Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБВЯЗЫВАНИЯ ПАЧКИ ИЗДЕЛИЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБВЯЗЫВАНИЯ ПАЧКИ ИЗДЕЛИЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБВЯЗЫВАНИЯ ПАЧКИ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к лесной и деревообрабатывающей промышленности, в частности к устройствам для обвязывания различных пиломатериалов. Возможно использование устройства и в других отраслях народного хозйства. Сущность изобретения: устройство для обвязывания пакетов изделий содержит приемный стол, подвижную тележку с кассетами обвязочного материала, скрепляющее приспособление и приспособление замыкания контура обвязочного материала. F-образная рама тележки смонтирована на направляющих, расположенных перпендикулярно направлению перемещения изделий по приемному столу. На верхних консолях тележки установлены блоки для обвязочного материала, а на торцевых частях нижних консолей выполнены зажимы обвязочного материала, представляющие собой откидной подпружиненный эксцентрик. Приспособление замыкания представляет собой цилиндрическую штангу с приводом, установленную под верхними консолями тележки. 5 з.п.ф-лы, 7 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016815
Класс(ы) патента: B65B13/04
Номер заявки: 4935857/13
Дата подачи заявки: 12.05.1991
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Центральный научно-исследовательский институт технологии судостроения
Автор(ы): Яковлев Б.С.; Жоров Л.С.
Патентообладатель(и): Яковлев Борис Сергеевич; Жоров Леонид Степанович
Описание изобретения: Изобретение относится к лесной и деревообрабатывающей промышленности, в частности к устройствам транспортирования и пакетирования различных пиломатериалов, столярных изделий и заготовок. Возможно использование его и в других отраслях народного хозяйства для обвязки разнообразных грузов.
Известны устройства для обвязки пачек лентой, содержащие механизм подачи ленты, рабочий стол с прорезью для ленты, расположенный перпендикулярно направлению подачи пачек, установленную на рабочем столе П-образную рамку и механизм для скрепления концов обвязочной ленты (авт.св. СССР N 1509298, кл. В 65 В 13/06).
Но устройства такого рода являются технически сложными и дорогими, их применение целесообразно в линиях с высокой производительностью - несколько сот упаковок в час.
В линиях же, где количество обвязок составляет несколько в час, применение вышеназванных устройств экономически нецелесообразно.
В этом случае используют для обвязки пакетов изделий ручные пакетообвязочные машинки, но перед этим подготавливают мерные отрезки обвязочного материала (например, ленты), а затем вручную обводят ленту поперек пакета и скрепляют машинкой концы ленты.
Наиболее близким техническим решением, принятым за прототип, является передвижная ручная тележка с кассетой обвязочного материала фирмы CYKLOP INIERNAIIONAL (США) [1].
Но примерение прототипа требует больших затрат ручного труда при образовании замкнутого контура обвязочного материала вокруг поперечного периметра пакета изделий. Если пакет обвязывается в нескольких местах, то в несколько же раз возрастают и трудозатраты. Кроме того, при значительных размерах пакета необходимо участие не одного, а двух человек.
Целью изобретения является увеличение производительности, а также повышение удобства в работе.
Это достигается тем, что рама тележки выполнена F-образной и передвигающейся горизонтально по направляющим, расположенным перпендикулярно направлению перемещения изделий, на верхних горизонтальных консолях рамы тележки размещены блоки, а на наружных концах нижних консолей расположены зажимы (фиксаторы) свободных концов обвязочного материала в виде откидных подпружиненных эксцентриков, причем тележка снабжена дополнительным элементом для замыкания контура обвязочного материала, выполненным в виде горизонтально подвешенной на гибких связях штанги, расположенной под верхними консолями, а привод вертикального перемещения штанги размещен на верхних горизонтальных консолях.
Существенными отличительными признаками заявленной совокупности, т.е. новыми свойствами, не совпадающими со свойствами известных технических решений, являются следующие:
форма выполнения рамы тележки: F-образная;
взаимное расположение составных частей устройства: направляющие тележки перпендикулярны длинной стороне приемного стола; блоки размещены на верхних горизонтальных консолях, а зажимы - на концах нижних консолей; горизонтально подвешенная штанга расположена под верхними горизонтальными консолями на меньшем расстоянии от вертикальной стойки, чем крайние блоки верхних консолей;
геометрическая форма узлов устройства: штанга выполнена в виде цилиндра круглого сечения.
Предложенное устройство позволяет обвязывать пакеты изделий одному человеку без применения значительных усилий и времени.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, вид спереди; на фиг.2 - сечение А-А на фиг.1 (устройство в исходном положении); на фиг.3 - сечение А-А на фиг.1 (рабочее положение устройства); на фиг.4 - вид по стрелке Б на фиг.2; на фиг.5 - узел I на фиг.1; на фиг. 6 - узел II на фиг.3; на фиг.7 - вид по стрелке В на фиг.6.
Устройство представляет собой приемный стол (или рольганг) 1, по которому перемещаются пачки 2 изделий, уложенные на поддон 3. Подвижная напольная тележка состоит из балки 4, вертикальной стойки 5 и двух групп соединенных с ней горизонтальных консолей - верхних 6 и нижних 7. Тележка колесами 8 опирается на направляющие 9, укрепленные на полу цеха и расположенные перпендикулярно направлению перемещения пачек 2 изделий. Тележка перемещается по направляющим 9 с помощью привода 10.
На тележке укреплены с возможностью вращения кассеты 11 с обвязочным материалом 12. Количество кассет равно числу консолей и обвязок пакета. К нижней плоскости верхних консолей прикреплены блоки 13, по которым обвязочный материал из кассеты 11 попадает на зажим, расположенный на конце нижней консоли 7. Цилиндрическая штанга 15 через подшипники 16 и оси 17 подвешена на гибких связях 18 и имеет возможность вращаться вокруг своей продольной оси. На наружной поверхности штанги 15 выполнены канавки 19 для размещения обвязочного материала. Подъем и опускание штанги 15 осуществляется силовым цилиндром 20.
Устройство работает следующим образом.
Пачка 2 изделий по рольгангу 1 перемещается к месту обвязки и останавливается (фиг.1). В этот момент тележка отодвинута от рольганга 1 (фиг.2). Обвязочный материал из кассеты 11 проходит вверх до верхних консолей 6, по блокам 13 и с крайнего блока спускается вниз к зажиму. Штанга 15 находится в поднятом положении под верхними консолями.
При включении привода 10 тележка надвигается на пачку изделий. Нижние консоли проходят под поддоном 3, верхние консоли оказываются над пачкой изделий (фиг. 3); обвязочный материал, разматываясь из кассеты 11, оконтуривает пачку 2 с трех сторон - сбоку, сверху и снизу. Для замыкания поперечного контура пачки изделий включают силовой цилиндр 20. Штанга 15 опускается, образуя петлю а и замыкая с четвертой стороны пачку 2 изделий. Штангу поднимают, откидывают фиксатор, освобождая свободный конец обвязочного материала. Затем с помощью известных средств, например ручной пакетообвязочной машинкой, стягивают концы обвязочного материала, скрепляют их и отрезают.
Обвязочный пакет изделий с поддоном перемещается по рольгангу на позицию накопления (на фиг.1 - вправо), освобождая внутренний контур тележки, образованный вертикальной стойкой и двумя группами горизонтальных консолей 6 и 7. После этого приводят устройство в исходное положение. Свободный (отрезанный) конец обвязочного материала снова закрепляют в зажиме, возвращая его в рабочее положение поворотом вокруг оси 21 и фиксируя его защелкой 22. Зажим представляет собой эксцентрик 23, сидящий на откидной оси 24. Пружиной 25 кручения эксцентрик 23 в рабочем положении поджимает обвязочный материал 12 к рифленой губке 26, не давая возможности ему выскользнуть из зажима во время надвигания тележки на пачку изделий.
Выполнение зажима в виде откидного подпружиненного эксцентрика позволяет быстро заправить свободные концы обвязочного материала на концах нижних горизонтальных консолей. Так же быстро осуществляется и освобождение обвязочного материала из зажима перед стягиванием концов и их скреплением. Все это повышает удобство в работе при обвязывании пакета.
В случае изменения поперечных размеров обвязываемой пачки изделий, например их увеличения, можно переставить по высоте верхние горизонтальные консоли, а их длину увеличить, выполнив консоли телескопическими.
Применение устройства предлагаемой конструкции по сравнению с прототипом позволяет
повысить производительность за счет исключения ручных операций по подготовке мерных полос обвязочного материала и операций по ручной обводке (оконтуриванию) последнего вокруг пакета;
повысить универсальность устройства за счет расширения типоразмеров обвязываемых пакетов изделий.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБВЯЗЫВАНИЯ ПАКЕТОВ ИЗДЕЛИЙ, содержащее приемный стол, подвижную тележку с кассетами обвязочного материала и скрепляющее приспособление, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности, оно снабжено приспособлением замыкания контура обвязочного материала, рама тележки выполнена F-образной и смонтирована на направляющих, расположенных перпендикулярно к направлению перемещения изделий по приемному столу, на верхних консолях тележки установлены блоки для обвязочного материала, а на торцевых частях нижних выполнены зажимы обвязочного материала, представляющие собой откидной подпружиненный эксцентрик, при этом приспособление замыкания состоит из смонтированной в горизонтальной плоскости на гибких связях цилиндрической штанги с приводом, установленной под верхними консолями тележки, причем привод цилиндрической штанги расположен на верхних консолях тележки.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что кассеты обвязочного материала смонтированы вне контура, образованного нижними и верхними консолями и вертикальными стойками тележки, при этом количество кассет равно количеству пар консолей.
3. Устройство по пп.1 и 2, отличающееся тем, что длина цилиндрической штанги не менее расстояния между крайними верхними консолями.
4. Устройство по пп.1 - 3, отличающееся тем, что расстояние цилиндрической штанги от вертикальной стойки F-образной рамы меньше расстояния между крайними блоками верхних горизонтальных консолей.
5. Устройство по пп.1 - 4, отличающееся тем, что привод цилиндрической штанги представляет собой пневмоцилиндр, ось штока которого расположена в горизонтальной плоскости.
6. Устройство по пп.1 - 5, отличающееся тем, что, с целью расширения технологических возможностей, консоли тележки выполнены телескопическими с возможностью перемещения по вертикальной стойке.