Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТАНОВКА ДЛЯ ТВЕРДОГО МУСОРА - Патент РФ 2016828
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ ТВЕРДОГО МУСОРА
УСТАНОВКА ДЛЯ ТВЕРДОГО МУСОРА

УСТАНОВКА ДЛЯ ТВЕРДОГО МУСОРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Применение: в устройствах для сбора твердого мусора. Сущность изобретения: установка для твердого мусора содержит по меньшей мере три контейнера для сбора различного мусора, два загрузочных бункера, один из которых для загрузки мусора из опасных предметов, прессующий узел, ленточный конвейер, между ветвями которого установлена магнитная пластина для удержания и сброса мусора, программирующие средства для осуществления машинного цикла, установка может быть дополнена сортирующим элементом в виде вибрирующего сита для сбора остатков стекла в результате дробления прессующим узлом, средствами обнаружения степени заполнения сборочных контейнеров, дополнительным сборочным контейнером для сбора опасных предметов и средствами для сбора любых жидких остатков. 4 з.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016828
Класс(ы) патента: B65F1/00
Номер заявки: 4894679/13
Дата подачи заявки: 01.03.1991
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Данте Ребекки[IT]
Автор(ы): Данте Ребекки[IT]
Патентообладатель(и): Данте Ребекки[IT]
Описание изобретения: Изобретение относится к устройству для сбора, сортировки и уменьшения объема контейнеров, которые являются транспортируемыми, выполнены из различных материалов и образуют мусор после использования.
Известно, что некоторые виды транспортируемых контейнеров, таких как банки из-под напитков, бутылки из-под воды и вина, консервные банки для консервированных пищевых продуктов и тому подобное, а также расходуемые предметы, такие как элементы питания, зажигалки и тому подобное, выбрасываются после опустошения или использования как обычный мусор, что создает серьезную проблему сбора, сортировки различных видов материалов, которые могут также быть загрязняющими, и соответствующей ликвидации; такие предметы из-за своего объема занимают значительное пространство, даже несмотря на уменьшенный вес. Эта проблема еще более очевидна и заметна в открытых местах, где трудно найти мусорные корзины, мусорные ящики и тому подобное.
Следовательно, существует техническая проблема разработки устройства, которое можно разместить в любом месте, включая открытое, и которое может быть использовано после введения предмета для его сортировки в соответствии с материалом, из которого он выполнен, для уменьшения его объема и направления его в дифференцированные сборочные контейнеры.
Упомянутое устройство должно также быть плотно заделано таким образом, чтобы его можно было размещать в открытых местах, предназначенных, например, для парковки, устройства кемпингов и тому подобного, где существует большая опасность экологического ущерба, и должно также быть защищено от дождя или влаги, предотвращения растворения и утечки остатков материалов, содержащихся в емкостях.
Сортировка контейнера в соответствии с материалом, из которого он выполнен, также имеет важное значение с точки зрения его разрушения в случае необходимости и извлечения сырья, которое впоследствии может быть использовано повторно, например в случаях, когда первичными являются такие материалы, как железо, стекло, алюминий, медь и т.д.
Эта техническая проблема решается в соответствии с настоящим изобретением с помощью установки для твердого мусора, такой как контейнеры и тому подобное, включающей сочетание загрузочного бункера, снабженного детектором и направляющей предметов, раздавливающего пресса в конце упомянутого бункера, ленточного конвейера, к которому предмет, выходящий из-под пресса, направляется боковым эжектором, причем между ветвями конвейера размещена магнитная пластина для удержания предметов, содержащих двухвалентное железо, или подобных предметов и по крайней мере двух сборочных контейнеров для сортируемых предметов, один из этих контейнеров предназначен для материалов, не содержащих двухвалентное железо, а другой - для материалов, содержащих двухвалентное железо, отобранных упомянутой магнитной пластиной, причем машинный цикл осуществляется с помощью вспомогательного программирующего средства.
Предусмотрено также, что в установке для твердого мусора должны иметься в предпочтительном варианте по крайней мере три упомянутых контейнера, один из которых связан с сортирующим элементом типа вибрирующего сита для сбора остатков стекла, полученных в результате дробления упомянутым прессом, и что каждый контейнер должен снабжаться средствами обнаружения заполнения, такими как фотоэлемент и тому подобное, размещенными на краю в положении переполнения, сигналы от которых, будучи обнаруженными программирующим средством, вызывают блокирование входного люка упомянутого загрузочного бункера. В предпочтительном варианте установка для твердого мусора имеет также дополнительный загрузочный бункер, который делает возможным отдельный сбор вводимых загрязняющих и опасных предметов в контейнерах, размещенных соответствующим образом вблизи места выхода загрязняющих или подобных материалов, и вспомогательное средство для сбора любых жидких остатков из спрессованных контейнеров.
На фиг.1 изображен разрез вдоль вертикальной продольной плоскости установки; на фиг.2 - вид той же установки сзади частично в поперечном сечении.
Со ссылкой на эти фигуры установка включает поддерживающую раму 1 по существу в форме параллелепипеда, поддерживающую над ее верхней горизонтальной плоскостью прессующий узел (гидравлический или подобный пресс), обозначенный в целом ссылочной позицией 2, а под ней ленточный конвейер 3, сито 4 и контейнеры 5, 6 и 7. Перед прессующим узлом 2 имеется загрузочный бункер 8 для ввода мусора, выполненного из любого материала, и дополнительный бункер 9 для мусора из опасных предметов с контейнером 10 для извлечения остатков под ним для мусора, состоящего из загрязняющих или опасных материалов, такого как элементы питания, зажигалки, канистры под давлением и тому подобное.
Внутри загрузочного бункера 8 для ввода мусора предусмотрен направляющий козырек 11, который заставляет выбрасываемый предмет 12 скользить меньшей стороной книзу, а также детектор 13 предметов, который установлен поперек по отношению к загрузочному бункеру 8 и способен сигнализировать о прохождении любого предмета, введенного в отверстие загрузочного бункера 8 и бункера 9.
Упомянутый прессующий узел 2 установлен, как показано на фиг.1, в конце загрузочного бункера 8 и включает плунжер 14, приводимый в действие цилиндром 15 и направляемый колонками 16, и прессовый стол 17 (фиг.2), на который падает мусор, введенный в загрузочный бункер 8. Внутри рабочей камеры пресса 2 установлена сетка или что-либо подобное для предотвращения выступания наружу частей предметов во время раздавливания.
Сбоку упомянутого прессующего узла 2 предусмотрен боковой эжектор 18, приводимый в действие цилиндром 19, при этом эжектор заставляет двигаться в направлении стрелки F1 любой предмет, присутствующий в камере прессующего узла 2. Ленточный конвейер 3, содержащий пару роликов 20 и 21, между которыми размещена конвейерная лента (конвейер) в форме сомкнутой петли 22, установлен сбоку упомянутого прессующего узла и на стороне, противоположной стороне, на которой размещен эжектор 18.
Ролик 20 соединен с двигателем 23, который обеспечивает непрерывное движение ленты в направлении стрелки F2. Между ветвями конвейера 22 установлена магнитная пластина 24, которая простирается от переднего ролика 20 к заднему ролику 21 и следует за ним, соприкасаясь с обратной частью конвейерной ленты до тех пор, пока она не окажется над контейнером 5.
Установка для твердого мусора дополнена программирующими средствами для осуществления машинного цикла (гидравлическим или подобным блоком 25 управления с собственным двигателем 25а и регулятором 25в), а также средствами 26 для сбора любых жидкостей, вытекающих из введенных в машину банок, контейнеров, бутылок или подобного.
Каждый из сборочных контейнеров 5, 6, 7, 10 для различных материалов снабжен фотоэлементами 27а - 27в, способными сигнализировать, когда бункер полностью заполнен, и определять данный контейнер.
Установка работает следующим образом.
Использованный предмет, образующий единицу мусора, такой как контейнер, металлическая банка, бутылка или подобное, например банка 12, вводится через входной люк 8а в загрузочный бункер 8, и когда он падает через бункер, его обнаруживает детектор 13, который приводит в действие блок 25 управления, и начинается выполнение автоматической технологической программы.
Если банка 12 или что-либо подобное движется в поперечном направлении, она ударяется о направляющий козырек 11, который заставляет ее повернуться самой длинной осью к основанию стола 17 прессующего узла 2. Когда предмет 12 попал на упомянутое прессовое основание и удерживается боковыми экранами, блок 25 управления подает энергию прессующему узлу 2, заставляя плунжер 14 опуститься до тех пор, пока он полностью не раздавит предмет 12, уменьшая его толщину до наименьшей, и затем подняться, возвращая его в нерабочее положение. Выполнение программы затем продолжается приведением в действие цилиндра 19, который заставляет боковой эжектор двигаться в направлении стрелки F1 таким образом, что раздавленный предмет 12а ложится на ленточный конвейер 22. При этом раздавленный предмет 12а переносится до точки над магнитной пластиной 24 и следует за ходом ленты, подвергаясь вследствие этого сортировке следующим образом:
если предмет состоит из неметаллического, но крошащегося материала, такого как стекло, твердый пластик или что-либо подобное, тогда, проходя задний ролик 21, он падает на вибрирующий селектор материала и, пройдя через отверстия в этом селекторе, падает в находящийся под ним контейнер 7, как показано стрелкой F3;
если предмет состоит из немагнитного металла (алюминия, меди, цинка и т. д. ), тогда предмет 12а, не удерживаемый магнитной пластиной у ленты конвейера 22, падает с заднего ролика 21 на селектор, но в виду невозможности пройти через отверстия в селекторе скользит вдоль селектора, который установлен в форме наклонной плоскости для этой цели и в конце концов падает, как показано стрелкой F4, в контейнер 6 для металлического или другого немагнитного мусора;
если предмет состоит из материала, содержащего двухвалентное железо (как банки из-под напитков или консервные банки для консервированных пищевых продуктов или что-либо подобное в любом виде), предмет 12в удерживается магнитной пластиной 24 по всему пути следования ленты до конца магнитной пластины, который находится над контейнером 5, так что предмет 12в падает, как показано стрелкой F5, на дно, как другие предметы.
В конце цикла программа включает блок 25 управления и вновь начинает выполняться, когда новый предмет вводится в загрузочный бункер 8.
Если предмет состоит из опасных элементов, например, если речь идет об элементах питания, зажигалках, канистрах под давлением или подобном, пользователь должен ввести его в дополнительный бункер 9, который вводит предмет в соответствующий сборочный контейнер 10, установленный для этой цели, в соответствии с инструкцией, помещенной на внешней стороне установки для осведомления пользователя.
Следовательно, в соответствии с изобретением вышеописанная установка делает возможным автоматическое функционирование без помощи какого-либо персонала, за исключением удаления полных контейнеров после индикации самим устройством, обеспечиваемой фотоэлементами 27а-27в, селективного сбора магнитного и немагнитного металлического мусора, стеклянного, крошащегося или подобного мусора и загрязняющего или подобного мусора, причем предметы собираются в отдельные контейнеры таким образом, чтобы их можно было удалить для любого последующего использования разделенными и прошедшими сортировку, когда контейнеры полностью наполняются. В частности, для обеспечения безопасности, когда по крайней мере один из сборочных контейнеров заполнен, упомянутые фотоэлементы 27а, 27в посылают сигнал, который вызывает блокирование входного люка 8а, предотвращая последующий ввод предметов, который может вызвать поломку машины и тому подобное.
Необходимо иметь в виду, что каждая из упомянутых операций допускает дальнейшее подразделение или сортировку с применением другого оборудования и тому подобного, и что одна или более из упомянутых операций могут быть исключены, не выходя за рамки защищаемого объема изобретения.
Формула изобретения: 1. УСТАНОВКА ДЛЯ ТВЕРДОГО МУСОРА, включающая контейнер для сбора мусора и прессующий узел, отличающаяся тем, что, с целью расширения функциональных возможностей и повышения безопасности, она снабжена расположенным перед прессующим узлом загрузочным бункером с установленными в нем детектором и направляющим козырьком для ориентирования загружаемого мусора, дополнительным загрузочным бункером для мусора из опасных предметов, размещенным под прессующим узлом, ленточным конвейером, имеющим установленную между ветвями последнего магнитную пластину для удержания и сброса мусора, содержащего двухвалентное железо, и расположенными под конвейером по меньшей мере двумя дополнительными контейнерами для сбора мусора, не содержащего двухвалентное железо и содержащего двухвалентное железо соответственно, и программирующими средствами для осуществления машинного цикла.
2. Установка по п.1, отличающаяся тем, что она снабжена по крайней мере тремя сборочными контейнерами, один из которых имеет установленный над ним сортирующий элемент в виде вибрирующего сита для сбора остатков стекла, полученных в результате дробления прессующим узлом.
3. Установка по п.1, отличающаяся тем, что каждый сборочный контейнер снабжен средствами обнаружения степени заполнения, такими как фотоэлементы или что-либо подобное, установленными на краю в положении переполнения и электрически соединенными с программирующими средствами с возможностью блокировки входного люка загрузочного бункера.
4. Установка по п.1, отличающаяся тем, что загрузочный бункер для мусора из опасных предметов снабжен контейнером для отдельного сбора, размещенным соответствующим образом рядом с местом выхода загрязняющих или подобных материалов.
5. Установка по п.1, отличающаяся тем, что она снабжена средствами для сбора любых жидких остатков, содержащихся в прессуемых банках.