Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СОВОК - Патент РФ 2016539
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СОВОК
СОВОК

СОВОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: совок содержит лопатообразный корпус со спинкой и рукоятку. Спинка выполнена в виде деревянной или пластмассовой планки, закрепленной на корпусе гвоздями, шурупами или винтами. Рукоятка выполнена в виде трубки, один конец которой сплющен, загнут внутрь полости корпуса и закреплен на спинке с помощью шурупа или винта. Плоскость верхней кромки спинки параллельна плоскости верхних кромок корпуса. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016539
Класс(ы) патента: A47L13/52
Номер заявки: 4927739/12
Дата подачи заявки: 16.04.1991
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Царенко Анатолий Иванович
Автор(ы): Царенко Анатолий Иванович
Патентообладатель(и): Царенко Анатолий Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к приспособлениям для чистки полов и может быть реализовано, например, в качестве товара массового спроса.
Известные совки для мусора сложны по конструкции и в изготовлении, так как требуются специальное оборудование и сложная оснастка [1].
Цель изобретения - упрощение конструкции и технологии изготовления (без применения дорогого оборудования и сложной оснастки) при повышении эксплуатационных удобств, уменьшении отходов и обеспечении возможности использования производственных отходов.
На фиг. 1 изображен совок, вид сбоку; на фиг. 2 - то же, вид сверху; на фиг. 3 - сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 4 - сечение Б-Б на фиг. 2.
Совок включает лопатообразный корпус 1, выполненный из тонколистового металла (сплава), со спинкой 2 и рукояткой 3. Спинка 2 выполнена в виде деревянной (или пластмассовой) планки, закрепленной гвоздями (шурупами, винтами) 4 на корпусе 1.
Рукоятка 3 выполнена в виде тонкостенной трубки и закреплена шурупом (винтом) 5, для чего конец 6 трубки сплюснут и загнут внутрь полости корпуса 1. Отверстие под шуруп (винт) 5 расположено сверху. Плоскость верхней кромки спинки 2 параллельна плоскости верхних кромок корпуса 1. При этом ручка, оставаясь прямолинейной, получается достаточно приподнятой над поверхностью пола в процессе уборки мусора, что повышает эксплуатационные удобства при упрощении конструкции и технологии, чему также способствует выполнение спинки 2 в виде планки. Расплюснутый конец 6, загнутый внутрь полости корпуса 1, при единственном шурупе (винте) 5 обеспечивает надежное соединение рукоятки с планкой и корпусом. Никакое оборудование и специальная оснастка не требуются. Совок можно изготовить из отходов жести и древесины (пластмассы). Скоба 7 и втулка 8 создают дополнительные удобства.
Формула изобретения: 1. СОВОК, содержащий лопатообразный корпус со спинкой и рукоятку, отличающийся тем, что спинка выполнена в виде деревянной или пластмассовой планки, закрепленной на корпусе гвоздями, шурупами или винтами, а рукоятка выполнена в виде трубки, один конец которой сплющен, загнут внутрь полости корпуса и закреплен на спинке с помощью шурупа или винта.
2. Совок по п.1, отличающийся тем, что плоскость верхней кромки спинки параллельна плоскости верхних кромок корпуса.