Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТЕЙ - Патент РФ 2016676
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТЕЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТЕЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для мойки и очистки поверхностей, а также технологического оборудования в мясной, молочной, пищевой и других отраслях промышленности. Устройство для очистки поверхностей содержит корпус, патрубок для подвода моющей жидкости, поворотный диск с лопатками и съемными рабочими поверхностями, снабжено распределительным коллектором со струйными форсунками, установленными по периферии поворотного диска, причем форсунки смонтированы под углом к лопаткам поворотного диска. Устройство позволяет производить очистку неровных поверхностей за счет установки требуемого вертикального положения поворотного диска относительно очищаемой поверхности, а также отслеживать высоту неровностей очищаемой поверхности, тем самым улучшая качество очищаемой поверхности. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016676
Класс(ы) патента: B08B3/02
Номер заявки: 5027494/12
Дата подачи заявки: 18.02.1992
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Московский институт прикладной биотехнологии
Автор(ы): Митин В.В.; Бутузов В.В.
Патентообладатель(и): Московский институт прикладной биотехнологии
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для мойки и очистки поверхностей, а также технологического оборудования и может найти применение в мясной, молочной, пищевой и других отраслях промышленности.
Известно устройство для очистки поверхностей, содержащее корпус, центральный канал для подвода моющей жидкости, лопасти очищающего механизма.
Недостатками этого устройства являются ограниченное применение, так как устройство позволяет очищать лишь идеально ровные плоские поверхности, большие потери давления моющей жидкости, ограниченное влияние изменения параметров моющей жидкости на эффективность очистки поверхностей.
Известно устройство, содержащее корпус, патрубок для подвода моющей жидкости, поворотный диск с лопатками и съемными рабочими поверхностями, форсунку, смонтированную под углом к лопаткам.
Недостатком устройства является ограниченное применение, а также оно не обеспечивает необходимой скорости и эффективности промывки.
Устройство для очистки поверхностей, содержащее корпус, патрубок для подвода моющей жидкости, поворотный диск с лопатками и съемными рабочими поверхностями, форсунку, смонтированную под углом к лопаткам, согласно изобретению имеет дополнительные форсунки и распределительный коллектор, причем все форсунки установлены по периферии поворотного диска и смонтированы под углом к лопаткам.
Установка дополнительных форсунок по периферии поворотного диска увеличивает скорость очистки, эффективность мойки.
На фиг. 1 изображено устройство для очистки поверхности, общий вид; на фиг. 2 - устройство в разрезе; на фиг. 3 - торцовая часть корпуса.
Устройство для очистки поверхностей содержит корпус 1, колеса 2, поворотный диск 3 с изогнутыми лопатками 4, рабочие поверхности 5, выполненные в виде щеток, распределительный коллектор 6, расположенный по периферии поворотного диска 3, со струйными форсунками 7, смонтированными под углом к лопаткам поворотного диска 3 и установленными на распределительном коллекторе 6, патрубок 8 для подачи моющей жидкости в распределительный коллектор 6, пружины 9 для поджима поворотного диска 3 к промываемой поверхности. Поворотный диск 3 установлен на валу 10 с возможностью вращения относительно каретки 11 на шарикоподшипниках 12 и 13. Маховик 14 со шпинделем 15 служит для преобразования вращательного движения маховика в поступательное движение каретки 11. Устройство содержит рукоятку 16 для перемещения корпуса 1 устройства в нужную зону обслуживания и откидную опору 17 для установки в нерабочем положении. Подача моющей жидкости осуществляется через шланг 18.
Устройство работает следующим образом.
Устройство предварительно устанавливают на промываемую поверхность, при этом поворотный диск 3 с лопатками 4 своими рабочими поверхностями 5 прижимается к промываемой поверхности. В патрубок 8 под давлением подают моющую жидкость, которая попадает в распределительный коллектор 6 и через струйные форсунки 7 воздействует на лопатки 4 поворотного диска 3, приводя его в движение. Лопатки 4 поворотного диска 3, перемещаясь под напором потока моющей жидкости, своими рабочими поверхностями 5 очищают промываемые поверхности от посторонних частиц. По окончании работы устройство устанавливают на откидной опоре 17.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТЕЙ, содержащее корпус, патрубок для подвода моющей жидкости, поворотный диск с лопатками и съемными рабочими поверхностями, форсунку, смонтированную под углом к лопаткам, отличающееся тем, что оно имеет дополнительные форсунки и распределительный коллектор, причем все форсунки установлены по периферии поворотного диска и смонтированы под углом к лопаткам.