Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ СПИЧЕЧНОЙ КОРОБКИ - Патент РФ 2016529
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ СПИЧЕЧНОЙ КОРОБКИ
ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ СПИЧЕЧНОЙ КОРОБКИ

ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ СПИЧЕЧНОЙ КОРОБКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в курительных принадлежностях для удерживания спичек на стене. Сущность изобретения: держатель для спичечной коробки выполнен в виде корпуса с проемом в верхней части и с одного торца и сквозными пазами на боковых поверхностях. Верхняя часть корпуса снабжена Г - образной пластиной и вкладышем. Вкладыш выполнен в виде пластины с боковыми стенками и торцовой стенкой. Боковые стенки расположены под углом 90° к пластине. Торцовая стенка развернута на 180° относительно боковых стенок. Корпус и вкладыш снабжены взаимофиксирующими элементами. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016529
Класс(ы) патента: A24F27/10
Номер заявки: 5006709/12
Дата подачи заявки: 24.07.1991
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Субботин Андрей Евгеньевич
Автор(ы): Субботин Андрей Евгеньевич
Патентообладатель(и): Субботин Андрей Евгеньевич
Описание изобретения: Изобретение относится к курительным принадлежностям, в частности к конструкции приспособления для удерживания спичек на стене, для зажигания спичек.
Держатель для спичечной коробки должен представлять собой устройство, жестко фиксирующее спичечную коробку, причем держатель в целях удобства пользования может быть закреплен на какой-либо поверхности, например на стене.
Известна конструкция спичечной коробки, содержащей корпус со сквозным продольным пазом, в котором удерживаются с помощью пружины полоски с зажигательной смесью, при этом края полосок скрыты под краями паза. Секция со спичками отделена перегородкой.
Недостатком известной конструкции является то, что площадь слоя зажигательной смеси на полосках в процессе зажигания используется неполностью, вследствие чего износ поверхности с зажигательной смесью происходит неравномерно, что снижает удобство пользования при зажигании спичек. При зажигании существует необходимость постоянно выдвигать из корпуса коробки секцию со спичками. Существует возможность случайного выпадания секции из корпуса, что снижает удобство пользования коробкой.
Известна конструкция футляра для спичек, выбранная в качестве прототипа, представляющего собой корпус со сквозными продольными пазами с боковых сторон и торца и проемом с торца. Спичечная коробка вводится через проем футляра, при этом края боковых сторон наружной емкости спичечной коробки скрываются под краями боковых пазов футляра. Внутренняя емкость спичечной коробки выдвигается из торцовой стороны футляра, противоположной торцовой стороне с пазом, посредством надавливания пальцем через этот паз. Наружная емкость спичечной коробки во время вынимания из футляра внутренней емкости фиксируется с помощью двух небольших выступов, расположенных по краям торцового проема.
Недостатком известной конструкции является то, что площадь слоя зажигательной смеси наружной емкости спичечной коробки,вставленной в футляр, используется в процессе зажигания спичек неполностью, вследствие чего износ поверхности с зажигательной смесью происходит неравномерно, что снижает удобство пользования при зажигании спичек. При зажигании существует необходимость постоянно выдвигать из корпуса футляра внутреннюю емкость спичечной коробки. Существует возможность случайного выпадения этой емкости из корпуса, что снижает удобство пользования футляром.
Цель изобретения - повышение удобства эксплуатации держателя для спичечной коробки.
Указанная цель достигается тем, что в держателе для спичечной коробки, содержащем корпус с проемом в верхней части корпуса и в торцовой, с одной стороны, со сквозными пазами на боковых поверхностях, верхняя часть корпуса снабжена Г-образной пластиной. Держатель дополнительно снабжен вкладышем, выполненным в виде пластины с боковыми стенками, расположенными под углом 90о к пластине, и торцовой стенкой, развернутой на 180о относительно боковых стенок. Корпус и вкладыш снабжены взаимофиксирующими элементами.
Держатель для спичечной коробки отличается тем, что верхняя часть корпуса снабжена Г-образной пластиной, кроме того держатель дополнительно снабжен вкладышем, выполненным в виде пластины с боковыми стенками, расположенными под углом 90о к пластине и торцовой стенкой, развернутой на 180о относительно боковых стенок, причем корпус и вкладыш снабжены взаимофиксирующими элементами.
На фиг.1 показан держатель для спичечной коробки, общий вид; на фиг.2 - то же, вид сбоку; на фиг.3 - то же, с торца; на фиг.4 - вкладыш к корпусу с торца.
Держатель состоит из корпуса 1 и вкладыша 2. Корпус 1 имеет на боковых сторонах 3 сквозные пазы 4, сквозь которые регулируется положение внутреннего объема спичечной коробки в корпусе 1, проем 5 в верхней части 6 корпуса 1, предназначенный для вынимания спичек из внутреннего объема спичечной коробки, которая вставляется в корпус 1 через торцовый проем 7, противоположный торцу 8, выполненную параллельно корпусу Г-образную пластину 9 на верхней части 6 корпуса 1, служащую для фиксации вкладыша 2, а также фиксирующий элемент 10, расположенный в нижней части корпуса, со стороны торцевого проема 7. Вкладыш 2 выполнен в виде пластины 11 с загнутыми под прямым углом боковыми стенками 12 торцовой стенкой 13, развернутой на 180о относительно боковых стенок 12. На торцовой стенке 13 расположен фиксирующий элемент 14.
Устройство работает следующим образом.
С торцового проема 7 в корпус до упора в торец 8 вводится внутренняя емкость спичечной коробки, содержащая спички. На вкладыш 2 надевают наружную емкость спичечной коробки, на стенки которой нанесен слой зажигательной смеси. Затем пластину 11 вкладыша 2 с надетым на нее наружным корпусом спичечной коробки устанавливают сверху корпуса таким образом, чтобы край пластины 11 вкладыша 2, противоположный торцовой стенке 13, вошел под выполненную параллельно корпусу 1 пластину 9, расположенную на верхней части 6 корпуса 1. После этого элементы 10 и 14 фиксируют. При необходимости перемещения держателя через пазы внутренняя емкость коробки со спичками перемещается в корпусе.
Выполнение держателя из двух частей - корпуса и вкладыша - позволяет закрепить наружную емкость спичечной коробки при помощи вкладыша на верхней части корпуса на Г-образном выступе корпуса. Благодаря этому, по сравнению с прототипом исчезает необходимость контакта боковых сторон наружной емкости с корпусом держателя, что позволяет при зажигании равномерно и полностью использовать площадь слоя горючей смеси на боковых сторонах наружной емкости, а также исключает возможность случайного соприкосновения спички с механическими препятствием (вырезами) на боковых стенках наружной емкости спичечной коробки.
Конструкция корпуса держателя исключает полное вынимание или случайное выпадение внутренней емкости спичечной коробки из корпуса, т.к. этому препятствует торец корпуса, а также торец вкладыша, развернутый на 180о относительно своих боковых стенок и соединенный с корпусом посредством Г-образной пластины на верхней части корпуса и взаимофиксирующих элементов вкладыша и корпуса. Вкладыш увеличивает жесткость наружной емкости спичечной коробки, что немаловажно при соприкосновении спички с поверхностью, покрытой зажигательной смесью. Внутренняя емкость спичечной коробки, находясь в корпусе держателя, может быть постоянно выдвинутой в верхней части корпуса, что устраняет необходимость постоянно выдвигать из корпуса держателя внутреннюю емкость спичечной коробки для зажигания спичек. Использование держателя повышает удобство в пользовании спичками. Благодаря надежности конструкции внутренний объем спичечной коробки не может выпасть из держателя, и это повышает возможности использования держателя не только в качестве обслуживания курительной принадлежности. Например, если держатель прикрепить к цепочке, прикрепленной к кухонной плите, или на стену, облегчается их поиск, что очень важно для слабовидящих и слепых людей. Если спичечная коробка, закрепленная в держателе, подвешенном на цепочке упадет, ее легко можно поднять, не наклоняясь и не собирая спички по полу. Если держатель будет жестко закреплен на какой-нибудь поверхности, на столе или на стене, до доставать и зажигать спички можно одной рукой, что очень удобно для домохозяек и инвалидов.
Формула изобретения: ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ СПИЧЕЧНОЙ КОРОБКИ, выполненный в виде корпуса, с проемом в верхней части и с одного торца и сквозными пазами на боковых поверхностях, отличающийся тем, что верхняя часть корпуса снабжена Г-образной пластиной и вкладышем, выполненным в виде пластины с боковыми стенками, расположенными под углом 90o к пластине, и торцевой стенкой, развернутой на 180o относительно боковых стенок, при этом корпус и вкладыш снабжены взаимофиксирующими элементами.