Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПРЕССОВКИ ВТУЛОК ВО ВНУТРЕННЮЮ ПОВЕРХНОСТЬ ТРУБ - Патент РФ 2016337
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПРЕССОВКИ ВТУЛОК ВО ВНУТРЕННЮЮ ПОВЕРХНОСТЬ ТРУБ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПРЕССОВКИ ВТУЛОК ВО ВНУТРЕННЮЮ ПОВЕРХНОСТЬ ТРУБ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПРЕССОВКИ ВТУЛОК ВО ВНУТРЕННЮЮ ПОВЕРХНОСТЬ ТРУБ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: устройство содержит цилиндрический сосуд, заполненный жидкостью, и средство замораживания жидкости. Корпус сосуда выполнен из эластичного материала и снабжен размещенным внутри него стержнем с закрепленными на его торцах дисками. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016337
Класс(ы) патента: F16L13/02
Номер заявки: 4841965/29
Дата подачи заявки: 17.05.1990
Дата публикации: 15.07.1994
Заявитель(и): Сираев Айрат Габдрахманович
Автор(ы): Сираев Айрат Габдрахманович
Патентообладатель(и): Сираев Айрат Габдрахманович
Описание изобретения: Изобретение относится к перекачке жидкостей и может быть применено при монтаже трубопроводов.
В настоящее время для защиты внутренней поверхности труб их покрывают различными материалами (эмаль, стекло, цемент, пластмассы, металлы).
При сварке труб материал покрытия на участке, прилегающем к стыку, выгорает полностью или частично и перестает защищать внутреннюю поверхность труб.
В настоящее время для изоляции внутренней поверхности стыков применяют нанесение покрытий распыливанием изолирующих материалов, намазывание их при помощи специальных оправок. Вводят внутрь стальных труб полиэтиленовые трубы с последующей их раздачей.
Для раздачи полиэтиленовой трубы используют закачку горячей воды во внутреннюю полость и создание вакуума в кольцевом пространстве между стальной и полиэтиленовой трубами.
Известны способы раздачи внутренних трубок в корпусах теплообменников вальцеванием роликовыми вальцовками, втулок в корпусах дорнованием и раскатыванием.
Прототипом предлагаемого устройства является устройство для раздачи втулок в отверстии толстостенной пластины. Это устройство представляет собой цилиндрическую оправку с осевым каналом. На части длины имеется кольцевая проточка, сообщающаяся с осевым каналом радиальными сверлениями. Втулка, которую необходимо раздать в пластине, плотно надевается на ту часть, где имеется проточка.
Работает это устройство, названное "ледяным шприцем", следующим образом.
Оправка с установленной втулкой вводится в отверстие пластины. Через центральный канал подается вода в кольцевую проточку. Подачей хладоагента сначала замораживают воду в нижней и верхней частях оправки, затем в кольцевой проточке. При работе этим "ледяным шприцем" необходимо сначала заморозить воду в верхней и нижней частях, создав ледяные пробки, и только затем в кольцевой проточке. В связи с большой теплопроводностью металла оправки трудно добиться такой последовательности замораживания. Для этого нужно или делать оправку достаточно длиной или обеспечить подачу хладоагента сначала к верхней и нижней частям оправки, а потом к средней части с проточкой.
Для этого необходимо иметь свободный доступ к верхней и нижней частям оправки, находящимся по разные стороны скрепляемых деталей. Для раздачи втулок на стыках труб, находящихся на достаточном удалении от открытого торца трубы, замораживание воды по участкам в осевом канале оправки невозможно при подаче хладоагента снаружи.
При этом сначала замерзает вода в кольцевой проточке и основное расширение льда происходит в осевом направлении между втулкой и оправкой. При передаче холода от наружных слоев к внутренним замораживание происходит в этом же направлении. При этом лед, расширяясь, вытесняет воду через радиальные сверления в осевой канал. Объем льда в кольцевой проточке при этом незначителен и поэтому радиальная деформация втулки незначительна, что, в свою очередь, приводит к слабой посадке втулки.
Цель изобретения - увеличение прочности посадки втулки.
Поставленная цель достигается тем, что во внутреннюю полость в зоне стыка вводят коррозионно-стойкую втулку из нержавеющего металла. В отверстие втулки вводят цилиндрический сосуд, торцовые стенки которого, выполненные по внутреннему диаметру втулки, жестко связаны между собой по оси, а боковая поверхность выполнена из эластичного деформируемого материала. После сварки труб замораживают воду в сосуде. При замерзании вода, расширяясь в объеме, давит через стенки сосуда на стенки втулки и, пластически деформируя ее, прижимает к трубе. Жесткая связь между торцовыми стенками сосуда препятствует расширению ее в осевом направлении и деформация идет в радиальном направлении. Пpи этом происходит пластическое деформирование втулки, и она плотно прижимается к стенкам трубы. После этого растапливают лед в сосуде и, создавая давление в трубе, выталкивают сосуд через открытый конец трубы.
На фиг. 1 изображен общий вид предложенного устройства; на фиг.2 - схема, поясняющая работу устройства.
Устройство состоит из полиэтиленового сосуда 1 с коническим дном, установленного в нем ограничителя 2 осевого расширения, резьбовой крышки 3 с коническим дном. В сосуд перед установкой в трубу заливают воду.
В отверстие трубы 1 перед стыковкой с трубой 2 устанавливают корозионно-стойкую втулку 3. В отверстие втулки устанавливают сосуд с водой 4 и замораживают. При этом втулка, пластически деформируясь, прижимается к защитному внутреннему слою 5. После этого размораживают воду в сосуде, создавая давление в трубе, извлекают сосуд со стороны открытого торца трубы. Сосуд имеет коническое дно и крышку и также конические торцы ограничителя осевого расширения. Это сделано для того, чтобы при выталкивании сосуда не происходило его заклинивая из-за упора в торец.
Использование предлагаемого устройства обеспечивает по сравнению с существующими следующие преимущества: снижение трудоемкости монтажа трубопроводов в полевых условиях; надежную изоляцию места стыка от агрессивного влияния перекачиваемой среды.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПРЕССОВКИ ВТУЛОК ВО ВНУТРЕННЮЮ ПОВЕРХНОСТЬ ТРУБ, выполненное в виде цилиндрического сосуда, заполненного жидкостью, и средства замораживания жидкости, отличающееся тем, что корпус сосуда выполнен из эластичного материала и снабжен размещенным внутри него стержнем с закрепленными на его торцах дисками.