Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕМОНСТРАЦИИ ФОКУСА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕМОНСТРАЦИИ ФОКУСА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕМОНСТРАЦИИ ФОКУСА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Устройство содержит жестко соединенные между собой карточные модули, которые установлены один над другим с образованием коробчатой конструкции. Каждый карточный модуль включает пять карт со средствами их соединения, которое выполнено в виде гибкой связи, четыре карты каждого модуля образуют короб, а пятая расположена в его объеме, закреплена идентично в каждом коробе и соединена с их меньшей стороной по плоскости соединения между собой модулей. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016616
Класс(ы) патента: A63J21/00
Номер заявки: 4952067/12
Дата подачи заявки: 28.06.1991
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Саратовский политехнический институт
Автор(ы): Бурматов В.В.; Куликов В.Д.
Патентообладатель(и): Бурматов Виталий Владимирович; Куликов Виктор Дмитриевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области искусства, в частности к устройствам для демонстрации фокуса "Карточный домик".
Целью изобретения является повышение занимательности фокуса.
На фиг. 1 изображен карточный модуль в развернутом виде; на фиг. 2 - вид А на фиг. 1; на фиг. 3 - вид Б на фиг. 1; на фиг. 4 - устройство в работе.
Устройство для имитации фокуса содержит карточные модули 1, жестко соединенные между собой, установленные один над другим (фиг. 4) с образованием коробчатой конструкции. Каждый карточный модуль 1 (фиг. 1) включает пять карт 2-6 со средством их соединения, которое выполнено в виде гибкой связи 7. Четыре карты 2-5 для каждого модуля образуют короб 8, а пятая карта 6 размещена в его объеме, закреплена идентично в каждом коробе 8 и соединена с их меньшей стороной 9 по плоскости 10 соединения между собой модулей 1.
Устройство работает следующим образом.
В сложенном виде вся конструкция имеет вид двух карточных колод, лежащих рядом друг с другом. При этом следует учитывать, что пасьянсные карты советского производства, а также ряд карт зарубежного производства выпускаются в упаковках по две колоды. Во время демонстрации фокуса исполнитель вынимает из футляра две колоды пасьянсных карт и кладет их на стол или на раскрытую ладонь. Затем он берет рукой за верхнюю карту 2 верхнего модуля 1 и тянет ее вверх. Под действием силы тяжести каждый модуль 1 открывается и карты 6 каждого модуля 1 фиксируют конструкцию в раскрытом состоянии. Продемонстрировав зрителям данную карточную "Пизанскую башню", исполнитель в доказательство того, что она тоже имеет тенденцию падать, берет ее за нижнюю карту 4 нижнего модуля 1 и переворачивает башню "вверх ногами". Пятая карта 6 каждого модуля 1 падает лишая конструкцию жесткости. Если после этого конструкцию отпустить, то она под действием собственного веса мгновенно сложится в исходное состояние - две лежащие рядом колоды пасьянсных карт, которые убираются обратно в футляр.
Использование предлагаемого устройства для демонстрации фокуса позволяет по сравнению с прототипом повысить занимательность и качество демонстрации фокуса за счет того, что в конце демонстрации "карточный домик" мгновенно складывается в исходную позицию, тем самым отпадает необходимость заряжать его перед каждой демонстрацией; соединение отдельных карт между собой получается более простым и надежным.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕМОНСТРАЦИИ ФОКУСА, содержащее несколько соединенных между собой жестко карточных модулей, каждый из которых включает несколько карт со средством их соединения, выполненным в виде гибкой связи, отличающееся тем, что, с целью повышения занимательности фокуса, каждый карточный модуль состоит из четырех карт с образованием короба, при этом модули установлены один над другим с образованием коробчатой конструкции, а каждый модуль дополнительно имеет пятую карту, расположенную в его объеме и закрепленную идентично в каждом коробе с его меньшей стороной по плоскости соединения между собой модулей.