Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗАТОРА - Патент РФ 2016526
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗАТОРА
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗАТОРА

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗАТОРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве ароматизаторов. Сущность изобретения: для получения порошкообразного ароматизатора в способе получения натуральных ароматизирующих веществ, включающем подготовку растительного пряно-ароматического сырья, экстракцию сжиженными газами, дистилляцию мисцеллы с получением экстракта, фильтрацию экстракта и его расфасофку, очищенный экстракт смешивают с раствором циклодекстринов в соотношении от 1 : 10 до 1 : 1000, смесь обрабатывают ультразвуком в течение 10 - 600 с, образовавшийся осадок отделяют и сушат с получением готового продукта. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016526
Класс(ы) патента: A23L1/221
Номер заявки: 5019343/13
Дата подачи заявки: 23.12.1991
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью "Новодекс"
Автор(ы): Романов А.С.; Усанов Н.Г.; Мелентьев А.И.; Логинов О.Н.
Патентообладатель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью "Новодекс"
Описание изобретения: Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве ароматизаторов.
Известно использование циклодекстринов при производстве ароматизаторов [1] . Исходным продуктом при этом является смесь масляного раствора ароматического вещества с этанолом. Продолжительность процесса приготовления ароматизатора составляет более 20 ч.
Известен способ (принятый за прототип) получения натуральных ароматизирующих веществ путем экстракции из растительного сырья сжиженными газами (диоксидом углерода, хладоном 12 и др.) [2]. Полученные таким способом экстракты представляют собой жидкость или пастообразную массу, что затрудняет их хранение, транспортирование, дозирование.
Для получения порошкообразного ароматизатора в способе получения натуральных ароматизирующих веществ, включающем подготовку растительного пряно-ароматического сырья, экстракцию сжиженными газами, дистилляцию мисцеллы, с получением экстракта фильтрацию экстракта и его расфасовку, очищенный экстракт смешивают с раствором циклодекстринов в соотношении от 1:10 до 1: 1000, смесь обрабатывают ультразвуком в течение 10-600 с, образовавшийся осадок отделяют и сушат с получением готового продукта.
В отличие от прототипа в предлагаемом способе экстракты ароматизирующих веществ смешивают с циклодекстринами, подвергают ультразвуковой обработке и сушат.
Известны способы получения инклюзионных комплексов циклодекстринов путем смешивания раствора циклодекстрина и раствора комплексуемого вещества, путем приготовления пастообразной массы из комплексуемого вещества и раствора циклодекстринов, путем длительного совместного перетирания твердых циклодекстринов и комплексуемого вещества. В отличие от известных технических решений в предлагаемом способе смесь ароматизирующего вещества и раствора циклодекстринов подвергается ультразвуковой обработке. Под воздействием ультразвука интенсифицируется реакция образования инклюзионных комплексов циклодекстринов с ароматизирующими веществами. Продолжительность комплексообразования сокращается при этом с нескольких часов до нескольких минут. Таким образом, использование ультразвуковой обработки для получения инклюзионных комплексов свидетельствует об изобретательском уровне.
Параметры осуществления способа обусловлены следующими факторами.
Растворимость циклодекстринов при различных условиях составляет в среднем 1-20%. Для эффективного протекания комплексообразования соотношение экстракт-циклодекстрины должно составлять от 1:2 до 1:10, что соответствует соотношению экстракт - раствор циклодекстринов от 1:10 до 1:1000. Установлено, что для интенсификации образования клатратов продолжительность воздействия ультразвуком на реакционную смесь должна составлять 10-600 с. Продолжительность ультразвуковой обработки зависит от природы комплексуемого вещества, соотношения компонентов в смеси и т.д.
Способ осуществляется следующим образом.
Натуральные ароматизирующие вещества экстрагируют известным способом из растительного сырья сжиженными газами (диоксидом углерода, азотом, хладоном 11, хладоном 12, хладоном 22, хладоном 113, хладоном 142 и др.). В качестве источника ароматизирующих веществ используют анис обыкновенный, аир болотный, бадьян настоящий, базилик эвгенольный, бергамот, гвоздику, горчицу, донник, дягиль лекарственный, девясил высокий, евгению, жасмин, зубровку душистую, зверобой, имбирь, календулу, кардамон, кориандр, кунжут, корицу, коричный лавр, лаванду, лапчатку прямостоячую, лавр благородный, лук, лимон, можжевельник обыкновенный, мускатный орех, мускатный цвет, мирикарию, майорана, малину, мандарин, облепиху сибирскую, перец стручковый красный, перец душистый, перец черный горький, пастернак, петрушку, ромашку аптечную, розмарин лекарственный, сафлор красильный, сельдерей, тмин обыкновенный, тимьян обыкновенный, укроп, фенхель, хмель, хрен, чай, чеснок, шалфей, элеутерококк, мяту перечную и другое пряно-ароматическое сырье. Полученные экстракты смешивают с 1-20%-ным раствором циклодекстринов в соотношении 1: 10 - 1:1000. Полученную смесь подвергают ультразвуковой обработке в течение 10-600 с. Образующийся осадок отделяют и сушат обычным способом при температуре 50-60оС.
П р и м е р 1. Проводят экстракцию ароматизирующих веществ из гвоздики сжиженным диоксидом углерода известным способом. Смешивают 1 г полученного экстракта с 10 г 20%-ного раствора циклодекстринов. Смесь обрабатывают ультразвуком в течение 10 с. Образующийся осадок отделяют фильтрованием и сушат при температуре 55оС.
П р и м е р 2. Проводят экстракцию ароматизирующих веществ из гвоздики по примеру 1. Смешивают 1 г полученного экстракта с 100 г 5%-ного раствора циклодекстринов. Смесь обрабатывают ультразвуком в течение 120 с. Образующийся осадок отделяют фильтрованием и сушат при 55оС.
П р и м е р 3. Проводят экстракцию ароматизирующих веществ из гвоздики по примеру 1. Смешивают 1 г полученного экстракта с 1000 г 1%-ного раствора циклодекстринов. Смесь обрабатывают ультразвуком в течение 600 с. Образующийся осадок отделяют фильтрованием и сушат при температуре 55оС.
П р и м е р 4. Проводят экстракцию ароматизирующих веществ из гвоздики по примеру 1. Смешивают 1 г полученного экстракта с 5 г 0,5-ного раствора циклодекстринов. Смесь обрабатывают ультразвуком в течение 5 с. Образующийся осадок отделяют фильтрованием и сушат при температуре 55оС.
П р и м е р 5. Проводят экстракцию ароматизирующих веществ из гвоздики по примеру 1. Смешивают 1 г полученного экстракта с 1500 г 2%-ного раствора циклодекстринов. Смесь обрабатывают ультразвуком в течение 720 с. Образующийся осадок отделяют фильтрованием и сушат при температуре 55оС.
Характеристика экстракта приведена в таблице.
Из данных, приведенных в таблице, следует, что смешивание экстракта с раствором циклодекстринов в соотношении от 1:10 до 1:1000 и обработка ультразвуком в течение 10-600 с позволяют получить порошкообразный продукт с содержанием ароматизирующего вещества 4,1-8,7% . Отклонение от указанных параметров ведет к снижению ароматизирующих веществ в готовом продукте (примеры 4,5).
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить порошкообразный продукт, использованию которого упрощает дозирование, транспортирование и хранение ароматизирующих веществ, позволяет использовать их при производстве сухих концентратов пищевых продуктов.
Формула изобретения: СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗАТОРА, включающий подготовку пряноароматического сырья, экстракцию сжиженными газами, дистилляцию мисцеллы с получением экстракта, фильтрацию и расфасовку готового продукта, отличающийся тем, что отфильтрованный экстракт смешивают с раствором циклодекстринов в соотношении от 1 : 10 до 1 : 1000, смесь обрабатывают ультразвуком в течение 10 - 600 с, образующийся осадок отделяют и сушат с получением готового продукта.