Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ - Патент РФ 2016215
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в двигателях внутреннего сгорания для привода транспортных средств. Сущность изобретения: цилиндры двигателя снабжены гофрированными мембранами 3, герметично установленными между корпусом 1 и крышками цилиндров 2, штоки поршней 4 снабжены направляющими 7 и выполнены с возможностью воздействия, обгонные муфты 6 с зубчатыми венцами установлены на прямом валу 5, корпус 1 выполнен герметичным и заполнен маслом между мембранами 3 и поршнями 4. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016215
Класс(ы) патента: F02B75/36, F02F11/00
Номер заявки: 2819728/06
Дата подачи заявки: 14.09.1979
Дата публикации: 15.07.1994
Заявитель(и): Абачараев Наби Магомедович
Автор(ы): Абачараев Наби Магомедович
Патентообладатель(и): Абачараев Наби Магомедович
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, преимущественно к двигателям внутреннего сгорания для привода транспортных средств и других машин.
Известен двигатель внутреннего сгорания (ДВС), содержащий корпус, цилиндры с крышками, выходной цилиндрический вал с подшипниками качения, опоры вала, поршни, штоки поршней с зубчатыми рейками, взаимодействующими с зубчатыми венцами обгонных муфт, насаженных ступицами на указанный вал, а также направляющие указанных штоков.
Известный ДВС недостаточно эффективен по причине прорыва газов через зазор поршневой пары, износа поршневых пар в условиях выгорания смазки от прорыва газов в запоршневое пространство; ограничения поршневой парой в условиях прорыва газов применяемых в ДВС топлив, исключения возможности применения для образования рабочего газа взрывчатых веществ; необходимости проведения частых ремонтов из-за износа и случайных поломок поршневых колец в условиях прорыва газов через них; сложности конструкции, непроизводительной затраты топлива и снижения КПД из-за прорыва газов через уплотнения поршневыми кольцами.
Целью изобретения является повышение эффективности ДВС.
Поставленная цель достигается снабжением ДВС гофрированной мембраной, герметично установленной между корпусом и крышкой, дополнительными направляющими штоков, жестко связанных с корпусом и установленных соосно со штоками, установкой зубчатых колес с обгонными муфтами на валу, выполнением корпуса герметичным и заполнением маслом его и пространства между поршнями и мембранами.
На чертеже изображен предлагаемый двигатель.
Двигатель содержит корпус 1, выполненный герметичным и заполненный маслом; крышки цилиндров 2 и мембраны 3, заделанные герметично между корпусом и крышками цилиндров, поршни 4 со штоками и маслом между поршнями и мембранами; прямой вал 5 на подшипниках качения, зубчатые колеса с обгонными муфтами 6, сцепленные своими зубчатыми венцами с зубчатыми рейками штоков поршней, направляющие 7 штоков, выполненные, например в виде втулок, закрепленных на корпусе.
Двигатель внутреннего сгорания работает следующим образом.
При сгорании топлива в цилиндрах, продукты сгорания воздействуют на мембрану 3, которая в свою очередь передает усилие через масло на поршни 4, последние через штоки с зубчатыми рейками передают крутящий момент валу 5 через обгонные муфты.
Двигатель внутреннего сгорания может быть выполнен с общей внецилиндровой камерой сгорания (или взрывной пороховой камерой), снабженной распределителем газов по цилиндрам. Выход штоков поршней во внецилиндровое пространство позволяет использовать их для управления клапанами, топливной аппаратурой и другими устройствами (как и указанным распределителем газов) и тем самым упростить известные системы управления, содержащие сложные механизмы.
Формула изобретения: ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ, содержащий корпус, цилиндры с крышками, выходной цилиндрический вал, установленный на подшипниках качения на опорах вала, поршни с уплотнениями, установленные в цилиндрах, штоки поршней с зубчатыми рейками, жестко связанные с поршнями, зубчатые колеса с обгонными муфтами, установленные на валу, причем зубчатые колеса установлены с возможностью взаимодействия с зубчатыми рейками, отличающийся тем, что двигатель снабжен гофрированной мембраной, герметично установленной между корпусом и крышкой, направляющими штоков, жестко связанными с корпусом и установленными соосно со штоками, корпус выполнен герметичным, причем уплотнения поршня выполнены из резины, а пространство между поршнем, мембраной и корпусом заполнено маслом.