Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

МАШИНА ДЛЯ НАМАЗКИ МЕХОВЫХ ШКУР - Патент РФ 2016905
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МАШИНА ДЛЯ НАМАЗКИ МЕХОВЫХ ШКУР
МАШИНА ДЛЯ НАМАЗКИ МЕХОВЫХ ШКУР

МАШИНА ДЛЯ НАМАЗКИ МЕХОВЫХ ШКУР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: меховая промышленность. Сущность изобретения: машина содержит приемный стол, пару подающих валиков, намазывающий орган, выполненный в виде двух щеточных валов, ленточный транспортер и гидросеть. Намазывающий орган снабжен параллельно над ним расположенной перфорированной питающей трубкой с двухсторонним подсоединением к сети рабочей жидкости. На участке между вторым щеточным валом и ленточным транспортером размещена пара обжимных вдавливающих валиков. Один из последних покрыт пористой оболочкой для впитывания излишка рабочей жидкости и равномерного распределения ее по поверхности шкуры, а другой выполнен с гладкой жесткой водоотталкивающей поверхностью для обеспечения вдавливания жидкости в шкуру и улучшения транспортировки. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016905
Класс(ы) патента: C14B15/00, C14C15/00
Номер заявки: 4938943/12
Дата подачи заявки: 24.05.1991
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Каунасский технологический университет
Автор(ы): Вайткявичюс А.А.; Гутаускас М.М.
Патентообладатель(и): Каунасский технологический университет
Описание изобретения: Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к меховой отрасли, т.е. к оборудованию для намазки волосяного покрова или противоположной стороны меховых шкур.
Известна намазная машина типа "НМ4-1200" [1], содержащая опорный стол, пару подающих валиков, намазывающую, питающую, втирающую щетки, снимающий ленточный транспортер и рециркуляционную гидросистему для подачи рабочей жидкости.
Известная машина имеет ряд существенных недостатков, среди которых важнейшими являются следующие:
отсутствие надежной подачи рабочей жидкости от питающей вращающейся щетки к намазывающей щетке;
машина неприменима для намазки голяка, т. к. отсутствуют элементы (направляющие или отражающие), исключающие попадание рабочей жидкости на лицевую сторону меха, что недопустимо (при увлажнении шкуры перед ее натяжкой), т.к. отрицательно влияет на качество меха, т.е. вызывает пятнистость.
намазывающий валик-щетка из-за большой скорости вращения разбрызгивает рабочую жидкость до пределов укладывающего столика;
снимающий ленточный транспортер вызывает прилипание к нему увлажненного голяка и направляет его в сборочную ванну для рабочей жидкости.
Известна также машина для намазки меховых шкур, содержащая основной орган и дополнительный намазывающий орган, выполненный в виде каретки со щеточными валами и барабана-стола, установленного над кареткой, и двойной струйный транспортер для перемещения шкур через обе зоны намазки [2].
Недостатком данной машины является то, что
ее конструкция очень сложна;
ненадежный струйный транспортер, т.к. он захватывает волосы меха и вызывает выдергивание волос;
из-за прогиба краев шкур между струнами имеет место заклинивание транспортера на участках около направляющих роликов; это ведет к обрывам струн транспортера - это главный недостаток данной машины.
Однако из-за близости большинства признаков с нашей разработкой данная машина принята в качестве прототипа.
В меховой промышленности намазные машины применяются либо для нанесения кислотно-спиртовых и формалиновых растворов на волосяной покров при обработке, например, овчины, либо для нанесения водяной смеси с некоторыми прибавками на сторону голяка с целью пластификации шкуры перед ее натяжкой на раму до сушки.
В обоих случаях меховая шкура пропускается относительно вращающихся намазывающих щеток, которые имеют систему подачи рабочей жидкости и транспортер.
Анализ существенных в технике разработок такого назначения показал весьма узкий их ассортимент вариантов и полную ненадежность конструкций. Исследование старого аналога и сравнительно нового прототипа показало, что оба они ненадежны, т.е. не обеспечивают качественной намазки только одной стороны меховой шкуры (волосяного покрова или голяка), что ведет к большим расходам рабочей жидкости, и портят качество продукции, или раздирают шкуру при заклинивании машины из-за недостатков транспортера.
Цель изобретения заключалась в повышении качества обработки путем равномерной подачи рабочей жидкости на поверхность намазывающего валика и использованием пары обжимных вдавливающих валиков.
Это достигалось тем, что в машине для намазки меховых шкур, содержащей приемный стол, пару подающих валиков, намазывающий орган, выполненный в виде двух щеточных валов, транспортер и гидросеть, намазывающий орган снабжен параллельно над ним расположенной перфорированной питающей трубкой с двухсторонним подсоединением к сети рабочей жидкости, а на участке между вторым щеточным валом и ленточным транспортером размещена пара обжимных-вдавливающих валиков, один из которых покрыт пористой оболочкой для впитывания излишка рабочей жидкости, а другой выполнен с гладкой жесткой водоотталкивающей поверхностью для вдавливания жидкости в шкуру.
Сравнение предложенной совокупности с известными решениями показало, что новое предложение отвечает критерию "новизна".
Объединение устойчивого принудительного питания рабочей жидкостью намазывающего органа с последующим удалением излишка жидкости путем применения новой пары валиков с разными специальными покрытиями позволило получить эффективное повышение качества обработки и обеспечило предложению приобретения нового свойства и соответствия критерию "существенные отличия".
На чертеже изображена принципиальная схема предлагаемой машины для намазки меховых шкур.
Машина содержит приемный стол 1, пару подающих валиков 2, 3, намазывающий орган из двух щеточных валов (щеток) 4, 5, ленточный транспортер 6, пару вдавливающих валиков 7, 8 и гидросеть, включающую резервуар 9 для рабочей жидкости, насос 10, фильтр 11, питающую трубку 12, сборочный кожух 13, указатель 14 уровня жидкости. Соединительные каналы гидросети обозначены позицией 15, а путь прохождения намазываемой меховой шкуры относительно рабочих органов валика машины - позицией 16. Около нижнего подающего валика 2 установлена снимающая воду пластина 17, а сборочный кожух 13 имеет планку 18, установленную параллельно ленте транспортера 6 около наружного барабана 19.
Машина работает следующим образом.
Обрабатываемая шкура вручную укладывается на приемный стол 1. Ее край захватывается подающими валиками 2, 3 (нижний из которых приводной) и направляется в зону намазки. Вал-щетка 4, вращаясь навстречу обрабатывающей шкуре, мокрым волосяным покрытием, равномерно увлажненным рабочей жидкостью, направляемой сильной струей из гидросети через отверстия трубки 12, расположенной выше щетки 4 и получающей питание из сети с обоих концов трубки 12, намазывает поверхность обрабатывающей шкуры жидкостью соответствующего состава (в зависимости от того, которая сторона шкуры должна подвергаться обработке - волосяной покров или голяк). Затем вторая щетка 5, вращаясь в том же направлении и используя излишнюю жидкость, осуществляет ее втирание в поверхность намазываемой шкуры. После этого шкура попадает в зону вдавливающих валиков 7 и 8. Нижний из этих валиков 7, имеющий пористую оболочку, впитывает и накапливает в своем поверхностном слое определенный запас рабочей жидкости. При контакте с обрабатываемой шкурой (под действием верхнего прижимного валика 8 с гладкой жесткой водоотталкивающей поверхностью) валик 7 обеспечивает равномерное распределение рабочей жидкости по всей поверхности с эффектом вдавливания в обрабатываемую поверхность. Причем валики 7, 8 одновременно выполняют функцию транспортера, т.к. один из них - валик 7 приводной. Из-за этого шкура сразу направляется в сторону движения ленты съемного транспортера 6. Пластинами 17 предназначена для снятия рабочей жидкости с поверхности валика 2, а планка 18 исключает попадание шкуры в сборочный кожух 13.
Рабочая жидкость циркулирует по замкнутому кругу под действием насоса 10. При холостом ходе, т.е. при прямом контакте валиков 2 и 3 (когда шкуры между ними нет) гидросеть прекращает подачу рабочей жидкости из трубки 12.
Технический эффект от изобретения достигается за счет того,
что намазывающий орган снабжен параллельно над ним расположенной перфорированной питающей трубкой с двухсторонним подсоединением к сети рабочей жидкости (это обеспечивает надежное смачивание первой щетки рабочей жидкости без ее разбрызгивания);
что на участке между втирающим валом и ленточным транспортером размещена пара обжимных-вдавливающих валиков;
что один из валиков покрыт пористой оболочкой для впитывания-накапливания излишка рабочей жидкости и равномерного распределения по поверхности шкуры;
что второй валик имеет гладкую жесткую водоотталкивающую поверхность для обеспечения вдавливания жидкости в шкуру и улучшения транспортировки; жесткая поверхность - для вдавливания, а водоотталкивающая поверхность для устранения прилипания к нему рабочей жидкости и тем самым исключения ненужного нанесения жидкости на сторону, противоположную обрабатываемой стороне шкуры.
Базовым объектом является прототип.
Изобретение целесообразно использовать в меховой промышленности.
Формула изобретения: МАШИНА ДЛЯ НАМАЗКИ МЕХОВЫХ ШКУР, содержащая приемный стол, пару подающих валиков, намазывающий орган, выполненный в виде двух щеточных валов, размещенных один над другим, расположенный под ними ленточный транспортер и гидросеть, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества обработки, намазывающий орган имеет перфорированную питающую трубку с двусторонним подсоединением к гидросети, расположенную параллельно и над верхним щеточным валом, и пару обжимных вдавливающих валиков, размещенных между вторым щеточным валиком и ленточным транспортером, при этом один из них несет пористую оболочку для впитывания-накапливания излишка рабочей жидкости и равномерного распределения ее по поверхности шкуры, а другой выполнен с гладкой жесткой водоотталкивающей поверхностью для обеспечения вдавливания жидкости в шкуру и улучшения транспортировки ее.