Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ОТРЕЗНОЕ УСТРОЙСТВО С РЕЗЦОМ
ОТРЕЗНОЕ УСТРОЙСТВО С РЕЗЦОМ

ОТРЕЗНОЕ УСТРОЙСТВО С РЕЗЦОМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к обработке материалов резанием и предназначено для обработки глубоких пазов в крупногабаритных деталях. Отрезное устройство с резцом содержит корпус, установленный в резцедержателе станка и выполненный в виде жесткого контура, две части которого охватывают отрезаемую часть заготовки. Части контура жестко соединены по концам короткими частями. На одной из частей контура с максимальными размерами закреплен резец, а другая часть предназначена для закрепления в станке. Консольный вылет резца по мере отрезки не увеличивается. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016703
Класс(ы) патента: B23B1/00, B23B27/04
Номер заявки: 4924127/08
Дата подачи заявки: 03.04.1991
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Ткачев В.Г.; Онохин Р.Д.
Автор(ы): Ткачев В.Г.; Онохин Р.Д.
Патентообладатель(и): Онохин Рудольф Данилович
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке материалов резанием, оно разработано применительно к процессу обработки глубоких пазов (отрезки деталей) отрезным резцом в крупногабаритных деталях на карусельном станке, но может быть использовано и при отрезке деталей на станках токарной группы.
Известен способ отрезки деталей отрезным резцом, заключающийся в том, что инструмент вводят во взаимодействие с обрабатываемой деталью с образованием стружки. При этом державку резца нагружают изгибающим моментом под действием силы Pz, а место закрепления резца располагают перед деталью.
Известен способ отрезки деталей, реализуемый конструкцией отрезного резца, в котором место крепления резца располагают перед деталью.
Известен способ отрезки, отличающийся тем, что вместе с резцом в обрабатываемый паз вводят поддерживающую опору, что частично разгружает державку резца от изгибающего момента и повышает виброустойчивость инструмента. Место же крепления резца тоже располагают перед обрабатываемой деталью.
Однако при обработке сверхглубоких пазов (600, 1000 мм и более) эксплуатация такой конструкции становится затруднительной из-за громоздкости, поддерживающая опора получает значительную консоль и теряет свое предназначение, так как ее тоже нужно поддерживать (повышать ее виброустойчивость). Технологические возможности (по глубине обрабатываемого паза) у известных способов и конструкций ограничены, т.е. они не предназначены для обработки сверхглубоких пазов.
Целью изобретения является расширение технологических возможностей.
Это достигается тем, что закрепленный инструмент вводят во взаимодействие с обрабатываемой деталью с образованием стружки, при этом державку резца нагружают постоянным по величине изгибающим моментом от тангенциальной составляющей Pz силы резания, согласно изобретению в обрабатываемый паз вводят место закрепления резца.
Поставленная цель достигается тем, что в отрезном устройстве с резцом для лезвийной обработки сверхглубоких пазов, состоящем из корпуса, в котором закреплен отрезной резец, согласно изобретению устройство выполнено в виде замкнутого жесткого контура, две части которого с максимальными размерами, соединены по концам друг с другом двумя короткими частями так, что размеры образованного контуром отверстия соответствуют размерам отрезаемой детали; при этом на одной из частей контура с максимальным размером расположен отрезной резец, а другая - снабжена элементами крепления устройства к станку.
На фиг. 1 изображена схема известного способа обработки (отрезки) глубоких пазов; на фиг.2 - схема предлагаемого способа; на фиг.3 - отрезное устройство, план; на фиг.4 - вид по стрелке А на фиг.3; на фиг.5 - вид по стрелке Б на фиг.3.
Отрезное устройство состоит из корпуса 1, выполненного в виде замкнутого контура и резца 2, неподвижно закрепленного на нем. В корпусе 1 образовано отверстие, максимальный размер которого соответствует диаметру D отрезаемой заготовки 3, а минимальный Г - ее толщине Е. Контур корпуса 1 образован двумя частями 4 и 5 с максимальными по длине (длинными) частями и двумя частями 6 и 7 - с минимальными по длине (короткими) размерами. Части 6 и 7 соединяют по концам части 4 и 5. На одной из длинных частей 5 крепится резец 2, а другая часть 4 несет элементы 8 крепления устройства к станку.
Работает устройство следующим образом. Односторонне закрепленной заготовке сообщают главное движение резания n (вращательное движение вокруг оси О). Корпус 1 с закрепленным резцом 2 подают на деталь (движение подачи S) и осуществляют обработку с образованием стружки. При этом по мере увеличения глубины t обрабатываемого паза в него входит часть 4 корпуса с резцом 2, включая и место крепления резца. Отрезаемая деталь 3 постепенно входит в отверстие корпуса. При этом консоль L2 резца (величина вылета от места К закрепления его) остается оптимальной и не зависит от глубины обрабатываемого паза t (фиг.2), т.е. L2<>max.
В известных условиях (фиг.1) вылет L1 консоли резца зависит от глубины резания t и должен быть всегда больше ее, т.е. L1>tmax, что далеко от оптимального значения вылета консоли как по условиям вибростойкости резца, так и по условиям прочности его. Так, если принять tmax = 1000 мм, то при прочих равных условиях пусть для упрощения рассуждений L1 = tmax, т.е. Δ составляет несущественную величину, а L2 пусть равно 100 мм. Изгибающие моменты: М1 = PzL1; M2 = PzL2. Тогда M1/M2 = =PzL1/PzL2 или М1 = 10М2, т.е. заявленное решение позволяет при заданных входных данных и прочих равных условиях в 10 раз снизить изгибающий момент, испытываемый державкой резца.
Формула изобретения: ОТРЕЗНОЕ УСТРОЙСТВО С РЕЗЦОМ, содержащее установленный в резцедержателе корпус, предназначенный для закрепления резца, отличающееся тем, что, с целью расширения технологических возможностей при обработке сверхглубоких пазов в односторонне закрепленных заготовках, корпус выполнен в виде жесткого контура, две части которого предназначены для охватывания отрезаемой части заготовки и жестко соединены по концам друг с другом двумя короткими частями, при этом на одной из частей контура с максимальными размерами закреплен резец, а вторая снабжена крепежными элементами, предназначенными для взаимодействия со станком.