Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОТВЕРСТИЙ - Патент РФ 2016746
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОТВЕРСТИЙ
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОТВЕРСТИЙ

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОТВЕРСТИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в инструментальном производстве при электрохимической и обычной абразивной обработке конических и цилиндрических поверхностей в деталях из труднообрабатываемых сталей и сплавов. Сущность изобретения: инструмент для обработки отверстий снабжен механизмом регулирования углового положения рабочих элементов, выполненным в виде резьбовых втулок, установленных на гайках с возможностью взаимодействия их внутренних поверхностей с наружными поверхностями подвижных элементов разрезной втулки. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016746
Класс(ы) патента: B24B33/08
Номер заявки: 4945173/08
Дата подачи заявки: 13.06.1991
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Куйбышевский политехнический институт
Автор(ы): Бурочкин Ю.П.
Патентообладатель(и): Бурочкин Юрий Павлович
Описание изобретения: Изобретение относится к инструментальному производству и может быть использовано при электрохимической и обычной абразивной обработке конических и цилиндрических поверхностей в деталях из труднообрабатываемых сталей и сплавов.
Известен инструмент для доводки конических отверстий, содержащий оправку и рабочий шлифовальный элемент (Масловский В.В. Технология обработки на доводочно-притирочных станках. М.: Высшая школа, 1979, с. 38, рис. 10б.).
В данной конструкции не предусмотрено изменение угла рабочей части инструмента и, следовательно обработка конических поверхностей органичивается, что снижает его технологические возможности.
Известен инструмент для обработки цилиндрических отверстий, содержащий цангу с расположенными в ее средней части сегментами, установленную на шпинделе (авт. св. N 383582, кл. B 24 B 45/00, 1973).
Целью изобретения является расширение технологических возможностей инструмента путем обеспечения обработки конических отверстий.
Это достигается тем, что инструмент снабжен механизмом регулирования углового положения его рабочей поверхности, выполненным в виде резьбовых втулок, установленных на обоих концах инструмента с возможностью взаимодействия их внутренних поверхностей с наружными поверхностями подвижных элементов втулки.
На фиг. 1 и 2 показан инструмент, продольный и поперечный разрез соответственно на фиг. 3 - вариант с обратной конической рабочей поверхностью.
Инструмент содержит оправку 1, втулку 9 с продольными прорезями 8 и с укрепленными в ее средней утолщенной части 2 шлифовальными брусками 3 из СТМ. На наружной поверхности втулки 9 между ее посадочными местами 6 и утолщенной частью 2 выполнены одинаковые по длине и глубине наружные кольцевые выточки. На верхнем торце втулки выполнен паз для установки шпонки 5, на верхнем конце оправки 1 и на нижнем конце втулки 9 - резьбовые втулки 4 и 10.
Обработка конических отверстий инструментом производится в такой последовательности.
Вначале инструмент настраивают на предварительный диаметральный размер путем поворота гайки 11, затем по эталонному кольцу настраивают требуемый угол ϕ наклона рабочей поверхности (шлифовальных брусков 3) путем механизма регулирования углового положения рабочей части инструмента, выполненного в виде резьбовых втулок 4 и 10, установленных на обоих его концах.
При закручивании гайки 11 подвижные элементы 7 втулки 9 деформируются до касания своей наружной поверхностью с внутренней поверхностью одной или двух резьбовых втулок 4 и 10 в зависимости от настройки инструмента. При этом рабочая поверхность принимает форму конуса с углом ϕ (фиг. 1).
Собранный инструмент закрепляется в патроне станка, вводится в отверстие заготовки и производится обычная или электрохимическая обработка.
При обработке заготовок с одной и той же установочной базой, но с обратным конусом, т.е. наклоном рабочей поверхности инструмента к его оси под углом ϕ, производят навинчивание втулки 4 на подвижные элементы 7, а втулку 10 свинчивают с них. В этом случае подвижные элементы 7 в нижней части втулки 9 открываются на величину l2 и при условии l2 > l1 они сдеформируются больше чем подвижные элементы в верхней части инструмента. При этом рабочая поверхность инструмента примет обратную конусность, т. е. шлифовальные бруски 3 займут положение как показано на фиг. 3.
В зависимости от соотношения величин l1 и l2 изменяется угол ϕ наклона рабочей поверхности и направление конуса инструмента.
Применение данной конструкции инструмента позволяет вести обработку как цилиндрических, так и конических отверстий с различным их направлением в заготовках из труднообрабатываемых сталей и сплавов, что расширяет его технологические возможности.
Формула изобретения: ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОТВЕРСТИЙ, режущие элементы которого закреплены в окружном направлении на упругих элементах разрезной втулки, установленной на оправке с возможностью радиального перемещения и предназначенной для взаимодействия с двумя гайками, размещенными на оправке противоположно одна другой с возможностью осевого перемещения, отличающийся тем, что, с целью расширения технологических возможностей инструмента путем обеспечения обработки конических отверстий, инструмент снабжен механизмом регулирования углового положения режущих элементов, выполненным в виде резьбовых втулок, размещенных на указанных гайках с возможностью осевого перемещения и предназначенных для взаимодействия их внутренними поверхностями с наружными поверхностями упругих элементов втулки.