Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ КОММУТАЦИОННЫЙ АППАРАТ - Патент РФ 2016434
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ КОММУТАЦИОННЫЙ АППАРАТ
ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ КОММУТАЦИОННЫЙ АППАРАТ

ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ КОММУТАЦИОННЫЙ АППАРАТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в электротехнике. Сущность изобретения заключается в том, что выключатель содержит корпус с нормально-замкнутыми и нормально-разомкнутыми контактами, а также поршень. Новым в устройстве является то, что поршень, замыкающий и размыкающий контакты, выполнен в виде герметичного тора из эластичного материала, а подвижные контакты выполнены в виде металлизированного покрытия на стенках поршня. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016434
Класс(ы) патента: H01H3/24, H01H33/32
Номер заявки: 5023902/07
Дата подачи заявки: 27.01.1992
Дата публикации: 15.07.1994
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к электротехнике, а точнее к коммутационным аппаратам.
Известно устройство с пневмоприводом, содержащее корпус, расположенные в нем пары неподвижных контактов и поршень, предназначенный для замыкания контактных пар.
Это устройство сложно, при его изготовлении необходимы высокая чистота и точность обработки поверхностей, что усложняет и эксплуатационные характеристики устройства.
Известен также коммутационный аппарат, содержащий корпус, расположенные в нем неподвижные контакты, поршень, управляемый импульсами сжатого воздуха и подвижный контакт, установленный на указанном поршне.
Недостатки этого устройства те же, что и описанного выше устройства.
Известны устройства, в которых в качестве поршня использован герметичный тороид из эластичного материала, наполненного воздухом.
Недостатком такого устройства является то, что необходимо создавать давление с двух сторон тора, что усложняет его конструкцию и эксплуатацию.
Задачей настоящего изобретения является создание надежного коммутационного аппарата, который бы не требовал высоких требований к его изготовлению и эксплуатации, причем габариты и вес устройства были бы минимальными.
Поставленная задача решается тем, что пневматический коммутационный аппарат, содержащий корпус, расположенные в нем пары неподвижных контактов и поршень, предназначенный для замыкания пар неподвижных контактов и установленный таким образом, что в исходном состоянии одна из пар неподвижных контактов замкнута, а другая - разомкнута, причем он снабжен подвижными контактами, и поршень выполнен в форме герметичного тора из эластичного материала, заполненного газом, причем подвижные контакты выполнены в виде металлизированного покрытия на стенках упомянутого поршня.
На чертеже изображено предложенное устройство.
Устройство содержит корпус 1, в котором размещен тор 2, заполненный текучим агентом, на котором частично нанесено металлизированное покрытие 3. В верхней и нижней частях корпуса 1 размещены соответственно нормально-замкнутые контакты 4 и нормально-разомкнутые контакты 5. В нижней части корпуса 1 расположен пневмопатрубок 6.
Коммутационный аппарат работает следующим образом.
Привод на включение пневматический. При подаче сжатого газа через патрубок 6, тор 2 поднимается в верхнюю конусную часть корпуса 1, при этом металлизированное покрытие 3 нормально-замкнутых контактов 4 размыкает их, а металлизированное покрытие нормально-разомкнутых контактов 5 замыкает их. При сбрасывании давления, тор 2 самопроизвольно выкатывается из конусной части корпуса 1 и контакты 5 размыкаются, а контакты 4 замыкаются.
Формула изобретения: ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ КОММУТАЦИОННЫЙ АППАРАТ, содержащий корпус, расположенные в нем пары неподвижных контактов и поршень, предназначенный для замыкания пар неподвижных контактов и установленный так, что в исходном состоянии одна из пар неподвижных контактов замкнута, а другая разомкнута, отличающийся тем, что он снабжен подвижными контактами, поршень выполнен в форме герметичного тора из эластичного материала, причем подвижные контакты выполнены в виде металлизированного покрытия на стенках упомянутого поршня.