Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ОПТОМАГНИТНЫЙ АППАРАТ - Патент РФ 2016732
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ОПТОМАГНИТНЫЙ АППАРАТ
ОПТОМАГНИТНЫЙ АППАРАТ

ОПТОМАГНИТНЫЙ АППАРАТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: область аппаратной техники обработки изделий. Сущность изобретения: при включении генератора импульсов 4 амплитудно-частотной модуляцией подают напряжение на магнитные катушки 3 пирамидального аккумулятора 1 из немагнитного материала. Одновременно с генератором 4 импульсов включают лампу 2 и подают напряжение на нитки резиновых колец 7 тороида 6 от генератора 8 с амплитудно-частотной модуляцией. При взаимодействии внутри пирамидального радиэстезического излучения со спиралевидным расширяющим магнитным полем образуется в биоэнергетическом фокусе пирамиды мощное радиэстезическое поле. Фокусное поле плотно пакетирует микроструктуру подповерхностных слоев изделий. 3 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016732
Класс(ы) патента: B23P17/00
Номер заявки: 5042586/08
Дата подачи заявки: 19.05.1992
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Лукашенко Владислав Иванович
Автор(ы): Лукашенко Владислав Иванович
Патентообладатель(и): Лукашенко Владислав Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к аппаратной технике обработки изделий и предназначено для формирования в пространстве направленного радиэстезического излучения.
Известен способ изготовления деталей посредством устройства для его осуществления, содержащий магнитный индуктор и магнитно-импульсную установку.
Недостатком этого способа и устройства для его осуществления является низкая энергетика импульсных магнитных полей.
Известен оптомагнитный аппарат по патенту, содержащий лампу, встроенные линзы с интерференционным слоем, отражатель и систему из 4-х постоянных магнитов из сплавов кобальта с лантаноидом и генерирующий радиэстезическое излучение при взаимодействии постоянного магнитного поля с низкотемпературной плазмой (свет лампы).
Недостатком этого оптомагнитного аппарата является отсутствие фокусирования и направленности радиэстезического излучения.
Наиболее близким к изобретению является установка для обработки изделий импульсным магнитным полем [1], содержащая грузоподъемный электромагнит, контейнер с ферромагнитным материалом и импульсную магнитную установку.
Недостатком этой установки является недостаточная эффективность энергетики импульсного магнитного поля.
Целью изобретения является повышение эффективности энергетики импульсного магнитного поля.
Это достигается введением пирамидального аккумулятора, лампы генератора с амплитудно-частотной модуляцией, крестообразного кронштейна и тороида из шести резиновых колец с тремя равномерно намотанными нитками.
Заявляемый оптомагнитный аппарат для обработки изделий отличается наличием пирамидального аккумулятора из немагнитного материала, лампы, генератора с амплитудно-частотной модуляцией, крестообразного кронштейна и тороида из шести резиновых колец с тремя намотанными равномерно нитками проводников, а также расположением магнитных катушек на пирамидальном аккумуляторе.
На фиг.1 изображена блок-схема оптомагнитного аппарата; на фиг.2 а, б, в - схема расположения ниток на резиновых кольцах тороида.
Предлагаемый оптомагнитный аппарат для обработки изделий состоит (фиг. 1) из пирамидального аккумулятора 1, выполненного из немагнитного материала с осью, совпадающей с осью лампы 2 и углом расхождения граней пирамиды в 60о, магнитных катушек 3, расположенных снаружи на гранях пирамидального аккумулятора треугольником, выход которых подключен к входу первого генератора 4 с амплитудно-частотной модуляцией, крестообразного кронштейна 5, закрепленного в вершинах растра пирамидального аккумулятора 5, тороида 6, расположенного в крестообразном кронштейне 5 с осью, совпадающей с осью пирамидального аккумулятора и состоящего из шести резиновых колец 7 с тремя равномерно намотанными и изолированными друг от друга нитками, выход которых параллельно подключен к входу второго генератора 8 с амплитудно-частотной модуляцией.
Количество витков в магнитных катушках 3 составляет 1-4, а резиновые кольца 7 последовательно намотаны ниткой в 25 витков (фиг.2), четыре резиновых кольца со стороны вершины пирамидального аккумулятора сверху последовательно намотаны ниткой в 50 витков и два последних со стороны вершины резиновых кольца намотаны ниткой в 100 витков.
Для повышения эффективности энергетики импульсных магнитных полей в изобретении дополнительно используется радиэстезическое излучение, изменяющее совместно микроструктуру подповерхностных слоев трибоповерхностей сплавов, содержащих углерод. Оптомагнитный аппарат включают подачей питания на металлогалогенную лампочку 2 мощностью 70 Вт и на магнитные витки 3 напряжением от 0 до 10 В и токи от 0 до 7,5 МА.
В растре пирамидального аккумулятора 1 формируется радиэстезическое поле, действующее совместно с импульсным магнитным полем магнитных катушек 3. Пирамидальный аккумулятор выполнен из полиэфирного пластика, покрытого снаружи медной фольгой в пропорции размерностей пирамиды Хеопса и длиной грани 24 см. Пирамида является идеальным биоэнергетическим (радиэстезическим) аккумулятором. Наибольшей интенсивностью аккумулирования радиэстезической энергии является точка на оси пирамиды, делящей его объем на две равные части.
Лампочка 2 установлена в трубочке, передвигающейся в цанговом захвате, расположенном в вершине пирамидального аккумулятора. Крестообразный кронштейн 5 выполнен из полосы эпоксидного стеклопластика с цанговым лепестковым захватом для тороида 6 из конструкционного полиэфирного стеклопластика.
Резиновые кольца 7 имеют размеры: внутренний диаметр 50 мм, наружный 60 мм. Спиралевидное электромагнитное поле тороида 6 имеет характеристики: частоту 1 мГц, напряжение до 10 В, силу тока до 100 мА. Спираль, закрученный водоворот являются идеальной формой для образования кварков - частиц, предположительно, создающих радиэстезическое (биоэнергетическое) действие.
Для усиления эффекта формы пирамиды использовано спиралевидное электромагнитное поле, притом расширяющейся спиралью к низу и расширяющейся спиралью к верху, к вершине пирамиды (см. фиг.2б, 2в).
Предлагаемый оптомагнитный аппарат для обработки изделий использован для повышения триботехнических характеристик полимерного композиционного материала - эпоксидного углепластика УГЭТ-Т. Для улучшения этих характеристик (понижения коэффициента трения и износа) в полимерах создают ориентированную структуру трибоповерхностей в плоскости скольжения.
Высокомолекулярная структура полимеров и их композиций в процессе получения деталей, особенно в процессе скольжения, ориентируется параллельно плоскости скольжения. При скольжении слои увлекаются в направлении движения контртела. И чем плотнее увлекаемый пакет, тем коэффициент трения ниже. Другими словами, чем рыхлее пакеты высокомолекулярной структуры, тем хуже антифрикционные свойства. Чем пакет плотнее, тем меньше он подвергается контактному давлению и лучше скользит относительно других слоев в плоскости разрывов микроструктуры. Особенно это проявляется у полимерно-композиционных узлов трения.
Таким образом, для создания плотной ориентированной структуры трибоповерхностей необходимо создать плотное радиэстезическое поле, это можно реализовать двумя способами: усилить эффект формы пирамиды, при этом сформировать внутри ее электромагнитное поле расширяющей к низу спирали (к растру пирамиды), чтобы образующие спирали были как бы параллельны граням пирамиды. Или усилить влияние биоэнергетического фокуса пирамиды, при этом расширяющая спираль направлена к вершине пирамиды (к лампочке 2). Биоэнергетическим (радиэстезическим) фокусом пирамиды называется точка, лежащая на ее оси и делящая ее объем пополам.
В биоэнергетическом фокусе максимально проявляется биологически-активное действие на белковоуглеродные объекты живой природы: например, мясо не портится в течении длительного времени.
Для выбора расположения и формы спирали (схемы подключения ниток на резиновых кольцах) облучали образцы из эпоксидного углепластика, размерами 10х10х7 мм, по 10 шт. в партии на подставке над лампой 2, расположенной в биоэнергетическом фокусе пирамидального аккумулятора, на расстоянии 5 мм и над тороидом 7 по оси его на расстоянии также 5 мм в течении 10 мин для каждой партии на образец, после облучения образцы испытывали на износ. По центру образца сверлили отверстие диаметром 6 мм. Образец нагружали устройством, содержит конус из стали 40ХСН2МА с углом при вершине 90о. Нагрузка составляла 10 кг с окружной скоростью 10 м/с. В ходе испытаний образец смачивали водяной струей. В течение четырех ч через каждый час измеряли диаметр износа трибоповерхности посредством оптического микроскопа ММР-4 с остановкой устройства. Износ поверхности определяли как среднее арифметическое по результатам испытаний 10 образцов.
Результаты испытаний занесены в таблицу.
Таким образом, экспериментально установлено расположение расширяющейся спирали к верху, к вершине пирамиды. Схема подключения ниток на резиновых кольцах 6 показана на фиг.2б, спиралевидное магнитное поле - на фиг.2в.
Технико-экономическая эффективность состоит в том, что в результате нового принципа и воплощения его в конструкцию появляется возможность значительно повысить триботехнические характеристики антифрикционных материалов.
Формула изобретения: 1. ОПТОМАГНИТНЫЙ АППАРАТ, содержащий лампу и магнитные элементы, отличающийся тем, что он снабжен двумя генераторами с амплитудно-частотной модуляцией и правильным пирамидальным аккумулятором из немагнитного материала, ось которого совпадает с осью лампы, с расположенными на его гранях треугольной формы магнитными катушками, выходы которых подключены к входу первого генератора, а также снабжен закрепленным в основании пирамиды и установленным соосно с последней набором из шести соосно расположенных друг относительно друга тороидальных резиновых колец с тремя равномерно намотанными и изолированными одна относительно другой нитками, выходы которых подключены параллельно к входу второго генератора.
2. Аппарат по п.1, отличающийся тем, что количество витков в магнитных катушках выбирают от 1 до 4.
3. Аппарат по пп.1 и 2, отличающийся тем, что все резиновые кольца тороида последовательно намотаны ниткой в 25 витков.
4. Аппарат по пп.1 и 2, отличающийся тем, что четыре резиновых кольца со стороны вершины пирамидального аккумулятора сверху последовательно намотаны ниткой в 50 витков, а два последних, со стороны вершины, намотаны ниткой в 100 витков.