Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МОЛОТКОВАЯ ДРОБИЛКА ДЛЯ ОДНОВРЕМЕННОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И ГАШЕНИЯ КОМОВОЙ ИЗВЕСТИ
МОЛОТКОВАЯ ДРОБИЛКА ДЛЯ ОДНОВРЕМЕННОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И ГАШЕНИЯ КОМОВОЙ ИЗВЕСТИ

МОЛОТКОВАЯ ДРОБИЛКА ДЛЯ ОДНОВРЕМЕННОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И ГАШЕНИЯ КОМОВОЙ ИЗВЕСТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: одновременное измельчение и гашение комовой извести, получение известкового молока в промышленности строительных материалов, химической, кожевенной и других отраслях промышленности. Сущность изобретения: молотковая дробилка содержит корпус 1 с выпускными окнами 7, молотковый ротор, ловушку 15 с соплом подачи воды, броневые размольные плиты 13 и 14, загрузочную воронку 11 с трубопроводом 12 подачи воды в мельницу, выгрузочные патрубки 6. Выпускные окна 7 дробилки снабжены решетками, установленнымми заподлицо с внутренней плоскостью боковых стенок корпуса. Выпускные окна расположены в верхней части корпуса, а отверстия 21 решеток выполнены щелевидной формы и расположены по направлению вращения ротора. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016655
Класс(ы) патента: B02C13/04
Номер заявки: 4929475/33
Дата подачи заявки: 19.04.1991
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Воронежский инженерно-строительный институт
Автор(ы): Парменов Ю.А.; Самагин А.А.
Патентообладатель(и): Воронежский инженерно-строительный институт
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для одновременного измельчения и гашения комовой извести и может найти применение для гашения извести и получения известкового молока в промышленности строительных материалов, химической, кожевенной и других отраслях промышленности.
Наиболее близкой к заявляемой по технической сущности и достигаемому результату является молотковая дробилка для одновременного измельчения и гашения комовой извести, содержащая корпус с выпускными окнами, молотковый ротор, ловушку с соплом подачи воды, броневые размольные плиты, загрузочную воpонку с трубопроводом подачи воды в мельницу, выгрузочные патрубки.
Недостатками данной конструкции дробилки являются невозможность получения высококачественной продукции и недостаточная надежность ее работы в целом.
Цель - повышение качества готовой продукции и надежности работы.
Поставленная цель достигается тем, что в молотковой дробилке для одновременно измельчения и гашения комовой извести, содержащей корпус с выпускными окнами, молотковый ротор, ловушку с соплом подачи воды, броневые размольные плиты, загрузочную воронку с трубопроводом подачи воды в мельницу, выгрузочные патрубки, выпускные окна дробилки снабжены решетками, установленными заподлицо с внутренней плоскостью боковых стенок корпуса, при этом выпускные окна расположены в верхней части корпуса, а отверстия решеток выполнены щелевидной формы и расположены по направлению вращения ротора.
На фиг.1 схематически изображена предлагаемая конструкция дробилки; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1.
Дробилка содержит корпус 1, вал 2, диски 3 с молоткодержателями 4 и молотками 5, два переставных выгрузочных патрубка 6, выпускные окна 7, заборные отверстия 8, отверстие 9 трубопровода 10, загрузочную воронку 11 с трубопроводом 12 подачи воды в мельницу, верхнюю сменную броневую размольную плиту 13 и нижнюю сменную броневую размольную плиту 14, ловушку 15 с крышкой 16, прокладкой 17 и соплом 18 подачи воды. Дробилка смонтирована на раме 19.
Выпускные окна 7 снабжены решетками 20, установленными заподлицо с внутренней плоскостью боковых стенок корпуса, и выполнены со щелевидными отверстиями 21, расположенными по направлению вращения ротора. Выпускные окна расположены в верхней части корпуса 1.
Молотковая дробилка для одновременного измельчения и гашения комовой извести работает следующим образом.
Внутрь корпуса 1 дробилки по трубопроводу 12 и через сопло 18, расположенное в ловушке 15, непрерывно и равномерно подается вода.
Туда же непрерывно через загрузочную воронку 11 подается негашеная комовая известь.
Комья извести измельчаются в водной среде молотками 5 ротора, частично гасятся в известковой суспензии, захватываются вращающимся в корпусе 1 жидкостным потоком и выносятся в верхнюю его часть к выпускным окнам 7.
Измельченные частицы извести вместе с водой проходят через щелевидные отверстия 21 решетки 20, а крупные куски извести вновь поступают на дробление, вращаясь в циркулирующем жидкостном кольце.
Установка решеток 20 в выпускных окнах 7 дробилки заподлицо с внутренней плоскостью боковых стенок корпуса обеспечивает их постоянный обмыв жидкостным потоком и предотвращает их забивание частицами извести.
Выполнение решеток со щелевидными отверстиями 21, расположенными по направлению вращения ротора, способствует предотвращению забивания решетки частицами извести. Частицы извести, попавшие в отверстия 21 решетки 20 и не прошедшие через них, подвергаются воздействию вращающегося жидкостного кольца. Вода и содержащиеся в ней комья извести толкают частицы вдоль отверстий, последние, поворачиваясь вдоль своей оси, перемещаются по щели, одновременно гасясь и измельчаясь, что способствует самоочищению решетки.
Расположение выпускных окон дробилки в верхней части корпуса повышает надежность ее работы, так как окна и соответственно решетки находятся вне зоны действия ротора, где происходит наиболее интенсивный износ корпуса.
Таким образом, предложенное техническое решение обеспечивает повышение качества готовой продукции и надежность работы молотковой дробилки.
Формула изобретения: МОЛОТКОВАЯ ДРОБИЛКА ДЛЯ ОДНОВРЕМЕННОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И ГАШЕНИЯ КОМОВОЙ ИЗВЕСТИ, содержащая корпус с выпускными окнами, молотковый ротор, ловушку с соплом подачи воды, броневые размольные плиты, загрузочную воронку с трубопроводом подачи воды в мельницу, выгрузочные патрубки, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества готовой продукции и надежности в работе, выпускные окна дробилки снабжены решетками, установленными заподлицо с внутренней плоскостью боковых стенок корпуса, при этом выпускные окна расположены в верхней части корпуса, а отверстия решеток выполнены щелевидными и расположены по направлению вращения ротора.