Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ КРИВОЛИНЕЙНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ КРИВОЛИНЕЙНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ КРИВОЛИНЕЙНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для очистки поверхностей автомашин, вагонов, стекол, а также в производстве оптических деталей (например, линз). Сущность изобретения: устройство содержит цилиндрическую щетку, траверсу с опорами для размещения концов щетки, два приводных механизма обеспечения работы щетки в режиме копирования обрабатываемой поверхности, смонтированных на опорах и связанных с концами щетки, и привод осевого вращения щетки. Корпус щетки выполнен гибким. Механизмы обеспечения работы щетки в режимах копирования выполнены с возможностью поворота концов щетки в плоскости, параллельной траверсе, для придания щетке конфигурации очищаемой поверхности. Одна из опор выполнена подвижной вдоль траверсы. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016674
Класс(ы) патента: B08B1/04
Номер заявки: 4900102/12
Дата подачи заявки: 08.01.1991
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Воронежский опытный завод микроэлектроники "РИФ"
Автор(ы): Иванов А.С.; Шипилов П.И.
Патентообладатель(и): Шипилов Петр Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к общему машиностроению, в частности к очистительной технике, и может быть использовано для очистки поверхностей автомашин, вагонов, стекол, а также в производстве оптических деталей (например, линз).
Наибольшие трудности при разработке конструкций устройств для очистки криволинейных поверхностей заключаются в обеспечении плотного прилегания чистящих элементов, в частности щеток, к обрабатываемой поверхности.
Известна конструкция гибкой щетки [1], содержащая ряд щеточных элементов из щетины, закрепленных на жестких колодках. Колодки расположены на гибком держателе с зазорами.
Недостатками такой конструкции являются неравномерность прикладываемой нагрузки, ограниченность изгиба щетки, которая определяется размерами колодок и расстоянием между ними. Это не обеспечивает плотного прилегания всех участков щетины к очищаемой криволинейной поверхности, не позволяет сохранять во время работы оптимальную величину деформации щетины, что снижает качество и производительность очистки.
Наиболее эффективными являются цилиндрические щетки с механическим приводом вращения.
Наиболее близким техническим решением к заявляемому является устройство для очистки изогнутых стекол [2], содержащее цилиндрическую щетку, корпус которой закреплен на держателе. Один конец щетки соединен с приводом вращения. Держатель со щеткой позволяет посредством поворотного механизма размещать щетку перпендикулярно очищаемой поверхности. Держатель соединен с траверсой посредством первого и второго выравнивающих механизмов с возможностью перемещения щетки вдоль обрабатываемой поверхности. Выравнивающие механизмы обеспечивают работу щетки в режимах копирования обрабатываемой поверхности путем установки обоих концов держателя на таком уровне, чтобы поверхности щетки и обрабатываемого изделия были параллельны.
Недостаток этой конструкции заключается в невозможности очистки поверхностей с переменной кривизной, таких как линз, поверхностей автомашин и т. п., так как корпус щетки выполнен жестким, т.е. имеет постоянную кривизну.
Целью изобретения является повышение качества очистки поверхностей.
Внедрение данного устройства позволяет эффективнее использовать очистительное оборудование путем качественной очистки поверхностей как постоянной, так и переменной кривизны. Этот эффект достигается тем, что имеется возможность с большей степенью приспосабливать конфигурацию щетки к обрабатываемой поверхности.
Цель достигается тем, что корпус щетки выполнен гибким, механизмы обеспечения работы щетки в режимах копирования выполнены с возможностью поворота концов щетки в плоскости, параллельной траверсе для придания щетке конфигурации очищаемой поверхности, а одна из опор выполнена подвижной вдоль траверсы.
На фиг. 1 и 2 изображено предложенное устройство, вид в аксонометрии, при очистке поверхности постоянной кривизны и выпукло-вогнутой поверхности соответственно.
Предлагаемое устройство содержит траверсу 1 с подвижной 2 и неподвижной 3 опорами для закрепления с помощью цапф 4, 5 концов цилиндрической щетки 6, имеющей корпус 7, выполненный из гибкого материала, например из полиуретана. Подвижная опора 2 посредством ручного привода 8 с зубчатой передачей 9 установлена с возможностью перемещения вдоль траверсы 1. Один конец корпуса 7 щетки 6 соединен с приводом 10 осевого вращения щетки.
Дополнительно цапфы 4, 5, связаны с приводными механизмами обеспечения работы щетки 6 в режиме копирования обрабатываемой поверхности 11, устанавливаемой на направляющие 12. Каждый механизм обеспечения работы в режимах копирования имеет червячную передачу 13, 14, вал 15, 16 червячного колеса, который расположен перпендикулярно соответствующему концу щетки 6 и жестко связан с этим концом.
Предлагаемое устройство работает следующим образом.
Очистка криволинейных поверхностей постоянной кривизны.
Подвергаемую очистке криволинейную поверхность 11 устанавливают на направляющие 12 под цилиндрическую щетку 6. Предварительно производят настройку устройства. Ручным приводом 8 посредством зубчатой передачи 9 перемещают подвижную опору 2 траверсы 1 вдоль нее. Гибкий корпус 7 щетки 6 выгибается по кривизне очищаемой поверхности 11. Червячными передачами 13, 14 валы 15, 16 червячных колес поворачивают цапфы 4, 5 в противоположных направлениях (как показано стрелками на фиг. 1), пока цапфы 4, 5, соединенные с корпусом 7 щетки 6, не изогнут его до максимального прилегания ворсы щетки 6 к криволинейной очищаемой поверхности 11.
Включают привод 10 осевого вращения щетки 6. Направляющим 12 сообщают возвратно-поступательное движение с помощью привода (не показан).
Очистка выпукло-вогнутых поверхностей.
Подвергаемую очистке криволинейную поверхность 11 устанавливают на направляющие 12 под цилиндрическую щетку 6. Вращают привод 8, который через зубчатую передачу 9 перемещает подвижную опору 2 траверсы 1 вдоль нее. Гибкий корпус 7 щетки 6 выгибается по кривизне очищаемой поверхности 11. С помощью валов 15, 16 червячных колес червячными передачами 13, 14 поворачивают цапфы 4, 5 в направлении, изображенном стрелками на фиг. 2. Изменением взаимного положения цапф 4, 5 щетки 6 добиваются такого положения корпуса 7 щетки 6, при котором ворса щетки максимально плотно прилегает к очищаемой поверхности 11. Включают привод 10 осевого вращения щетки 6. При вращении гибкий упругий корпус 7 сохраняет форму продольного изгиба. Направляющим 12 сообщают возвратно-поступательное движение с помощью привода (не показан). Происходит очистка поверхности.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ КРИВОЛИНЕЙНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ, содержащее цилиндрическую щетку, траверсу с опорами для размещения концов щетки, два приводных механизма обеспечения работы щетки в режиме копирования обрабатываемой поверхности, смонтированные на опорах и связанные с концами щетки и привод осевого вращения щетки, отличающееся тем, что, с целью повышения качества очистки, корпус щетки выполнен гибким, механизмы обеспечения работы щетки в режимах копирования выполнены с возможностью поворота концов щетки в плоскости, параллельной траверсе для придания щетки конфигурации очищаемой поверхности, а одна из опор выполнена подвижной вдоль траверсы.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что каждый механизм обеспечения работы в режимах копирования имеет червячную передачу, вал червячного колеса, который расположен перпендикулярно соответствующему концу щетки и жестко связан с этим концом.