Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗМОТКИ И НАМОТКИ БУМАЖНОГО ПОЛОТНА НА ОБОЕПЕЧАТНОЙ МАШИНЕ - Патент РФ 2016772
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗМОТКИ И НАМОТКИ БУМАЖНОГО ПОЛОТНА НА ОБОЕПЕЧАТНОЙ МАШИНЕ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗМОТКИ И НАМОТКИ БУМАЖНОГО ПОЛОТНА НА ОБОЕПЕЧАТНОЙ МАШИНЕ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗМОТКИ И НАМОТКИ БУМАЖНОГО ПОЛОТНА НА ОБОЕПЕЧАТНОЙ МАШИНЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: устройство содержит станину, держатели с опорными конусами и механизм прижима, создающий линейное давление, необходимое для контактирования рулонов в процессе размотки и намотки. Установочное расстояние между осями пар опорных конусов равно сумме средних радиусов рулонов бумаги при их рабочем положении при намотке и размотке. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016772
Класс(ы) патента: B41F11/00, B44C7/00
Номер заявки: 4941254/12
Дата подачи заявки: 03.06.1991
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Гомельский бумажно-лесохимический завод
Автор(ы): Шалобалов О.М.; Болдовский П.Г.; Бондарев В.В.; Переславцев А.С.; Дмитриев В.В.
Патентообладатель(и): Гомельский бумажно-лесохимический завод
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для раската и наката бумажного полотна на обоепечатной машине и может быть использовано при изготовлении обоев на современном оборудовании.
Известно устройство для размотки и намотки бумажного полотна на обоепечатной машине, содержащее станину, держатели с парными опорными конусами для крепления гильз рулонов бумаги, один из держателей установлен с возможностью возвратно-поступательного перемещения в горизонтальной плоскости и снабжен механизмом прижима [1].
Устройство-прототип является частью ротационной машины, к которым относится и обоепечатная машина.
Устройства для размотки и намотки (раскат и накат) соответственно расположены в начале и в конце машины.
Раскат имеет опорные конусы для крепления гильзы рулона и тормозной двигатель, держатель конусов установлен на станине.
Накат относится к типу периферийного перемоточного устройства. Он имеет намоточный цилиндр или цилиндр наката с приводом, опорные конусы для зажима гильзы рулона, установленные в держателе, который установлен на станине с возможностью перемещения в горизонтальной плоскости и снабжен механизмом прижима, например гидравлическим или пневматическим. Указанный механизм при работе машины прижимает рулон бумаги (обоев) к поверхности намоточного цилиндра или цилиндра наката, приводимого во вращение приводом.
Таким образом, раскат и накат снабжены электродвигателями, которые необходимы для обеспечения их работы.
Целью изобретения является снижение энергозатрат и упрощение конструкции устройства.
На фиг. 1 изображено устройство для размотки и намотки бумажного полотна на обоепечатной машине, вид сверху; на фиг. 2 - схема обоепечатной машины с устройством для намотки и размотки бумажного полотна.
Устройство содержит (фиг. 1) станину 1, держатели 2, 3, в которых установлены парные опорные конусы 4 и 5 для крепления гильз рулонов бумаги - конусы 4 для рулонов обоев (накат), конусы 5 для рулонов бумаги (раскат). Держатель 2 установлен с возможностью его возвратно-поступательного перемещения в горизонтальной плоскости и снабжен механизмом 6 прижима - пружинным, гидравлическим или пневматическим.
Держатели 2 и 3 установлены таким образом, что расстояние l между осями пар опорных конусов 4 и 5 равно среднему значению суммы радиусов rср1 и rср2 рулонов бумаги (бумаги и обоев) при их рабочем положении на раскате и накате, т.е. l = rср1 + +rср2. Указанная предварительная установка держателей 2 и 3 и механизм 6 прижима, 4 связанный с держателем 2, обеспечивают контакт рулонов бумаги в процессе работы устройства.
На схеме машины (фиг. 2) показано положение ее основных частей и движение бумажного полотна. Позициями 7 обозначены печатные секции, позицией 8 - валики, через которые проходит запечатанное бумажное полотно (обои) к накату.
Устройство работает следующим образом.
Рулон бумаги с гильзой устанавливают на пару опорных конусов 5, а на вторую пару конусов 4 устанавливают гильзу.
При работе машины бумажное полотно проходит с рулона через пары формный цилиндр - печатный вал всех печатных секций машины. После выхода запечатанного бумажного полотна (обоев) из машины его с помощью бумагопроводящих валиков 8 возвращают к устройству для размотки и намотки. Бумажное полотно (обои) наматывается на гильзу, установленную на опорных конусах 4. С помощью механизма 6 прижима обеспечивается контактирование поверхностей рулонов бумаги и обоев и создание окружного усилия между поверхностями рулонов. Плотность намотки регулируют линейным давлением между рулонами, создаваемым механизмом прижима.
Тяговое усилие, необходимое для работы устройства, создается электродвигателями тянущих валиков и печатных секций. Само устройство для размотки и намотки двигателей не имеет.
Использование предлагаемого технического решения обеспечивает снижение энергозатрат и упрощение конструкции устройства для размотки и намотки бумажного полотна на обоепечатной машине.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗМОТКИ И НАМОТКИ БУМАЖНОГО ПОЛОТНА НА ОБОЕПЕЧАТНОЙ МАШИНЕ, содержащее станину, держатель с парными опорными конусами для крепления гильз рулонов бумаги, один из держателей установлен с возможностью возвратно-поступательного перемещения в горизонтальной плоскости и снабжен механизмом прижима, отличающееся тем, что, с целью снижения энергозатрат и упрощения конструкции, установленные на станине держатели выполнены так, что расстояние между осями парных конусов равно среднему значению суммы радиусов рулонов бумаги при их рабочем положении на намотке и размотке, зоны которых совмещены.