Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ВЕНТИЛЬНЫМ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕМ ПОСТОЯННОГО ТОКА - Патент РФ 2016472
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ВЕНТИЛЬНЫМ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕМ ПОСТОЯННОГО ТОКА
СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ВЕНТИЛЬНЫМ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕМ ПОСТОЯННОГО ТОКА

СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ВЕНТИЛЬНЫМ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕМ ПОСТОЯННОГО ТОКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в электроприводе постоянного тока. Сущность: в способе управления вентильным электродвигателем изменение угла установка датчика положения ротора синхронной машины осуществляют в зависимости от момента на валу ее ротора и амплитуды напряжения, подводимого к якорным обмоткам синхронной машины. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016472
Класс(ы) патента: H02K29/06, H02P6/02
Номер заявки: 5012433/07
Дата подачи заявки: 22.07.1991
Дата публикации: 15.07.1994
Заявитель(и): Белорусский государственный университет
Автор(ы): Лукьянец О.С.; Матюхина Л.И.; Михалев А.С.
Патентообладатель(и): Белорусский государственный университет
Описание изобретения: Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано для повышения линейности механических характеристик вентильного электродвигателя постоянного тока.
Известен способ управления вентильным электродвигателем постоянного тока (1), заключающийся в том, что измеряют угол положения ротора синхронной машины вентильного электродвигателя и его частоту вращения, и подводимое к одной из фаз якорной обмотки синхронной машины напряжение изменяют в функции указанных измеренных параметров и угла установки датчика положения ротора по закону
Ui=Usin(pϕ+(i-1) +β), где U - напряжение питания синхронной машины;
р - число пар полюсов ротора синхронной машины;
ϕ - угол положения ротора синхронной машины;
n - число фаз якорной обмотки синхронной машины;
β - угол установки датчика положения ротора.
Одновременно по определенному закону изменяют угол установки датчика положения ротора в зависимости от частоты вращения ротора синхронной машины и амплитуды напряжения, подводимого к якорным обмоткам синхронной машины.
Известен также способ управления вентильным электродвигателем постоянного тока (2), заключающийся в том, что угол установки датчика положения ротора изменяют по определенному закону в зависимости от частоты вращения ротора синхронной машины. Недостатком его является низкая линейность механических характеристик вентильного электродвигателя постоянного тока. Недостаток обоих способов состоит в необходимости измерения частоты вращения ротора, что для многополюсных высокомоментных вентильных электроприводов с низкой частотой вращения ротора синхронной машины, какими являются, например, безредукторные приводы степеней подвижности манипуляторов, представляет сложно реализуемую процедуру. Неточность измерения низкой частоты вращения приводит к снижению линейности механических характеристик вентильного электродвигателя постоянного тока, вследствие неточного вычисления угла установки датчика положения ротора.
Наиболее близким к предлагаемому является способ управления вентильным электродвигателем постоянного тока (2), заключающийся в том, что угол установки датчика положения ротора изменяют по определенному закону в зависимости от тока, потребляемого синхронной машиной от источника питания, и частоты вращения ротора. Недостатком его является низкая линейность механических характеристик вентильного электродвигателя постоянного тока.
Целью изобретения является повышение линейности механических характеристик вентильного электродвигателя постоянного тока. Указанная цель достигается тем, что в способе управления вентильным электродвигателем постоянного тока с датчиком положения ротора на валу его синхронной машины, при котором измеряют угол положения ротора синхронной машины вентильного электродвигателя, и подводимое к одной из фаз якорной обмотки синхронной машины напряжение изменяют в функции указанного измеренного параметра и угла установки датчика положения ротора по закону
+β) и дополнительно по определенному закону изменяют угол установки датчика положения ротора, одновременно, с целью повышения линейности механических характеристик вентильного электродвигателя постоянного тока измеряют момент на валу синхронной машины и указанное изменение угла установки датчика положения ротора осуществляют по закону
-arctg
и по закону, удовлетворяющему соотношению
Wхcos(β),,
причем, из всех значений угла установки датчика положения ротора, удовлетворяющих указанному соотношению, выбирают то, которое соответствует наименьшему значению выражения
, где U - напряжение питания синхронной машины;
р - число пар полюсов ротора синхронной машины;
ϕ - угол положения ротора синхронной машины;
n - число фаз якорной обмотки синхронной машины;
β - угол установки датчика положения ротора;
Tэ= P - электромагнитная постоянная времени синхронной машины;
L и R - индуктивность и активное сопротивление фазы якорной обмотки;
Wx - скорость холостого хода синхронной машины при β = 0;
М - момент на валу синхронной машины;
Мп - пусковой момент синхронной машины;
Uн - номинальное напряжение питания синхронной машины.
На чертеже приведена функциональная схема устройства, реализующего предлагаемый способ. На чертеже и в тексте приняты следующие сокращения и обозначения:
U1 - напряжение, подводимое к i-й фазе якорной обмотки синхронной машины;
U - напряжение питания синхронной машины;
р - число пар полюсов ротора синхронной машины;
ϕ - угол положения ротора синхронной машины;
n - число фаз якорной обмотки синхронной машины;
β - угол установки датчика положения ротора;
Tэ= P - электромагнитная постоянная времени синхронной машины;
L и R - индуктивность и активное сопротивление фазы якорной обмотки;
Wx - скорость холостого хода синхронной машины при β = 0;
М - момент на валу синхронной машины;
Мп - пусковой момент синхронной машины;
Uн - номинальное напряжение питания синхронной машины;
УП - устройство перемножения;
УМ - усилитель мощности;
СМ - синхронная машина;
ПЗУ - постоянное запоминающее устройство;
ДПР - датчик положения ротора синхронной машины;
ДМ - датчик момента на валу синхронной машины;
АУ - арифметическое устройство.
Сущность предлагаемого способа управления вентильным электродвигателем постоянного тока заключается в следующем. Известно, что механические характеристики вентильного электродвигателя постоянного тока описываются соотношением (2)
W2x T2э+(1-TэW<>sin(β)) + - cos(β)=0,
которое при линейных механических характеристиках должно иметь вид
= - .
Решив систему из этих двух уравнений относительно β, получаем закон изменения угла β установки датчика положения ротора СМ в зависимости от напряжения питания СМ и момента на ее валу, при котором механические характеристики будут линейны:
β=arcsin -arctg.
Последнее соотношение выполняется только при
1,
поэтому, для получения характеристик наиболее близких к линейным, исследуем на минимум функцию (k-1)2, где k находится из совместного решения соотношения, описывающего механические характеристики, и выражения
k = -
так как очевидно, что если k стремится к 1, то механические характеристики будут приближаться к линейным, а функция (k-1)2 будет иметь в точке k-1 глобальный минимум

Знак минус перед квадратным корнем соответствует участку неустойчивого состояния на механической характеристике, поэтому в дальнейшем рассмотрении будем использовать перед квадратным корнем знак плюс.
Дифференцируя по β функцию (k-1)2 и приравнивая результат нулю, получим
cos(β)sin(β)+TэWх =TэWхcos(β),
Выполнив подстановку sin2( β) = 1-cos2( β), можно преобразовать последнее соотношение к виду
cos4(β)+cos2(β)T2эW2х _1+2T2эW2х +T2эW2х =0
который представляет собой уравнение четвертой степени относительно cos( β ), решение которого подробно описано в (3). Следовательно, это уравнение может иметь четыре корня, поэтому из всех значений угла установки датчика положения ротора, удовлетворяющих указанному соотношению, выбирают то, которое соответствует наименьшему значению функции (k-1)2, которое определяется как
,
т. е. из нескольких локальных максимумов и минимумов функции (k-1)2выбирается глобальный минимум.
Таким образом, при изменении угла установки датчика положения ротора по законам, удовлетворяющим предложенным соотношениям, механические характеристики вентильного электродвигателя постоянного тока будут наиболее линейны. Существенное отличие в предлагаемом способе управления состоит в том, что угол установки датчика положения ротора зависит как от напряжения питания СМ, так и от момента на ее валу.
Положительный эффект, обусловленный этим существенным отличием, по сравнению со способом-прототипом (2), заключается в повышении линейности механических характеристик вентильного электродвигателя постоянного тока.
Устройство, при помощи которого может быть реализован предлагаемый способ управления, содержит УП1, первый вход которого служит входом управления, на который поступает сигнал, определяющий амплитуду напряжения, подводимого к фазам якорной обмотки, а выходы, количество которых определяется числом фаз якорной обмотки, через УМ2 подключены к фазам якорной обмотки СМ3, на валу которой укреплены ДПР4 и ДМ5. Выход ДМ5 подключен к первому входу ПЗУ6, второй вход которого соединен с первым входом УП1, а выход подключен к первому входу АУ7, второй вход которого соединен с выходом ДПР4. Выход АУ7 через ПЗУ8 подключен к вторым входам УП1.
Устройство (чертеж) функционирует следующим образом. Угол ϕ положения ротора СМ3 и момент М на ее валу преобразуются в коды при помощи ДПР4 и ДМ5 соответственно. Код момента и код сигнала управления поступают на двухвходовое ПЗУ6, в котором записаны значения кода угла β установки датчика положения ротора, которые при измеренном значении момента М и задаваемом сигналом управления напряжении U обеспечат полную или наибольшую линейность механических характеристик. Т.е. в ПЗУ6 записаны значения β, удовлетворяющие предлагаемым в изобретении закону и соотношению. Код угла β поступает на АУ7, которое осуществляет операцию рϕ + β. Таким образом, с выхода АУ7 на вход ПЗУ8 поступает код аргумента n гармонических функций, фазы которых сдвинуты на радиан. С выхода ПЗУ8 коды гармонических функций поступают на УП1, где они перемножаются с кодом сигнала управления. Выходные сигналы УП1 усиливаются УМ2 и подаются на фазы якорной обмотки СМ3.
Следовательно, одновременно с изменением напряжения, подаваемого на фазы якорной обмотки в функции угла ϕ положения ротора и угла β установки датчика положения ротора, изменяется и сам угол β в функции момента М на валу СМ3 и напряжения питания U, таким образом, что механические характеристики вентильного электродвигателя постоянного тока наиболее близки к линейным.
Формула изобретения: СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ВЕНТИЛЬНЫМ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕМ ПОСТОЯННОГО ТОКА с датчиком положения ротора на валу его синхронной машины, при котором измеряют угол положения ротора синхронной машины вентильного электродвигателя и подводимое к одной из фаз якорной обмотки синхронной машины напряжение изменяют в функции указанного измеренного параметра и угла установки датчика положения ротора по закону
Ui=Usin(pϕ+(i-1) +β)
и дополнительно по определенному закону изменяют угол установки датчика положения ротора, отличающийся тем, что измеряют момент на валу синхронной машины и указанное изменение угла установки датчика положения ротора осуществляют по закону
β=arcsin -arctg
при
≅ 1 ,
и по закону, удовлетворяющему соотношению
cos(β)sin(β)+TэWх =TэWхcos(β),
при
>1
причем из всех значений угла установки датчика положения ротора, удовлетворяющих указанному соотношению, выбирают то, которое соответствует наименьшему значению выражения
-1+
+
где U - напряжение питания синхронной машины;
P - число пар полюсов ротора синхронной машины;
ϕ - угол положения ротора синхронной машины;
n - число фаз якорной обмотки синхронной машины;
β - угол установки датчика положения ротора;
Tэ = pL/R - электромагнитная постоянная времени синхронной машины;
L, R - индуктивность и активное сопротивление фаз якорной обмотки;
Wх - скорость холостого хода синхронной машины при β=0;
Mп - пусковой момент синхронной машины;
Uн - номинальное напряжение питания синхронной машины;
M - момент на валу синхронной машины.