Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СИНХРОННЫЙ РЕАКТИВНЫЙ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ ОБРАЩЕННОГО ИСПОЛНЕНИЯ - Патент РФ 2016469
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СИНХРОННЫЙ РЕАКТИВНЫЙ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ ОБРАЩЕННОГО ИСПОЛНЕНИЯ
СИНХРОННЫЙ РЕАКТИВНЫЙ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ ОБРАЩЕННОГО ИСПОЛНЕНИЯ

СИНХРОННЫЙ РЕАКТИВНЫЙ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ ОБРАЩЕННОГО ИСПОЛНЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: синхронные однофазные реактивные электродвигатели обращенного типа. Сущность изобретения: двигатель содержит полый зубчатый ротор и размещенный в нем статор с парой катушек на цилиндрических магнитопроводах с наконечниками. Наконечники соединены попарно с магнитопроводами разных катушек. Полюса магнитопроводов разных катушек направлены встречно - параллельно и размещены с чередованием по окружности и с соединением угловой протяженности зубцов и впадин между зубцами 2:1. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016469
Класс(ы) патента: H02K19/06
Номер заявки: 4679693/07
Дата подачи заявки: 30.03.1989
Дата публикации: 15.07.1994
Заявитель(и): Краснопевцев Александр Иванович
Автор(ы): Краснопевцев Александр Иванович
Патентообладатель(и): Краснопевцев Александр Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к синхронным реактивным электродвигателям обращенного исполнения и однофазного синусоидального тока.
Известны синхронные реактивные электродвигатели обращенного исполнения, содержащие размещенный в полости зубчатого ротора статор с парой катушек на цилиндрических магнитопроводах, имеющих наконечники, наконечники соединены попарно с магнитопроводами разных катушек.
Известное техническое решение не направлено на повышение плавности вращения ротора при повышении использования активного объема.
Целью предлагаемого изобретения является повышение плавности вращения ротора при повышении использования активного объема.
Для достижения указанной цели в реактивном синхронном электродвигателе обращенного использования, содержащем размещенный в полости зубчатого ротора статор с парой катушек на цилиндрических магнитопроводах, имеющих наконечники, наконечники соединены попарно с магнитопроводами разных катушек, полюса магнитопроводов разных катушек направлены встречно-параллельно и размещены с чередованием по окружности радиального рабочего зазора четырехзубцового ротора с чередованием угловой протяженности зубцов 1:2 и впадин между зубцами 2:1.
На фиг. 1 изображен двигатель, разрез; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 - схема включения.
В отверстии немагнитной трубы 1 размещен вал 2 полого ротора 3 с зубчатой активной частью 4. На боковой поверхности трубы 1 укреплены магнитопроводы 5 и 6 катушек 7 и 8 с наконечниками 9-12. Наконечники имеют по четыре зубца-полюса (см. поз. 13-16). Магнитопроводы разных катушек разделены немагнитной шайбой 17. Угловая протяженность зубцов 18 и 19 выполнена в соотношении 1:2, а впадины между теми же зубцами - в соотношении 2:1. При включении на напряжение однофазного синусоидального тока, например, по схеме фиг.3 ротор приводится в однонаправленное вращение.
Отличительные признаки новой конструкции реактивного синхронного электродвигателя обращенного исполнения обеспечивают повышение плавности вращения ротора при повышении использования активного объема.
Формула изобретения: СИНХРОННЫЙ РЕАКТИВНЫЙ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ ОБРАЩЕННОГО ИСПОЛНЕНИЯ, содержащий размещенный в полости зубчатого ротора статор с парой катушек на цилиндрических магнитопроводах, имеющих наконечники, соединенные попарно с магнитопроводами разных катушек, отличающийся тем, что, с целью повышения плавности вращения ротора при повышении использования активного объема, полюса магнитопроводов разных катушек направлены встречно параллельно и размещены с чередованием по окружности радиального рабочего зазора четырехзубцового ротора с чередованием угловой протяженности зубцов 1 : 2 и впадин между зубцами 2 : 1.