Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВАГОНЕТКА
ВАГОНЕТКА

ВАГОНЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в подвижном составе на рельсовом транспорте. Сущность изобретения: балки рамы соединены посредством проушин, зафиксированных крепежными элементами. Соединяемые проушины жестко закреплены на концах балок и взаимно перпендикулярны. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016796
Класс(ы) патента: B61D11/00
Номер заявки: 5000868/11
Дата подачи заявки: 01.07.1991
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Касылкасов Женыс Мадыкенович
Автор(ы): Касылкасов Женыс Мадыкенович
Патентообладатель(и): Касылкасов Женыс Мадыкенович
Описание изобретения: Изобретение относится к рельсовому транспорту, применяемому в горной промышленности, в частности к вагонеткам, кузов которых опирается на раму.
Известна вагонетка, содержащая раму замкнутого поперечного сечения в виде прямоугольного треугольника, наклонная сторона которого сопряжена с наклонной боковой стенкой кузова.
Недостаток вагонетки-низкая ремонтопригодность рамы, требующая больших затрат времени и труда на устранение отказа, вызванных деформаций или разрывом одной из балок.
Цель изобретения- повышение эффективности.
Поставленная цель достигается тем, что вагонетка, содержащая раму замкнутого поперечного сечения в виде прямоугольного треугольника, наклонная сторона которой сопряжена с наклонной боковой стенкой кузова, за счет шарнирного соединения балок позволяет выполнить раму разъемной с возможностью замены любой, деформированной или разорванной в процессе эксплуатации, балкой.
Заявляемая вагонетка отличается от известной тем, что балки рамы имеют шарнирное соединение. Таким образом, заявляемая вагонетка соответствует критерию " новизна". Сравнение заявляемого технического решения ( вагонетки) с прототипом и другими ( петли дверей автомобиля " Москвич-2140 ") позволило выявить техническое решение от прототипа-шарнирное соединение балок рамы. В заявляемом решении шарнирное соединение также служит для связи двух элементов. Однако шарнирное соединение проявляет новое свойство, а именно жестко фиксирует балки рамы и позволяет выполнить раму разъемной. Наличие нового свойства известного признака, проявляемого в заявляемом решении, обеспечивает ему соответствие критерию" существенные отличия".
Сущность изобретения заключается в следующем. Повышение надежности за счет повышения ремонтопригодности рамы разъемной. Шарнирное соединение позволяет выполнить раму разъемной. Шарнирное соединение позволяет выполнить раму разъемной и в то же время жестко фиксирует балки от перемещений.
На фиг. 1 представлена вагонетка с разъемной рамой, общий вид; на фиг. 2- вид А на фиг. 1.
Кузов 1 наклонными боковыми стенками опирается на наклонные стороны поперечных балок 2 с проушинами 3 и продольной балкой 4 с проушинами 5. Проушины 3 и 5 соединяются пальцами 6. Пальцы 6 фиксируются шплинтами 7.
Ремонт рамы вагонетки производится следующим образом. При деформации или разрыве одной из балок рамы отказавшая балка снимается, для чего достаточно вынуть два пальца 6 из проушин на торцах отказавшей балки. Взамен отказавшей балки устанавливается исправная балка и проушины 3 и 5 соединяются пальцами 6.
Применение шарнирного соединения балок позволяет повысить ремонтопригодность рамы. Повышение ремонтопригодности рамы, являющейся основным ресурсным элементом вагонетки, позволяет увеличить срок службы вагонетки,т.е. из-за отказа какой-либо балки рамы нет необходимости в списании всей вагонетки. В то же время ремонт вагонетки можно производить непосредственно в шахте без выдачи ее на поверхность.
Формула изобретения: ВАГОНЕТКА, содержащая кузов, установленный на раме, отличающаяся тем, что продольные и поперечные балки рамы соединены между собой посредством жестко закрепленных на их концах перпендикулярно одна другой проушин, имеющих соосные отверстия для крепежных элементов.