Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПРЕССОВОЧНАЯ МАШИНА НЕКИТА - Патент РФ 2016763
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРЕССОВОЧНАЯ МАШИНА НЕКИТА
ПРЕССОВОЧНАЯ МАШИНА НЕКИТА

ПРЕССОВОЧНАЯ МАШИНА НЕКИТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: промышленность строительных материалов. Сущность изобретения: прессовочная машина содержит корпус с камерой прессования, выполненной с верхним загрузочным окном и нижним окном выгрузки изделий с задвижками. Наружная поверхность корпуса прессовочной машины выполнена цилиндрической. Камера прессования снабжена встречно направленными к центральной оси корпуса пуансонами, связанными через рычаг с приводом. Рычаг выполнен в виде соосно установленного корпусу кольца, охватывающего последний. 7 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016763
Класс(ы) патента: B28B3/00
Номер заявки: 4892951/33
Дата подачи заявки: 12.11.1990
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Некит И.И.; Некит В.И.; Филатов В.И.
Автор(ы): Некит И.И.; Некит В.И.; Филатов В.И.
Патентообладатель(и): Некит Иван Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к отрасли машиностроения, в частности к машинам для промышленности строительных материалов, и, кроме того, найдет применение при брикетировании опилок, стружек, кормов, помета, навоза, сапропеля и т.п.
Известна формовочная машина для изготовления глиноземистых строительных блоков, состоящая из привода, двух гидроцилиндров, приводящих в движение плунжеры, и камер формирования.
Недостатком этой конструкции является то, что необходимо затрачивать много энергии на преодоление сил сцепления изделия со стенками камеры во время формования и в процессе извлечения изделия из нее.
В качестве прототипа выбрана формовочная машина, содержащая пуансоны, корпус с направляющим отверстием для пуансонов, рычаг, связанный шатуном с пуансонами, и привод [1].
Недостатком этого устройства является то, что усилием формоизменения (схема гидростатического сжатия) масса вещества по мере продвижения пуансонов подвергается со стороны стенок камеры все возрастающему нормальному давлению Р, которое, будучи преобразованным через коэффициент трения скольжения, порождает все возрастающую силу противодействия F=f˙ P. Боковое давление и порожденные им силы трения для рассматриваемой схемы прессования в закрытом канале (камере) придают диаграмме напряжения характер экспоненты [2] , из которой видно, что в момент конца прессования сила стремится к максимуму, а это обусловливает большие энергетические затраты. В [2] отмечается, что при прессовании в закрытом канале "...наиболее рациональным является круглое сечение канала", что ограничивает номенклатуру изготовляемых изделий.
Целью изобретения является снижение энергозатрат и расширение номенклатуры изготовляемых изделий.
Поставленная цель достигается тем, что в отличие от известной формовочной машины, содержащей корпус с камерой, выполненной с верхним загрузочным окном и нижним окном выгрузки изделий с задвижками, и снабженной встречно направленными пуансонами, связанными через рычаг с приводом, наружная поверхность корпуса предлагаемой прессовочной машины выполнена цилиндрической, а камера прессования снабжена встречно направленными к центральной оси корпуса пуансонами, при этом рычаг выполнен в виде соосно установленного корпусу кольца, охватывающего последний.
На фиг. 1 представлен общий вид прессовочной машины; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - схема машины в исходном состоянии; на фиг. 4 - то же, в конечном состоянии процесса прессования; на фиг. 5 - схема прессования прямоугольного блока; на фиг. 6 и 7 - схемы прессования треугольного и восьмиугольного блоков.
Прессовочная машина работает следующим образом.
При нахождении рычага 1 в крайнем положении при отклонении против часовой стрелки (фиг. 3) шатуны 2 отводят пуансоны 3 в крайние исходные положения в корпусе 4. Задвижка 5 отдельным согласованным приводом 6 открывает под загрузку прессовочной смесью полость 7. Обратным движением привода 6 задвижка 5 закрывает полость 7. Движением по часовой стрелке рычага 1 пуансоны 3 по направляющим отверстиям корпуса 4 сходятся к центру, спрессовывая смесь в блок. При обратном движении (против часовой стрелки) рычага 1 пуансоны 3 возвращаются в исходное положение. При обратном движении привода 6 задвижка 5 открывает полость 7. Спрессованный блок извлекается из полости 7.
Производительность прессовочной машины при ручной загрузке грунта и при ручном управлении составляет 360 блоков в час при установленной мощности электродвигателя 3 кВт. Общий вес мобильной прессовочной машины составляет 980 кг при габаритных размерах 1600х1200х1800 мм с учетом одноосного прицепа и высоты загрузочного бункера.
Возможен чисто переносный вариант с меньшей массой и малыми габаритами и в дуплексном варианте, когда производительность увеличится вдвое.
Изготовление прессовочной машины возможно в условиях единичного (индивидуального) производства ремонтно-механических мастерских на типовом металлообрабатывающем оборудовании.
Формула изобретения: Прессовочная машина, содержащая корпус с камерой прессования, выполненной с верхним загрузочным окном и нижним окном выгрузки изделий с задвижками и снабженной встречно направленными пуансонами, связанными через рычаг с приводом, отличающаяся тем, что, с целью снижения энергозатрат и расширения номенклатуры изготавливаемых изделий, наружная поверхность корпуса прессовочной машины выполнена цилиндрической, а камера прессования дополнительно снабжена встречно направленными к центральной оси корпуса пуансонами, при этом рычаг выполнен в виде соосно установленного с корпусом кольца, охватывающего последний.