Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПОРШНЕВАЯ МАШИНА - Патент РФ 2016208
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОРШНЕВАЯ МАШИНА
ПОРШНЕВАЯ МАШИНА

ПОРШНЕВАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в машиностроении при создании поршневых машин: насосов, компрессоров, двигателей. Сущность изобретения: в машине между дугообразными элементами 1 и 2, образующими корпус, на опоре 14 с возможностью вращения установлен эксцентриковый диск 15. Через него эксцентрично проходит вал 13, соединяющий штоки 11 и 12 поршней 9 и 10. Центробежные нагрузки воспринимают диск 15, его подшипник 16 и опора 17, что уменьшает трение поршней 9 и 10 о стенки цилиндров 3 и 4. 1 з.п.ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016208
Класс(ы) патента: F01B13/04
Номер заявки: 4857342/29
Дата подачи заявки: 17.05.1990
Дата публикации: 15.07.1994
Заявитель(и): Мищенко Эрнест Иванович
Автор(ы): Мищенко Эрнест Иванович
Патентообладатель(и): Мищенко Эрнест Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению и может найти применение при создании насосов, компрессоров, двигателей, поршневых машин.
Известна поршневая машина, содержащая раму с опорами, расположенные в опорах валы, разъемный корпус в виде двух дугообразных элементов, на каждом из которых размещена пара оппозитных цилиндров с поршнями, установленными с возможностью возвратно-поступательного перемещения и связанными попарно посредством штоков, при этом элементы корпуса связаны с одним из валов, продольные оси штоков взаимно перпендикулярны и соединены с образованием крестовины, продольные оси валов параллельны.
Недостатком известной машины является низкий КПД, обусловленный трением поршней о стенки цилиндров из-за того, что крутящий момент от одного дугообразного элемента к другому передается через крестовину и штоки. Кроме того, крестовина испытывает нагрузки на скручивание.
Поставленная цель достигается тем, что известная машина, содержащая раму с опорами, расположенные в опорах валы, разъемный корпус в виде двух дугообразных элементов, на каждом из которых размещена пара оппозитных цилиндров с поршнями, установленными с возможностью возвратно-поступательного перемещения и связанными попарно посредством штоков, при этом элементы корпуса связаны с одним из валов, продольные оси штоков взаимно перпендикулярны, а валов параллельны, согласно изобретению снабжена дополнительным валом и дополнительной опорой, при этом штоки поршней соединены между собой посредством дополнительного вала, установленного в подшипниках дополнительной опоры с возможностью вращения.
Кроме того, машина может быть снабжена эксцентриковым диском, размещенным в дополнительной опоре, а дополнительный вал установлен в диске.
На чертеже изображена предлагаемая машина.
Поршневая машина содержит разъемный корпус в виде двух дугообразных элементов 1 и 2 с парами оппозитных цилиндров 3 и 4, установленных на валах 5 и 6 соответственно. Валы установлены в неподвижных опорах рамы 7 и 8. В оппозитных цилиндрах с возможностью возвратно-поступательного перемещения расположены поршни 9 и 10, связанные попарно штоками 11 и 12. Штоки соединены между собой дополнительным валом 13, установленным в подшипнике 14 эксцентрикового диска 15, который, в свою очередь, расположен в подшипнике 16 дополнительной неподвижной опоры рамы 17.
А - ось вращения элемента 1, В - ось вращения элемента 2, Б - ось вращения эксцентрика 15.
Машина работает следующим образом.
При вращении вала 6 вращается элемент 2, через цилиндры 4, поршни 10 и шток 12 вращение передается валу 13, который вращает шток 11 и через поршни 9, цилиндры 3 вращение передается элементу 1. При этом центробежные нагрузки воспринимают подшипник 14, диск 15, подшипник 16 и промежуточная опора 17.
Формула изобретения: 1. ПОРШНЕВАЯ МАШИНА, содержащая раму с опорами, расположенные в опорах валы, разъемный корпус в виде двух дугообразных элементов, на каждом из которых размещена пара оппозитных цилиндров с поршнями, установленными с возможностью возвратно-поступательного перемещния и связанными попарно посредством штоков, при этом элементы корпуса связанны с одним из валов, продольные оси штоков взаимно перпендикулярны, а валов - параллельны, отличающаяся тем, что, с целью повышения КПД путем уменьшения трения поршней о стенки цилиндров, машина снабжена дополнительным валом и дополнительной опорой, причем штоки поршней соединены между собой посредством дополнительного вала, установленного в подшипниках дополнительной опоры с возможностью вращения.
2. Машина по п.1, отличающаяся тем, что она снабжена эксцентриковым диском, размещенным в дополнительной опоре, а дополнительный вал установлен в диске.