Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПОЛУГУСЕНИЧНЫЙ СНЕГОХОД - Патент РФ 2016805
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОЛУГУСЕНИЧНЫЙ СНЕГОХОД
ПОЛУГУСЕНИЧНЫЙ СНЕГОХОД

ПОЛУГУСЕНИЧНЫЙ СНЕГОХОД

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к транспортному машиностроению, а именно к снегоходам с гусеничными движителями. Сущность: полугусеничный снегоход содержит корпус 1, лыжи 2 на передней подвеске 3, гусеничный движитель 5, связанный с корпусом 1 балансирной подвеской. Снегоход снабжен дополнительными задними регулируемыми по высоте опорными элементами, каждый содержит трапецию 12, шарнирно соединяющую корпус 1 с дополнительной лыжей 14, амортизатор 13, шарнирно соединяющий дополнительную лыжу 14 с гидроцилиндром 15 регулировки высоты, жестко закрепленным на корпусе 1. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016805
Класс(ы) патента: B62D55/04
Номер заявки: 4774800/11
Дата подачи заявки: 05.12.1989
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Гундрин Михаил Филиппович
Автор(ы): Гундрин Михаил Филиппович
Патентообладатель(и): Гундрин Михаил Филиппович
Описание изобретения: Изобретение относится к транспортному машиностроению, а именно к снегоходам с гусеничным движителем.
Известен полугусеничный снегоход, содержащий корпус, лыжи на передней подвеске, гусеничный движитель, связанный с корпусом балансирной подвеской.
Однако известный снегоход не обеспечивает изменения удельного давления гусеничного движителя на грунт.
Цель изобретения - повышение проходимости путем изменения удельного давления гусеничного движителя на грунт.
Указанная цель достигается тем, что полугусеничный снегоход, содержащий корпус, лыжи на передней подвеске, гусеничный движитель, связанный с корпусом балансирной подвеской, снегоход снабжен дополнительными задними регулируемыми по высоте опорными элементами, каждый содержит трапецию, шарнирно соединяющую корпус с дополнительной лыжей, амортизатор, шарнирно соединяющий дополнительную лыжу с гидроцилиндром регулировки высоты, жестко закрепленным на корпусе.
На фиг.1 изображен полугусеничный снегоход, общий вид; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1.
Полугусеничный снегоход содержит корпус 1, в передней части которого установлены лыжи 2 на передней подвеске 3. Внутри корпуса 1 смонтирована силовая установка 4, а под его днищем размещен гусеничный движитель 5. Гусеничный движитель 5 выполнен на балансирной подвеске, ось 6 которой установлена в кронштейнах 7, закрепленных на корпусе 1 снегохода. На оси балансирной подвески 6 размещен промежуточный механизм, выполненный в виде блока звездочек 8, которые связаны цепной передачей 9 с силовой установкой 4 и цепной передачей 10 - с приводным колесом 11 гусеничного движителя 5. По обе стороны гусеничного движителя 5 на корпусе 1 снегохода на шарнирах установлены трапеции 12. На свободных концах трапеций 12 шарнирно закреплены амортизаторы 13 и дополнительные лыжи 14. Амортизаторы 13 верхними своими частями соединены с гидроцилиндрами 15, которые служат для подъема и опускания дополнительных лыж 14, за счет чего можно изменять удельное давление гусеничного движителя на грунт.
Полугусеничный снегоход работает следующим образом.
Проходимость транспортного средства на снегу зависит от соотношения сил сопротивления движению и сцепления гусениц со снегом, которое определяется осадкой транспортного средства в снег. Для гусеничных транспортных средств, движущихся по снегу, оптимальным считается удельное давление под гусеницами в пределах 0,01- 0,04 МПа, величина которого зависит от глубины, состояния снежного покрова и уклона пути.
При движении полугусеничного снегохода на местности дополнительные лыжи 14 воспринимают часть его веса так, чтобы другая часть веса использовалась гусеничным движителем 5 для создания тяговой силы при оптимальном удельном давлении под гусеницей. Величина удельного давления под гусеницей зависит от расстояния между опорными плоскостями дополнительных лыж 14 и гусеничного движителя 5, которое изменяется с помощью гидроцилиндра 15. Подъем или опускание дополнительных лыж 14 с помощью гидроцилиндров 15 может осуществляться как на остановке, так и при движении снегохода. Во время преодоления полугусеничным снегоходом участков с местными неровностями на поверхности амортизаторы 13, связывающие дополнительные лыжи 14 с гидроцилиндрами 15, стабилизируют величину удельного давления под гусеницей.
Использование дополнительных лыж, снабженных механизмом, изменяющим их положение относительно гусеничного движителя, позволяет распределять весовую нагрузку между лыжами и гусеничным движителем. Благодаря этому в зависимости от глубины, состояния снежного покрова и уклона пути под гусеницей движителя можно устанавливать оптимальное давление от 0,01 до 0,04 МПа. Таким образом достигается повышение проходимости и маневренности снегохода.
Формула изобретения: ПОЛУГУСЕНИЧНЫЙ СНЕГОХОД, содержащий корпус, лыжи на передней подвеске, гусеничный движитель, связанный с корпусом балансирной подвеской, отличающийся тем, что он снабжен дополнительными задними регулируемыми по высоте опорными элементами, каждый из которых включает в себя трапецию, шарнирно соединяющую корпус с дополнительной лыжей, амортизатор, шарнирно соединяющий дополнительную лыжу с гидроцилиндром регулировки высоты, жестко закрепленным на корпусе.