Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ СМЕСЕЙ - Патент РФ 2016649
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ СМЕСЕЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ СМЕСЕЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ СМЕСЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: устройство содержит засыпной бункер, под которым расположен транспортер подачи и дозирования адсорбционного материала. Измельчитель-транспортер адсорбционного материала отделен посредством кожуха от бункера для минеральных удобрений с питателем в нижней части. Засыпной бункер и течка для приема экскрементов животных или помета сообщены посредством окна, в котором расположена часть измельчителя-транспортера. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016649
Класс(ы) патента: B01F13/00
Номер заявки: 4891954/26
Дата подачи заявки: 17.12.1990
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Сибирский научно-исследовательский институт торфа
Автор(ы): Савельев С.Г.; Павлюк В.А.; Мельниченко В.Б.
Патентообладатель(и): Сибирский научно-исследовательский институт торфа
Описание изобретения: Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения и может быть использовано для приготовления органоминеральных смесей (торф, навоз, помет, минеральные удобрения и т.д.).
Цель изобретения - повышение качества смеси в условиях как положительных, так и отрицательных температур.
На фиг. 1 представлено устройство для приготовления органоминеральных смесей; на фиг.2 - то же, вид сверху; на фиг.3 - разрез А-А на фиг.1.
Устройство состоит из рамы 1, на которой установлен засыпной бункер 2 для приема адсорбционного материала (торфа), причем стенки бункера выполнены из прорезиненной ткани с целью устранения намерзания и коррозии. В верхней части засыпного бункера расположена решетка 3 для удаления больших мерзлых кусков адсорбционного материала и древесных включений. В нижней части засыпного бункера 2 находится транспортер 4 подачи и дозирования адсорбционного материала, например, ленточного типа. В торце засыпного бункера установлена заслонка 5 с регулирующим устройством 6 для дозирования материала.
За заслонкой 5 по всей ширине засыпного бункера 2 сзади размещен измельчитель-транспортер 7, выполненный в виде шнека и обеспечивающий подачу материала в одну сторону.
При этом часть измельчителя-транспортера расположена в окне 8 образованного между задним торцом засыпного бункера 2, нижней частью течки 9 и верхней правой частью корпуса смесителя 13. Течка 9 выполнена из прорезиненной ткани и предназначена для приема экскрементов животных или помета. Измельчитель-транспортер 7 отделен кожухом 10 от бункера минеральных удобрений 11, расположенного позади засыпного бункера 2. Бункер минеральных удобрений также выполнен из прорезиненной ткани. В нижней части бункера минеральных удобрений 11 установлен питатель минеральных удобрений 12 с окном выгрузки в смеситель 13. Смеситель 13 расположен под течкой 9 по всей ширине рамы 1. Смеситель 13 выполнен двухвальным лопастным, в конце имеет выгрузное отверстие, под которым расположен выгрузной скребковый транспортер 14. Причем транспортер внизу крепится к нижней части смесителя 13, а вверху талрепами 15 к верху засыпного бункера 2 и решетки 3.
Устройство работает следующим образом. Погрузочным средством загружаются засыпной бункер 2 (адсорбционным материалом) и бункер минеральных удобрений 11 (минеральными удобрениями). При загрузке засыпного бункера 2, над которым расположена решетка 3, происходит отделение крупных мерзлых кусков адсорбционного материала и древесных включений. Транспортером 4 подачи и дозирования адсорбционный материал подается в заднюю часть засыпного бункера 2. Через заслонку 5 определенная часть адсорбционного материала поступает на измельчитель-транспортер 7, который перемещает материал к окну 8. В течку 9 подаются экскременты животных или помет. Через окно 8 адсорбционный материал и экскременты животных попадают в смеситель 13. Туда же одновременно из бункера минеральных удобрений 11 подаются минеральные удобрения. Все три компонента перемешиваются в смесителе и через выгрузное отверстие под собственным весом падают на выгрузной транспортер 14. С выгрузного транспортера смесь грузится в транспортное средство.
Преимущество изобретения заключается в том, что при использовании его для приготовления органоминеральных смесей в условиях отрицательных температур обеспечивается возможность приготовления качественной смеси и ее погрузки в любое транспортное средство или тарные емкости за счет одновременного смешивания компонентов, предварительно прошедших подготовительные операции: сепарацию, дозировку и дробление, а также за счет того, что смесь производится непосредственно на ферме в процессе навозоудаления, где навоз поступает напрямую, минуя перевалочные емкости (накопители), вследствие этого питательные элементы закрепляются при смешивании с адсорбционным материалом и уменьшаются их потери.
Борта и стенки бункеров выполнены из прорезиненной ткани, что снижает коррозию и позволяет легко очистить их поверхности. Устройство мобильно, что позволяет его использовать на обслуживании нескольких ферм. Расположение выгрузного транспортера сзади кузова позволяет вести погрузку как в транспортные средства, так и тарные емкости.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ СМЕСЕЙ, содержащее засыпной бункер, под которым расположен транспортер подачи и дозирования адсорбционного материала и сзади которого по ходу потока размещена регулировочная заслонка, течка для приема экскрементов животных или помета, смеситель с выгрузным отверстием для подачи приготовленной смеси на выгрузной транспортер, отличающееся тем, что, с целью повышения качества смеси, в том числе в условиях отрицательных температур, оно снабжено измельчителем-транспортером адсорбционного материала и отделенным от него посредством кожуха бункером для минеральных удобрений с питателем в нижней части, имеющим окно выгрузки в смеситель, а также опирающейся на колесный ход рамой, на которой расположен засыпной бункер, снабженный решеткой, размещенной сверху него, при этом засыпной бункер и течка для приема экскрементов животных или помета сообщены посредством окна, в котором расположена часть измельчителя-транспортера, установленного сзади засыпного бункера, а смеситель размещен под окном.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что стенки засыпного бункера, бункера минеральных удобрений и течки для приема экскрементов выполнены из эластичного материала.