Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ
УСТАНОВКА ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ

УСТАНОВКА ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: установка содержит разборный корпус с пазами на боковых стенках, в которых размещены торцы стержней. На последних установлены с возможностью поворота на 180° прямоугольные ячейки с водонепроницаемыми днищами и перфорированными стенками, в которых высажены растения. При повороте части ячеек на 180° образуются каналы различной конфигурации, по которым к растениям доставляется питающая жидкость. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016507
Класс(ы) патента: A01G31/02, B01D24/38
Номер заявки: 4462511/26
Дата подачи заявки: 18.07.1988
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Гуркин Юрий Иванович
Автор(ы): Гуркин Юрий Иванович
Патентообладатель(и): Гуркин Юрий Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для гидропонного выращивания растений.
Известна установка для гидропонного выращивания растений, содержащая расположенные на параллельных стержнях полые элементы для растений и средство для подачи к растениям питающей жидкости.
Недостатком известной установки являются ее сложность и связанное с этим неудобство пользования.
Целью изобретения является устранение указанных недостатков.
На фиг.1 показана установка в продольном разрезе; на фиг.2- то же, вид сверху; на фиг.3 - полые элементы в разрезе при их повороте; на фиг.4 и 5 - варианты размещения ячеек с растениями.
Установка содержит разборный корпус 1 с пазами 2 на боковых стенках, в которых размещены торцы стержней 3. На стержнях 3 установлены с возможностью поворота на 180о прямоугольные ячейки 4 с водонепроницаемыми днищами 5 и перфорированными стенками 6, в которых высаживают растения. Средство для подачи к растениям питающей жидкости выполнено в виде каналов 7 различной конфигурации, образованных стенками ячеек и днищами перевернутых ячеек.
Установка работает следующим образом.
Ячейки 4 с растениями устанавливают по одному из показанных на фиг.4 и 5 вариантов и по распределительным каналам 7 подают к растениям питающую жидкость.
Устройство, изображенное на фиг. 4, при заполнении ячеек фильтрующей загрузкой и выполнении в стенках корпуса сливных отверстий может работать как фильтр.
Формула изобретения: УСТАНОВКА ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ, включающая расположенные на параллельных стержнях полые элементы для растений и средство для подачи к растениям питающей жидкости, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения удобства в пользовании, она снабжена разборным корпусом с пазами на боковых стенках для размещения в них торцов стержней, полые элементы выполнены в виде прямоугольных ячеек с водонепроницаемым днищем и перфорированными боковыми стенками и установлены на стержнях с возможностью поворота на 180o.