Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СМЕСИТЕЛЬ - Патент РФ 2016768
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СМЕСИТЕЛЬ
СМЕСИТЕЛЬ

СМЕСИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: приготовление строительных смесей. Сущность изобретения: смеситель содержит установленную на ходовой тележке 2 раму 1. На раме с помощью горизонтальной оси 4 шарнирно закреплена траверса 5 Г-образной формы. На конце траверсы 5 шарнирно закреплена балка 6, в подшипниках которой установлена чаша 8. Траверса 5 поворачивается относительно рамы 1 посредством силового цилиндра 9. Балка 6 поворачивается относительно траверсы 5 с помощью дополнительного силового цилиндра 10. 4 з.п.ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016768
Класс(ы) патента: B28C5/04
Номер заявки: 93003559/33
Дата подачи заявки: 28.01.1993
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Лызо Борис Георгиевич; Николаев Александр Николаевич; Шипилов Александр Евгеньевич; Королев Владимир Борисович
Автор(ы): Лызо Борис Георгиевич; Николаев Александр Николаевич; Шипилов Александр Евгеньевич; Королев Владимир Борисович
Патентообладатель(и): Лызо Борис Георгиевич; Николаев Александр Николаевич; Шипилов Александр Евгеньевич; Королев Владимир Борисович
Описание изобретения: Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для приготовления различных смесей.
Известен смеситель, содержащий установленный на раме с помощью поворотной траверсы приводной смесительный барабан.
Недостатком известного смесителя является то, что для выгрузки готовой смеси в транспортное средство или бункер он устанавливается на специальной эстакаде, в результате чего значительно усложняется его загрузка.
Известен также смеситель, содержащий раму с шарнирно закрепленной на ней поворотной траверсой, на которой установлена чаша с приводным смесительным валом.
Известный смеситель обеспечивает загрузку бункера без использования специальной эстакады, однако он не может выгружать готовую смесь в носилки. Кроме того, смеситель не может обеспечить весовую дозировку компонентов смеси и самозагрузку. Все это значительно сужает область его использования.
Целью изобретения является расширение функциональных возможностей смесителя и снижение трудоемкости.
Поставленная цель достигается за счет того, что смеситель, содержащий раму с шарнирно закрепленными на ней траверсой и силовым цилиндром поворота траверсы в вертикальной плоскости, чашу и приводной смесительный вал, снабжен шарнирно закрепленной на конце траверсы балкой и дополнительным силовым цилиндром поворота балки относительно траверсы, при этом чаша смонтирована на балке.
На фиг. 1 изображен общий вид смесителя во время загрузки-выгрузки в бункер; на фиг. 2 - то же, во время выгрузки смеси на землю; на фиг. 3 - чаша со смесительным валом.
Смеситель состоит из рамы 1, установленной на ходовой тележке 2 с приводными колесами 3. На раме 1 с помощью горизонтальной оси 4 шарнирно закреплена траверса 5, имеющая Г-образную форму. На конце траверсы 5 шарнирно закреплена балка 6, на которой в подшипниках 7 установлена чаша 8. Траверса 5 поворачивается относительно рамы 1 посредством силового цилиндра 9, а балка 6 поворачивается относительно траверсы 5 с помощью дополнительного силового цилиндра 10. На траверсе 5 шарнирно закреплен рычаг 11, который вместе с тягой 12, траверсой 5 и рамой 1 образует один шарнирный параллелограмм, а вместе с дополнительным силовым цилиндром 10, траверсой 5 и балкой 6 образует другой шарнирный параллелограмм. Смесительный вал 13 снабжен приводом 14 и с помощью шарнира 15 закреплен на раме 1.
Смеситель снабжен дозирующим устройством в виде датчика давления 16, подсоединенного к полости дополнительного силового цилиндра 10.
Работа смесителя осуществляется следующим образом.
Во время загрузки чаши 8 с помощью датчика давления 16 обеспечивается дозировка компонентов смеси. Затем включается привод 14 смесительного вала 13 и происходит приготовление смеси. После того, как смесь будет готова, смесительный вал 13 поворачивают относительно шарнира 15 и за счет этого извлекают его из чаши 8.
В том случае, когда выгрузку готовой смеси необходимо произвести в бункер 17 или в транспортное средство (на чертежах не показано), производят подъем траверсы 5. За счет использования шарнирных параллелограммов обеспечивается горизонтальное положение балки 6 во время подъема траверсы 5. Для выгрузки смеси из чаши 8 включают дополнительный силовой цилиндр 10. В случае, когда выгрузку готовой смеси необходимо произвести в носилки или тачку (на чертежах не показаны), с помощью дополнительного силового цилиндра 10 поворачивают балку в другую сторону и опрокидывают чашу 8.
Данный смеситель позволяет выгружать смесь во время перемещения ходовой тележки 2, что необходимо при ремонте дорог и изготовлении фундамента. Кроме того, смеситель обеспечивает самозагрузку чаши 8. Для этого он подъезжает к материалу, а затем за счет поворота балки 6 черпает чашей 8 необходимое количество песка или другого компонента смеси, что значительно упрощает его загрузку.
Формула изобретения: 1. СМЕСИТЕЛЬ, содержащий раму с шарнирно закрепленными на ней траверсой и силовым цилиндром поворота траверсы в вертикальной плоскости, чашу и приводной смесительный вал, отличающийся тем, что он снабжен шарнирно закрепленной на конце траверсы балкой и дополнительным силовым цилиндром поворота балки относительно траверсы, при этом чаша смонтирована на балке, а смесительный вал-шарнирно на раме.
2. Смеситель по п.1, отличающийся тем, что траверса выполнена Г-образной с шарнирно закрепленным на одном ее плече рычагом с тягой, образующей с рычагом, траверсой и рамой шарнирный параллелограмм, при этом дополнительный силовой цилиндр закреплен на рычаге и балке и образует с ними и другим плечом траверсы шарнирный параллелограмм.
3. Смеситель по п.1, отличающийся тем, что он снабжен дозирующим устройством в виде датчика давления, подсоединенного к полости дополнительного силового цилиндра.
4. Смеситель по п.1, отличающийся тем, что чаша закреплена на балке в подшипниках.
5. Смеситель по п.1, отличающийся тем, что рама установлена на ходовой тележке с приводными колесами.