 и 12. Ручкой 11 фиксируется перемещение струбцины, ручкой 12 - осевое и угловое перемещение П-образной скобы относительно моторного отсека. К электросети машина подключается при помощи шнура, установленного в гнезде 8. Нажатием кнопки 7 включается электродвигатель 3, расположенный в моторном отсеке 2, и через ременную передачу 5, установленную в корпусе 1, приводит во вращение диски 4 активатора. Диски 4 активатора начинают вращаться и вместе с рабочим раствором перемешивают белье, что приводит к его очищению от загрязнений.
Использование предложенного технического решения позволит упростить конструкцию стиральной машины, уменьшить ее габариты и вес.
Формула изобретения: 1. СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА, содержащая корпус, смонтированный посредством съемного зажимного устройства на боковой стенке бака со сплошными стенками и несущий выполненный в его верхней части моторный отсек с электродвигателем, кинематически связанным с активатором, размещенным на нижней части корпуса в полости бака, отличающаяся тем, что, с целью упрощения конструкции и уменьшения габаритов, активатор выполнен в виде двух дисков с турбулизаторами, смонтированных на общей оси вращения по обе стороны от корпуса, при этом часть корпуса, несущая активатор, имеет в продольном сечении форму параллелограмма с вертикально расположенной большей диагональю, а зажимное устройство закреплено под моторным отсеком на его нижней поверхности, причем поверхность бака в зоне крепления зажимного устройства выполнена неэквидистантной рабочим поверхностям зажимного устройства.
2. Машина по п.1, отличающаяся тем, что зажимное устройство выполнено в виде П-образной струбцины.