Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАБИВКИ ФУТЕРОВКИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАБИВКИ ФУТЕРОВКИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАБИВКИ ФУТЕРОВКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: устройство содержит шаблон, виброплатформу, соединенную вертикальными штангами с кольцевым уплотнителем; штанги выполнены полыми, трамбующая поверхность кольцевого уплотнителя снабжена нивелирами-рыхлителями, а сам уплотнитель перфорирован, при этом устройство снабжено дополнительными полыми штангами. Отношение внешнего диаметра кольцевого уплотнителя к внешнему диаметру шаблона в его цилиндрической части находится в пределах от 1 : 1,1 до 1 : 1,17, при этом отношение внешнего диаметра шаблона в его цилиндрической части к внутреннему диаметру кольцевого уплотнителя находится в пределах от 1 : 1,005 до 1 : 1,02. Повышается качество набивки за счет оптимизации степени уплотнения. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016366
Класс(ы) патента: F27D1/16
Номер заявки: 4949546/02
Дата подачи заявки: 26.06.1991
Дата публикации: 15.07.1994
Заявитель(и): Акционерное московское общество "Завод им.И.А.Лихачева"
Автор(ы): Ененко В.П.; Тимашков А.Е.; Петров Г.Б.; Фролов А.В.; Титов В.Т.; Виштак Ю.И.; Андреев А.В.; Новиков В.В.
Патентообладатель(и): Акционерное московское общество "Завод им.И.А.Лихачева"
Описание изобретения: Изобретение относится к металлургии, в частности к устройствам для набивки футеровки тигельных печей и емкостей цилиндрической формы.
Известно устройство для набивки футеровки, содержащее шаблон, виброплатформу, кольцевой уплотнитель с трамбующей поверхностью, соединенный вертикальными штангами с виброплатформой.
Однако в этом устройстве для засыпки каждого слоя футеровки необходимо перед его засыпкой удалять кольцевой уплотнитель из печи, что в конечном итоге приводит к ухудшению качества футеровки. Кроме того, данное устройство при различных величинах площади трамбующей поверхности дает различную степень уплотнения, а при выполнении верхней части тигля затруднен процесс загрузки огнеупорного порошка, что также влияет на качество футеровки.
Цель изобретения - повышение качества набивки путем оптимизации степени уплотнения.
Это достигается тем, что в известном устройстве трамбующая поверхность кольцевого уплотнителя имеет нивелиры-рыхлители, вертикальные штанги выполнены полыми с открытым нижним торцом, а кольцевой уплотнитель выполнен перфорированным, причем отношение внешнего диаметра шаблона в его цилиндрической части к внутреннему диаметру кольцевого уплотнителя находится в пределах от 1:0,005 до 1:1,02, а отношение внешнего диаметра кольцевого уплотнителя к внешнему диаметру шаблона в его цилиндрической части в пределах 1: 1,1 до 1:1,7, при этом в кольцевом уплотнителе между полыми штангами установлены дополнительные полые штанги по одной между каждыми двумя основными, длина которых равна половине длины основных штанг.
На фиг. 1 показан общий вид устройства; на фиг. 2 - устройство в начале работы; на фиг. 3 - в момент выполнения верхней части тигля.
Устройство содержит шаблон 1, верхняя часть которого цилиндрическая, а нижняя - конусная, стартовые груз-блоки 2, кольцевой уплотнитель 3, уплотняющая поверхность которого перфорирована пропущенными через него полыми штангами 4. Полые штанги и кольцевой уплотнитель имеют неразъемное соединение. Полые штанги 4 расположены относительно шаблона 1 с зазором 4-16 мм. Между каждыми двумя полыми штангами 4 расположены дополнительные полые штанги 5, равные по длине половине длины штанг 4. Для засыпки футеровочного материала установлены бункера-дозаторы 6. На виброплатформе 7 установлен вибровозбудитель 8. Кольцевой уплотнитель снабжен нивелирами-рыхлителями, расположенными на его трамбующей поверхности. Экспериментально установлено, что отношение внешнего диаметра шаблона в его цилиндрической части к внутреннему диаметру кольцевого уплотнителя находится в пределах от 1:1,005 до 1:1,02, а отношение между внешним диаметром кольцевого уплотнителя и внешним диаметром шаблона в его цилиндрической части находится в пределах от 1: 1,1 до 1:1,17.
Преимущества такого соотношения видны из таблицы.
Дополнительные штанги питателя 5, установленные между основными, облегчают процесс заполнения массой при выполнении верхней части футеровки тигля. Футеровка печи с помощью указанного устройства осуществляется следующим образом.
На уплотненную футеровку подины устанавливают шаблон 1 и стартовые груз-блоки 2. После этого грузоподъемным механизмом, например мостовым краном, устройствo устанавливают в печь в рабочее положение, при котором кольцевой уплотнитель с полыми основными 4 и дополнительными штангами-питателями 5, расположенными снаружи шаблона 1. Затем через основные штанги-питатели 4 массу засыпают в полость вокруг шаблона, включают вибратор 8 и уплотняют футеровку. Закончив уплотнение, приподнимают мостовым краном устройство, засыпают и уплотняют следующий слой футеровки. Засыпку массы через основные штанги-питатели 4 осуществляют до тех пор, пока над верхней кромкой шаблона не появятся дополнительные штанги-питатели 5. Последующие порции массы засыпают через дополнительные штанги-питатели 5 (фиг. 3).
После окончания футеровки тигля устройство с печи удаляют и начинают спекание футеровки, используя стартовые блоки, установленные внутри шаблона.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАБИВКИ ФУТЕРОВКИ, содержащее шаблон, виброплатформу, кольцевой уплотнитель с трамбующей поверхностью, соединенный вертикальными штангами с виброплатформой, отличающееся тем, что трамбующая поверхность кольцевого уплотнителя имеет нивелиры-рыхлители, вертикальные штанги выполнены полыми с открытым нижним торцом, а кольцевой уплотнитель - перфорированным, причем соотношение внешнего диаметра шаблона в его цилиндрической части и внутреннего диаметра кольцевого уплотнителя находится в пределах 1 : 0,005 - 1,02, а соотношение внешнего диаметра кольцевого уплотнителя и внешнего диаметра шаблона в его цилиндрической части - в пределах 1 : 1,1 - 1,17, при этом в кольцевом уплотнителе между основными полыми штангами установлены дополнительные полые штанги по одной между каждыми двумя основными, длина которых равна половине длины основных штанг.