Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЧАСОВОЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ БЛЕНКЕРНЫХ ЧАСОВ МОСТОВОЙ ИНДУКТОРНО-РЕАКТИВНЫЙ С АКТИВНЫМ РОТОРОМ - Патент РФ 2016422
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЧАСОВОЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ БЛЕНКЕРНЫХ ЧАСОВ МОСТОВОЙ ИНДУКТОРНО-РЕАКТИВНЫЙ С АКТИВНЫМ РОТОРОМ
ЧАСОВОЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ БЛЕНКЕРНЫХ ЧАСОВ МОСТОВОЙ ИНДУКТОРНО-РЕАКТИВНЫЙ С АКТИВНЫМ РОТОРОМ

ЧАСОВОЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ БЛЕНКЕРНЫХ ЧАСОВ МОСТОВОЙ ИНДУКТОРНО-РЕАКТИВНЫЙ С АКТИВНЫМ РОТОРОМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в семибленкерных цифровых часах. Существо изобретения: на корпусе 1 установлен магнитопровод 2 с полюсными наконечниками. Зубчатые диски ротора установлены с разворотом на половину оборота на валу, цапфы 9 которого размещены в стойках 10. Зубчатые диски установлены на противоположных торцах магнитопроводящей втулки, а к их другим торцам прилегают встречно намагниченные магниты. Одна половина боковой поверхности ротора имеет черный цвет, а другая 15 - белый. Устройство работает с независимым управлением каждым из семи бленкеров каждого из знакомест. 14 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016422
Класс(ы) патента: G09F11/00, H02K37/00
Номер заявки: 4644758/07
Дата подачи заявки: 31.01.1989
Дата публикации: 15.07.1994
Заявитель(и): Краснопевцев Александр Иванович
Автор(ы): Краснопевцев Александр Иванович
Патентообладатель(и): Краснопевцев Александр Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к приборостроению и может быть использовано в семибленкерных цифровых часах.
Известен часовой электромеханический преобразователь для бленкерных часов, содержащий магнитопровод с обмотками управления и семь роторов [1].
Цель состоит в упрощении изготовления.
На фиг.1 изображена часть магнитопровода преобразователя без стыков для одного семибленкерного знакоместа - (вырыв); на фиг.2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг.3 - разрез Б-Б на фиг.1; на фиг.4, 5 - разрезы В-В, Г-Г на фиг.1 (вырывы); на фиг.6 - расположение катушек и опор для роторов на магнитопроводе; на фиг. 7 - разрез Д-Д на фиг.6; на фиг.8 и 9 - разрезы Е-Е, Ж-Ж на фиг. 7; на фиг.10 - пояснение конструкции ротора преобразователя; на фиг.11 - пояснение принципа действия; на фиг.12 - схематическое пояснение эргономичности и качества изображения; на фиг.13 - пример размещения поляризующих магнитов на торце магнитопровода; на фиг.14 - пример индикации.
На корпусе 1, выполненном из алюминия латуни, пластмассы и т.п. установлен пластинчатый магнитопровод 2 (не имеющий стыков) со стержнями 3 и полюсными наконечниками 4. Зубчатые диски 5 и 6 ротора установлены с разворотом на половину оборота на осях вращения, перпендикулярных к осям катушек 7 валов 8, цапфы которых 9 размещены в специальных стойках 10. Зубчатые диски 5, 6 установлены на противоположных торцах коаксиальной валу 8 магнитопроводящей втулки 11 (см. фиг.8, 9, 10). К другим торцам зубчатых дисков 5 и 6 прилегают встречно намагниченные магниты 12 и 13. Одна половина боковой поверхности ротора (см. фиг.10) имеет, например, черный цвет 14, а другая соответственно, например, белый 15.
Активные элементы ротора целесообразно разместить, например, внутри пластмассовой оболочки из двух частей 14 и 15 соответственно разного цвета снаружи.
Слегка выступающие за боковую поверхность оболочки зубчатые диски 5 и 6 роторов имеют снаружи тоже цвет, сливающейся с цветом половин 14 и 15 оболочки для высокого качества изображения.
Полярность магнитов 12, 13, прилегающих к торцам зубчатых дисков 5, 6 ротора обратна по отношению к полярности полюсов магнитов 16, прилегающих к торцам пластины магнитопровода 2.
Магниты 16 могут быть помещены, например, в специальных отверстиях корпуса 1.
Последовательность выполнения: магнитопровод вырубают с безотходным раскроем согласно фиг.1 для одного или нескольких знакомест одновременно. На магнитопровод 2 устанавливают катушки с их попарным соединением согласно фиг. 11. Любым известным способом укрепляются на валу 8 втулку 11 с роторными дисками 5, 6, прилегающими к ним магнитами 12, 13, и охватывающей упомянутые активные части оболочкой из двух половин 14 и 15.
Устанавливают семь роторов в опорах шести стоек 10 на магнитопровод 2 и фиксируют положение стоек 10 на корпусе 1 с магнитопроводом 2.
Устанавливают специальную крышку (не показано) с фиксацией ее, например, на торцах стоек 10, фиксируя тем самым положение каркасов катушек 7 между торцами этой крышки и магнитопровода 2.
Устанавливают магниты 16 с прилеганием к торцу магнитопровода 2, фиксируя тем самым положение роторов в одном из двух устойчивых положений.
Принцип действия: устройство работает с независимым управлением каждым из семи бленкеров каждого из знакомест.
При отсутствии тока в катушках 7 - фиксированное положение (см. фиг.11, а). С поступлением в катушки 7 тока, как показано на фиг.11, возникает момент, поворачивающий вал 8 с дисками 5, 6 (см. фиг.11б,в) в новое устойчивое положение согласно фиг.11,г. Шаг в полоборота завершен. Новый импульс другой полярности - процесс повторяется.
Изобретение при относительно простой и технологичной конструкции цифровых часов обеспечивает повышенную эргономичность и качество изображения из семибленкерных знакомест (см. фиг.14).
Формула изобретения: ЧАСОВОЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ БЛЕНКЕРНЫХ ЧАСОВ МОСТОВОЙ ИНДУКТОРНО-РЕАКТИВНЫЙ С АКТИВНЫМ РОТОРОМ, содержащий магнитопровод с обмотками управления и семь роторов, отличающийся тем, что, с целью упрощения изготовления, магнитопровод выполнен в виде пластины без стыков, семь роторов установлены в опорах вращения шести стоек, между которыми размещены семь пар сосредоточенных обмоток управления, причем каждый ротор выполнен из двух зубчатых дисков, установленных на противоположных торцах магнитопроводящей втулки между торцами встречно намагниченных кольцевых магнитов, при этом полярность магнитов, прилегающих к торцам дисков ротора, обратна по отношению к полярности полюсов магнитов, прилегающих к торцам пластины магнитопровода.