Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ШЕРСТЯНЫХ ТКАНЕЙ К КОЛОРИРОВАНИЮ ПЕЧАТЬЮ
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ШЕРСТЯНЫХ ТКАНЕЙ К КОЛОРИРОВАНИЮ ПЕЧАТЬЮ

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ШЕРСТЯНЫХ ТКАНЕЙ К КОЛОРИРОВАНИЮ ПЕЧАТЬЮ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в текстильно-отделочном производстве. Сущность изобретения: для подготовки шерстяных тканей к колорированию печатью ткань расшлихтовывают в водном растворе ферментного препарата амилосубтилин ГЗХ из Bac. Subtilis (ГОСТ 23.635-79) с последующей промывкой водой. Затем обрабатывают в низкотемпературной плазме тлеющего разряда при частоте тока разряда 8 - 22 кГц и плотности тока 0.5-1.5 мА/см2 в течение 5 - 20 с. Капиллярность платочной ткани плотностью 100± 5 г/м2 65 - 80 мм/ч, усадка от свойлачивания 2,1 - 2,2%, растекаемость печатной краски при ширине полоски 1 мм 0,1 - 0,2 мм. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016156
Класс(ы) патента: D06M10/00, D06M16/00, D06M101:12
Номер заявки: 4695080/05
Дата подачи заявки: 22.05.1989
Дата публикации: 15.07.1994
Заявитель(и): Ивановский научно-исследовательский экспериментально- конструкторский машиностроительный институт
Автор(ы): Горберг Б.Л.; Иванов А.А.; Спицин В.М.; Близнова И.Н.; Бондаренко В.И.
Патентообладатель(и): Ивановский научно-исследовательский экспериментально- конструкторский машиностроительный институт
Описание изобретения: Изобретение относится к текстильно-отделочному производству и может быть использовано, например, в процессе подготовки шерстяных платочных тканей к печати.
Известен способ подготовки шерстяных платочных тканей к печати, включающий хлорирование, промывку, станнирование, промывку и сушку.
Такая обработка снижает усадку ткани в результате придания ей антисвойлачиваемости, а также повышает ее капиллярность, а, следовательно, восприимчивость к печатной краске, наносимой на ткань для получения многоцветного рисунка.
Однако, используемый в способе хлор наносит ущерб окружающей среде, в том, числе, разрушает озонный слой атмосферы.
Известен также способ придания шерстяным камвольным тканям антисвойлачиваемости обработкой в низкотемпературной плазме тлеющего разряда.
При такой обработке в результате плазмохимического травления разрушается поверхностный слой шерсти, в результате чего она теряет способность свойлачиваться. Однако, при этом не достигают того значения показателя капиллярности ткани, который необходим для получения на ней рисунка методом печати.
Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности и достигаемому результату является способ подготовки шерстяных тканей к колорированию печатью обработкой ее низкотемпературной плазмой тлеющего разряда в среде воздуха, содержащей четыреххлористый углерод или другие галогенсодержащие соединения. Параметры плазменной обработки не конкретизируются.
Однако в этом способе также используют вредные для здоровья человека и окружающей среды соединения галогенов. Кроме того, хотя показатель способности ткани к усадке и ее капиллярность улучшаются, однако не достигается их необходимого уровня, обеспечивающего хорошее качество печати. Для достижения оптимальных значений одновременно капиллярности и усадки шерстяной ткани при обработке плазмой согласно этому способу требуются соблюдение взаимоисключающих параметров плотности тока разряда и времени обработки. Свойство безусадочности ткань приобретает в атмосфере галоидсодержащих соединений настолько быстро, что дальнейшая обработка для достижения необходимых значений показателя капиллярности приводит к пожелтению ткани. Слишком большая капиллярность ткани также является вредной, так как приводит к получению на ткани размытых, нечетких контуров рисунка ввиду растекания печатной краски по поверхности ткани.
Задачей изобретения является повышение качества шерстяных тканей после колорирования методом печати за счет придания ей требуемого уровня капиллярности и безусадочности.
Данная задача решается способом подготовки шерстяных тканей к колорированию печатью обработкой в низкотемпературной плазме тлеющего разряда, причем ткань предварительно расшлихтовывают водным раствором ферментного препарата Амилосубтилин ГЗХ из Bac.subtilis с последующей промывкой водой, а обработку низкотемпературной плазмой тлеющего разряда осуществляют при частоте тока разряда 8-22 кГц и плотности тока 0,5-1,5 мА/см2 в течение 5-20 с.
Было неожиданно обнаружено, что при использовании для расшлихтовки ткани ферментного препарата Амилосубтилин ГЗХ из Bac.subtilis с последующей промывкой водой на нее наносится такое количество ферментного препарата Амилосубтилин ГЗХ, которое в процессе плазменной обработки необходимо для защиты шерстяного волокна от глубокого плазмохимического травления.
Возможно также ингибирование атомарного кислорода за счет продуктов взаимодействия воздуха с ферментным препаратом в плазме тлеющего разряда.
Использование других известных ферментных препаратов, например панкреотина, или химических способов расшлихтовки, так же как расшлихтовка препаратом Амилосубтилин ГЗХ без последующей стандартной промывки водой не приводит к желаемому комплексу свойств шерстяной ткани. Непромытая ткань, содержащая повышенное количество Амилосубтилина ГЗХ, после плазменной обработки отличается недостаточной капиллярностью и повышенной желтизной.
Используемый в предлагаемом способе ферментный препарат Амилосубтилин ГЗХ (ГОСТ 23635-79) получают в виде порошка высушиванием на распылительной сушилке культуральной жидкости, при глубинном культивировании.
В предлагаемом способе одновременно достигают оптимальных значений капиллярности шерстяных тканей от 50 до 100 мм/г, усадки от свойлачивания не более 5% и растекаемости печатной краски (линия толщиной 1 мм растекается не более, чем на 0,3 мм). Ткань не желтеет. Степень белизны ткани 45,6% против 35,8% после хлорирования. Увеличение белизны фона повышает яркость рисунка. Ткань имеет более мягкий гриф, чем после хлорирования. Процесс плазменной обработки можно осуществлять с большей в 2 раза производительностью, чем известный ранее процесс хлорирования.
В таблице приведены показатели свойств шерстяных тканей в зависимости от параметров плазменной обработки.
П р и м е р 1. Шерстяную платочную ткань артикул 49Р с поверхностной плотностью 100±5 г/м2 расшлихтовывают водным раствором ферментного препарата Амилосубтилин ГЗХ и промывают на линии непрерывнодействующего промывного агрегата ЛПН-180. Концентрация ферментного препарата в последней промывной ванне составляет 2 10-5 кг/л, а конечное содержание его на ткани после отжима 2х10-5 кг/кг. После этого ткань обрабатывают в низкотемпературной плазме тлеющего разряда на экспериментальной установке УПХ-140. Параметры плазменной обработки и достигаемые при этом показатели свойств тканей приведены в таблице. Колорирование проводят на плоскопечатной машине фирмы "Бузер" (Швейцария).
Как показывают данные таблицы, предлагаемый способ позволяет повысить качество шерстяных тканей, колорируемых печатью: усадка ткани от свойлачивания не выше 2,1-2,2%, капиллярность 65-80 мм/г, растекание печатной краски при ширине полоски 1 мм 0,1-0,2 мм.
Формула изобретения: СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ШЕРСТЯНЫХ ТКАНЕЙ К КОЛОРИРОВАНИЮ ПЕЧАТЬЮ обработкой низкотемпературной плазмой тлеющего разряда, отличающийся тем, что ткань предварительно расшлихтовывают в водном растворе ферментного препарата Амилосубтилин ГЗХ из Bac. subtilis с последующей промывкой водой, а обработку низкотемпературной плазмой тлеющего разряда осуществляют при частоте тока разряда 8 - 22 кГц и плотности тока 0,5 - 1,5 мА/см2 в течение 5 - 20 с.