Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОТЖИМА СОКА
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОТЖИМА СОКА

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОТЖИМА СОКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в быту, для отжима сока. Сущность изобретения: приспособление содержит рабочую камеру с выступами и отжимающий элемент, выполненные в виде открытых сверху и снизу усеченных пирамид, при этом грани пирамид установлены с возможностью складывания, рукоятки соединены между собой накрест шарнирным соединением, два противоположно размещенных ребра пирамид контактируют между собой и шарнирно соединены с рукоятками, а выступы расположены на внешней стороне каждой грани отжимающего элемента и на внутренней стороне каждой грани рабочей камеры. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016534
Класс(ы) патента: A47J19/06
Номер заявки: 4926589/13
Дата подачи заявки: 26.12.1990
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Потапов Николай Антонович
Автор(ы): Потапов Николай Антонович
Патентообладатель(и): Потапов Николай Антонович
Описание изобретения: Изобретение относится к быту, а именно к устройствам для отжима сока.
Известно приспособление для отжима сока, содержащее перфорированную камеру с выступами и размещенный в ней отжимающий элемент с рукоятками [1].
Известным приспособлением неудобно пользоваться.
Целью изобретения является повышение удобства пользования.
Это обеспечивается тем, что в приспособлении, содержащем перфорированную рабочую камеру с выступами и размещенный в ней отжимающий элемент с рукоятками, отжимающий элемент выполнен в виде открытых сверху и снизу усеченных четырехгранных пирамид, при этом грани пирамид установлены с возможностью складывания, рукоятки соединены между собой накрест расположенным у верхнего основания шарнирным соединением, два противоположно размещенных ребра пирамид контактируют между собой и шарнирно соединены с рукоятками, а выступы расположены на внешней стороне каждой грани обжимающего элемента и на внутренней стороне каждой грани рабочей камеры.
На фиг. 1 изображено приспособление, вид сбоку; на фиг.2 - то же, вид сверху; на фиг.3 - разрез усеченных пирамид, разрез А-А на фиг.2; на фиг.4 - пирамиды до начала отжима; на фиг.5 - после отжима, виды сверху.
Приспособление содержит рабочую перфорированную камеру 1 с выступами 2 и отжимающий элемент 3 с рукоятками 4.
Рабочая камера и отжимающий элемент выполнены в виде усеченных четырехгранных пирамид, при этом грани 5,6 пирамид установлены с возможностью складывания, рукоятки 4 соединены между собой накрест расположенным у верхнего основания шарнирным соединением 7. Два противоположно размещенных ребра 8,9 пирамид контактируют между собой и шарнирно соединены с рукоятками. Выступы 2 расположены на внешней стороне каждой грани отжимающего элемента 3 и на внутренней стороне каждой грани рабочей камеры 1.
Устройством пользуются следующим образом.
Устанавливают рабочую камеру 1 и отжимающий элемент 2 так, чтобы рабочая камера заняла максимальный внутренний объем, затем в межпирамидальное пространство помещают продукт, сдавливают рукоятки 4, грани пирамид сближаются, разрушают клетчатку, и сок через перфорацию вытекает в подставленную емкость. После отделения сока разжимают рукоятки 4, приспособление опрокидывают и удаляют выжимки.
Приспособлением удобно пользоваться, оно просто по конструкции.
Формула изобретения: ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОТЖИМА СОКА, содержащее перфорированную рабочую камеру с выступами и размещенный в ней отжимающий элемент с рукоятками, отличающееся тем, что, с целью повышения удобства в пользовании, рабочая камера и отжимающий элемент выполнены в виде открытых сверху и снизу усеченных четырехгранных пирамид, при этом грани пирамид установлены с возможностью складывания, рукоятки соединены между собой накрест расположенным у верхнего основания шарнирным соединением, два противоположно размещенных ребра пирамид контактируют между собой и шарнирно соединены с рукоятками, а выступы расположены на внешней стороне каждой грани отжимающего элемента и на внутренней стороне каждой грани рабочей камеры.