Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОКСИДНО-НИКЕЛЕВОГО ЭЛЕКТРОДА ХИМИЧЕСКОГО ИСТОЧНИКА ТОКА - Патент РФ 2016442
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОКСИДНО-НИКЕЛЕВОГО ЭЛЕКТРОДА ХИМИЧЕСКОГО ИСТОЧНИКА ТОКА
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОКСИДНО-НИКЕЛЕВОГО ЭЛЕКТРОДА ХИМИЧЕСКОГО ИСТОЧНИКА ТОКА

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОКСИДНО-НИКЕЛЕВОГО ЭЛЕКТРОДА ХИМИЧЕСКОГО ИСТОЧНИКА ТОКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: производство щелочных аккумуляторов. Сущность изобретения: плетеную никелевую токоотводящую сетку разрезают на полосы под углом 40 - 50° и подают на валки, где на нее наносят активную массу из смеси гидроксида никеля, графита и связующего перфторсульфокатионита.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016442
Класс(ы) патента: H01M4/26, H01M10/28
Номер заявки: 5038424/07
Дата подачи заявки: 02.03.1992
Дата публикации: 15.07.1994
Заявитель(и): Государственное научно-производственное предприятие "Квант"
Автор(ы): Быков В.А.; Попова Н.П.; Баркан Б.Л.
Патентообладатель(и): Государственное научно-производственное предприятие "Квант"
Описание изобретения: Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано в производстве химических источников тока.
Известен способ изготовления оксидно-никелевого электрода (ОНЭ), в котором электродная масса в виде пастообразной смеси никелевого порошка, метилцеллюлозы и воды наносится на электродные стальные ленты с нанесенными на их поверхность пористым никелевым слоем и слоем порошкообразного вещества, не вступающего в химическое взаимодействие и не сплавляющегося с никелем, и имеющим температуру плавления 1000оС, например алюминий, и спекается в печи. Недостатком такого способа изготовления электрода является сложность технологического процесса изготовления электродных лент и формирования самих электродов, которые связаны с использованием высоких температур (1).
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является способ изготовления ОНЭ химического источника тока путем навальцовки на металлическую токоотводящую сетку активной массы из смеси гидроксида никеля, графита и связующего (2). Недостатком этого способа является периодичность технологического процесса и сложность удаления растворителя из готового электрода.
Целью настоящего изобретения является упрощение технологического процесса и повышение степени механизации. Это достигается тем, что в способе изготовления оксидно-никелевого электрода химического источника тока путем навальцовки на металлическую токоотводящую сетку активной массы из смеси гидроксида никеля, графита и связующего, согласно изобретению сетку выполняют плетеной из никеля и предварительно разрезают на полосы под углом 40-50о, а в качестве связующего берут перфторсульфокатионит.
Способ заключается в следующем. Токоотводящая плетеная никелевая сетка с размером ячейки 04 мм разрезается на полосы под углом 40-50о к направлению основы плетения, в результате чего она приобретает способность выдерживать усилие сжатия на валках при формовании электродной ленты. За счет возможности свободного перемещения нитей плетения никелевой сетки в предложенном варианте ее разрезания происходит равномерное распределение усилий сжатия на обе нити плетения и равномерное саморегулируемое распределение порошкообразной сухой электродной массы на обеих сторонах сетки при прокатке и прессовании на валках. Если никелевую сетку подавать на валки в направлении плетения, то происходит разрыв ("перекусывание") сетки при усилии сжатия на валках 300-400 кГс, которое обеспечивает необходимое сцепление электродной массы с никелевой сеткой.
Электродная масса готовится в два этапа. На первом в смесителе смешивается ативное вещество - гидроксид никеля, электропроводящая добавка - графит и полимерное связующее - раствор перфторсульфокатионита. Затем для удаления органического растворителя проводят сушку приготовленной в смесителе электродной массы. После сушки активную массу размалывают и используют для формования ОНЭ или хранят до момента использования. Для формования ОНЭ полученный порошок засыпают в бункер и на валках накатывают одновременно с двух сторон никелевой сетки методом сухого вальцевания. Толщина готового электрода определяется зазором между валками и скоростью вальцевания. Если зазор между валками меньше оптимального, происходит "перекусывание" сетки, если зазор больше оптимального, то активная масса плохо удерживается на сетке и происходит ее осыпание. Из ленты вырубаются пластины требуемого размера.
Предложенный способ обеспечивает однородность толщины и пористости электрода по всей поверхности и объему. Коэффициент использования активной массы Ni(OH2) составляет более 90%, удельная емкость 0,43 А˙ч/см3. Без перфторсульфокатионитного связующего электродная масса на никелевой сетке не удерживается.
Предлагаемый способ изготовления ОНЭ позволяет снижать трудоемкость и энергоемкость (отсутствует высокотемпературная обработка) и является саморегулирующим по распределению активной массы на электроде. Способ позволяет отделить процесс формования ОНЭ от стадии приготовления электродной массы, так как сама электродная масса может производиться отдельно и поставляться в виде готового продукта. Предложенный способ делает процесс непрерывным и высокопроизводительным, так на прокатном стане с шириной валков 0,8 м выработка достигает 0,3-0,5 м2/мин электродной ленты, что определяет ее низкую себестоимость, кроме этого получаемая по предложенному способу формования лента ОНЭ может скручиваться в рулон. Дополнительным преимуществом предлагаемого способа является его безотходность, поскольку предполагает неоднократное использование просыпавшейся через валки активной массы.
П р и м е р. Для приготовления электродной массы смешивают 600 г гидроксида никеля, 200 г графита и 40 г перфторсульфокатионита в виде 200 г 20%-ного раствора полимера в органическом растворителе или воде. Полученную массу высушивают при температуре 100-150оС до полного удаления растворителя, введенного с перфторсульфокатионитом. Сухую электродную массу размалывают и используют по назначению. Никелевую плетеную сетку разрезают на ленты шириной 38 мм в направлении 45о к основе плетения, промывают ацетоном и высушивают. Прокатку ленты совместно с сухой активной массой осуществляют на прокатном стане по системе "кварта". В зазор между валками вставляют конец сетки, устанавливают усилие сжатия валков 300-400 кГс и через бункер засыпают активную массу.
Готовый электрод выходит в виде ленты. При скорости прокатки 0,4-0,6 м/мин и зазором между валками 0,4-0,5 мм образуется лента толщиной 0,8 мм. По линии формования электродной ленты валками создается усилие порядка 2000 кГс.
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОКСИДНО-НИКЕЛЕВОГО ЭЛЕКТРОДА ХИМИЧЕСКОГО ИСТОЧНИКА ТОКА путем навальцовки на металлическую токоотводящую сетку активной массы из окиси гидроксида никеля, графита и связующего, отличающийся тем, что сетку выполняют плетеной из никеля и предварительно разрезают на полосы под углом 40-50o, а в качестве связующего берут перфторсульфокатионит.