Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕРМОСТАБИЛИЗАЦИИ ВАЛОВ
УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕРМОСТАБИЛИЗАЦИИ ВАЛОВ

УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕРМОСТАБИЛИЗАЦИИ ВАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области оборудования для термообработки изделий типа валов (В). Перед загрузкой В опорные ролики (ОР) 6 устанавливают в требуемые позиции. Это осуществляется с помощью привода перемещения механизма - лебедки (Л) 16. Каждую из стоек (С) 3, несущих ползуны 5 с ОР 6, перемещают по направляющим 2. Барабан (Б) 10, обвитый канатом 14, застопоривают, при этом С перемещается Л 16, а в неподвижной С барабан расстопорен, а муфта 9 рассоединена. Для регулирования ОР 6 по высоте муфту 9 соединяют, а Б 10 расстопоривают. При этом Б 10 вращается Л 16 и передает вращение гайке 8, взаимодействующей с винтом 7. Ползун 5, в котором закреплен винт 7, устанавливают таким образом на требуемую высоту. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016910
Класс(ы) патента: C21D9/20
Номер заявки: 4923526/02
Дата подачи заявки: 01.04.1991
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Производственное объединение "Ижорский завод"
Автор(ы): Астахов В.Г.; Рудаков М.Ю.; Тараторин В.М.; Иванова М.В.; Облогов В.И.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Ижорские заводы"
Описание изобретения: Изобретение относится к области оборудования для термообработки деталей типа валов, в частности для термостабилизации заготовок крупногабаритных роторов паровых турбин.
Цель изобретения - расширение номенклатуры обрабатываемых валов.
На фиг. 1 изображена кинематическая схема устройства в продольном направлении; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг. 1.
Установка для термостабилизации валов состоит из секционной нагревательной камеры 1 и стенда для размещения валов, включающего в себя направляющие 2, в которых установлены стойки 3, имеющие вертикальные направляющие 4 с ползунами 5. На ползунах 5 смонтированы опорные ролики 6. Ползуны 5 имеют винтовой привод перемещения, состоящий из винта 7, закрепленного в ползуне 5, и гайки 8, шарнирно установленной в стойке 3.
Стенд для размещения валов имеет механизм перемещения стоек, состоящий из управляемых муфт 9, барабанов 10, рычагов 11, хомутов 12, реборд 13, каната 14, натяжного блока 15, привода перемещения (лебедки) 16. Барабаны 10, снабженные ребордами 13, расположены в стойках 3. Через управляемые муфты 9 барабаны 10 связаны с гайкой 8 винтового привода перемещения ползунов 5. Управляемая муфта 9 может включаться посредством рычага 11, связанного с хомутом 12, одетого на подвижную полумуфту. Привод перемещения (лебедка) 16 соединен с помощью каната 14 с барабанами 10. При этом рабочая ветвь каната 14 охватывает каждый барабан 10 по крайней мере одним витком и натянута вдоль направляющих 2 посредством натяжного блока 15. В стойке 3 в промежутках между барабаном 10 и направляющими 2 выполнены поперечные направляющие 17, в которых установлены тормозные колодки 18, связанные с механизмом перемещения колодок. Этот механизм состоит из коромысел 19, на одном конце каждого из которых выполнена вилка, взаимодействующая с пальцами 20, закрепленными на тормозной колодке 18, а другие концы коромысел связаны друг с другом винтовой стяжкой 21 посредством гаек с проушинами 22. Стенд для размещения валов содержит также механизм вращения валов (на чертежах не показан). Обрабатываемый вал 23 расположен на опорных роликах 6.
Установка для термостабилизации валов работает следующим образом.
В исходном состоянии верхняя часть секционной нагревательной камеры 1 демонтирована. Для установки левой стойки 3 на требуемую позицию в продольном направлении на правой стойке рычагом 11 рассоединяют муфту 9. На левой стойке вращением винтовой стяжки 21 тормозными колодками 18 застопоривают барабан 10. При этом барабан 10 играет роль заделки для каната 14, который не может проскальзывать по барабану, так как угол охвата барабана канатом превышает 360о. При включении лебедки 16 левая стойка будет перемещаться по направляющим 2 вправо или влево в зависимости от направления вращения двигателя лебедки. Аналогично устанавливается на требуемую позицию правая стойка.
Для установки опорных роликов 6 на требуемый уровень по высоте на правой стойке необходимо на левой рассоединить муфту 9, а на правой - соединить. Тормозные колодки 18 на правой стойке посредством винтовой стяжки 21 разводятся, поджимаясь к направляющим 2 и стопоря таким образом стойку 3. Барабан 10 при этом расстопоривается. При включении лебедки 16 барабан 10 начинает вращаться. Вращение барабана через муфту 9 передается гайке 8. Винт 7 поднимает или опускает ползун 5 в зависимости от направления вращения двигателя лебедки. Аналогично регулируются по высоте опорные ролики на левой стойке.
После установки роликов 6 на требуемые позиции производится загрузка вала 23 на стенд. Затем монтируется нагревательная камера 1, подсоединяется привод вращения вала и осуществляется нагрев средней части вала при его непрерывном вращении.
Изобретение позволяет расширить номенклатуру обрабатываемых валов за счет механизированной регулировки положения в пространстве опорных роликов.
Формула изобретения: УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕРМОСТАБИЛИЗАЦИИ ВАЛОВ, содержащая секционную нагревательную камеру и стенд для размещения валов в виде направляющих и установленных на них стоек с опорными роликами, механизма перемещения стоек и механизма вращения валов, отличающаяся тем, что, с целью расширения номенклатуры обрабатываемых валов, направляющие установлены параллельно продольной оси камеры, стойки выполнены с вертикальными направляющими, опорные ролики установлены в вертикальных направляющих посредством ползунов и винтовых приводов их перемещения, а механизм перемещения стоек выполнен в виде барабанов, размещенных в стойках и соединенных с винтовыми приводами через управляемые муфты, привода перемещения, соединенного с помощью каната с барабанами, и тормозных колодок, расположенных в каждой стойке с возможностью взаимодействия с барабаном или направляющей стенда.