Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СУЖЕНИЯ ЖГУТА ПОЛИАКРИЛОНИТРИЛЬНЫХ ВОЛОКОН ПРИ ЕГО ПОДГОТОВКЕ К ШТАПЕЛИРОВАНИЮ
СПОСОБ СУЖЕНИЯ ЖГУТА ПОЛИАКРИЛОНИТРИЛЬНЫХ ВОЛОКОН ПРИ ЕГО ПОДГОТОВКЕ К ШТАПЕЛИРОВАНИЮ

СПОСОБ СУЖЕНИЯ ЖГУТА ПОЛИАКРИЛОНИТРИЛЬНЫХ ВОЛОКОН ПРИ ЕГО ПОДГОТОВКЕ К ШТАПЕЛИРОВАНИЮ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для штапелирования химических волокон. Сущность изобретения: жгут полиакрилонитрильных волокон проводят по консольно установленным съемным жгутопроводникам с огибанием их жгутом. На каждом последующем жгутопроводнике создают натяжение жгута, превышающее на 20 - 50% его натяжение на предыдущем жгутопроводнике. При сходе жгута с последнего жгутопроводника его натяжение составляет 0,15 - 0,35 гс/текс. Ширину жгута на каждом последующем жгутопроводнике уменьшают на 8 - 15%. Длину жгута между каждыми двумя соседними жгутопроводниками выбирают равной 0,5 - 5 суммарной длины линий контакта жгута со жгутопроводниками. 1 з.п. ф-лы, 1 табл., 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016923
Класс(ы) патента: D01G1/06
Номер заявки: 5000665/12
Дата подачи заявки: 27.08.1991
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Кирьянов Александр Иванович; Тюрин Владимир Алексеевич; Плесов Валерий Владимирович; Раскин Владимир Яковлевич
Автор(ы): Кирьянов Александр Иванович; Тюрин Владимир Алексеевич; Плесов Валерий Владимирович; Раскин Владимир Яковлевич
Патентообладатель(и): Кирьянов Александр Иванович; Тюрин Владимир Алексеевич; Плесов Валерий Владимирович; Раскин Владимир Яковлевич
Описание изобретения: Изобретение относится к текстильной промышленности и промышленности химических волокон и может использоваться при подготовке к штампелированию жгута из полиакрилонитрильных волокон.
Известен способ сужения жгута полиакрилонитрильных волокон при его подготовке к штампелированию, согласно которому жгут проводят по последовательно расположенным жгутопроводникам с огибанием их жгутом, увеличивают натяжение жгута в направлении его движения и ограничивают ширину жгута на жгутопроводниках с уменьшением ее при увеличении натяжения жгута.
Однако в известном способе сужения жгута из полиакрилонитрильных волокон не определен диапазон оптимальных соотношений между увеличением натяжения жгута и уменьшением его ширины, длиной участка жгута между двумя смежными жгутопроводниками и суммарной длиной линий контактов жгута с жгутопроводниками, а также не определена величина оптимального суммарного натяжения жгута. В результате этого сформированный жгут не обладает равномерной плотностью по его сечению, что приводит к непрорезям при штампелировании и ухудшению штампельной диаграммы. Жгутопроводники, которые огибают жгут, являются двухопорными и жесткозакрепленными из-за чего затруднена регулировка натяжения жгута и его заправка при обрывах, что приводит к снижению производительности труда.
Цель изобретения - создание способа сужения жгута полиакрилонитрильных волокон, обеспечивающего повышение равномерности распределения жгута по его сечению и увеличение производительности труда.
Цель достигается тем, что натяжение жгута на каждом последующем жгутопроводнике на 20-50% превышает его натяжение на предыдущем жгутопроводнике. Натяжение жгута при сходе с последующего жгутопроводника выбирают равным 0,15-0,35 гс/текс. Ширина жгута на каждом последующем жгутопроводнике на 8-15% меньше его ширины на предыдущем жгутопроводнике. Длина жгута между каждыми двумя соседними жгутопроводниками составляет 0,5-5 суммарной длины линий контакта жгута со жгутопроводниками. Жгут проводят по консольно установленным съемным жгутопроводникам.
На фиг.1 изображена схема устройства для осуществления способа; на фиг. 2 - то же, вид сверху.
Устройство содержит паковку 1, заправочную рамку 2, съемные консольные жгутопроводники 3 с ограничителями ширины 4, штапелирующую машину 5.
Способ осуществляется следующим образом.
Перед началом работы жгут из полиакрилонитрильных волокон из паковки 1 заправляют в заправочную рамку 2 и включают машину 5. Жгут огибает жгутопроводники 3 с ограничителями ширины 4 и поступает на штампелирование в машину 5. Ограничители ширины 4 установлены таким образом, что ширина жгута на каждом жгутопроводнике меньше ширины на предыдущем жгутопроводнике на 8-15% , т.е. происходит постоянное сужение жгута. Превышение указанного верхнего предела уменьшения ширины жгута вызывает уплотнение краев жгута, т.е. неравномерную плотность жгута, а снижение нижнего предела приводит к увеличению количества жгутопроводников, что нецелесообразно. Количество жгутопроводников и расстояние между ними определяется необходимым суммарным натяже- нием жгута в пределах от 0,15 до 0,35 гс/текс. При повышении верхнего предела суммарного натяжения наблюдается разрыв волокон жгута, а снижение нижнего предела, как показали эксперименты, приводит к неравномерной плотности жгута и провисанию прядей, в результате чего не обеспечивается качество штапелирования, появляются непрорезы, и увеличивается разброс в длине разрезанных волокон. При огибании жгутопроводников натяжение жгута на каждом жгутопроводнике обеспечивается больше, чем на предыдущем на 20-50%. Превышение указанного верхнего предела вызывает неравномерное перераспределение волокон в сечении жгута при его сужении, а снижение нижнего предела приводит к увеличению количества жгутопроводников, что нецелесообразно, При осуществлении способа необходимо обеспечить длину жгута между двумя смежными жгутопроводниками, равную от 1,5 до 5 суммарной длины линий контактов жгута с жгутопроводниками. Превышение указанного верхнего предела приводит к провисанию прядей жгута в пролете между жгутопроводниками и к неравномерному перераспределению волокон по сечению жгута при его сужении. Снижение нижнего предела настолько уменьшает часть жгута в пролете между двумя смежными жгутопроводниками, что большая часть его оказывается в зоне контакта с жгутопроводниками, и это затрудняет выравнивание плотности жгута при его сужении.
В таблице приведены режимы сужения жгута линейной плотности 110 ктекс.
Жгут сужали постепенно. Уменьшение ширины составило 10-11% к ширине предыдущего жгутопроводника. Расстояние между двумя соседними жгутопроводниками выбиралось в пределах от 150 до 200 мм. Натяжение жгута увеличивали также постепенно. Увеличение натяжения составило 33-40% от величины натяжения на предыдущем жгутопроводнике. Проведение жгута по консольным съемным жгутопроводникам позволяет значительно ускорить и облегчить заправку жгута при его обрывах, а также при необходимости менять расположение жгутопроводников в заправочной рамке для регулирования натяжения жгута, что значительно повышает производительность труда. Способ позволяет повысить равномерность плотности жгута по его сечению при подготовке жгута из полиакрилонитрильных волокон к штапелированию, в результате чего повышается сортность штампелированной ленты и снижаются отходы производства.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ СУЖЕНИЯ ЖГУТА ПОЛИАКРИЛОНИТРИЛЬНЫХ ВОЛОКОН ПРИ ЕГО ПОДГОТОВКЕ К ШТАПЕЛИРОВАНИЮ, согласно которому жгут проводят по последовательно расположенным жгутопроводникам с огибанием их жгутом, увеличивают натяжение жгута в направлении его движения и ограничивают ширину жгута на жгутопроводниках с уменьшением ее при увеличении натяжения жгута, отличающийся тем, что натяжение жгута на каждом последующем жгутопроводнике на 20 - 50% превышает его натяжение на предыдущем жгутопроводнике, а натяжение жгута при сходе с последнего жгутопроводника выбирают равным 0,15 - 0,35 гс/текс, при этом ширина жгута на каждом последующем жгутопроводнике на 8 - 15% меньше его ширины на предыдущем жгутопроводнике, а длина жгута между каждыми двумя соседними жгутопроводниками составляет 0,5 - 5,0 суммарной длины линий контакта жгута со жгутопроводниками.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что жгут проводят по консольно установленным съемным жгутопроводникам.