Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА - Патент РФ 2016940
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: бытовая техника, в частности стиральные машины, используемые в домашних условиях. Сущность изобретения: стиральная машина содержит вертикальный бак для белья, в котором расположен лопастный диск-активатор, соединенный с приводом вращения. Под крышкой размещено съемное средство,состоящее из держателя и элемента механического воздействия на белье. Они соединены между собой по меньшей мере тремя эластичными подвесками. Элемент воздействия на белье выполнен в виде горизонтального диска с отбортовкой по периметру, образующей емкость. При заполнении этой емкости стиральным раствором масса съемного средства увеличивается в 1,5 - 2 раза, делая его более устойчивым. Подвески, соединяющие держатель с элементом воздействия, выполнены гофрированными. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016940
Класс(ы) патента: D06F7/04
Номер заявки: 5047924/12
Дата подачи заявки: 15.06.1992
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Смирнов Николай Николаевич
Автор(ы): Смирнов Николай Николаевич
Патентообладатель(и): Смирнов Николай Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к бытовой технике.
Известна стиральная машина, содержащая установленный в корпусе вертикальный бак для белья, в котором расположен лопастной диск-активатор, соединенный с приводом вращения, а под крышкой, закрывающей бак, размещено съемное средство для механического воздействия на белье, состоящее из держателя и элемента механического воздействия в виде горизонтального диска, соединенных между собой по меньшей мере тремя эластичными подвесками. Эксплуатация стиральной машины показала, что при стирке приходится придерживать крышку, закрывающую стиральный бак, так как силой соприкосновения белья с поверхностью диска последний приподнимает над раствором и, несмотря на эластичные подвески, сдвигает держатель съемного средства и крышку с места своего нахождения.
Цель изобретения - обеспечение более удобного пользования.
Она достигается тем, что элемент воздействия на белье съемного средства имеет по периметру отбортовку для создания емкости, а подвески, соединяющие его с держателем, выполнены гофрированными.
На фиг. 1 изображена стиральная машина; на фиг. 2 - съемное средство для механического воздействия на белье; на фиг. 3 - разрез А-А на фиг. 2.
Стиральная машина содержит установленный в корпусе 1 вертикальный бак 2 с крышкой 3. В баке 2 расположен лопастной диск-активатор 4, соединенный клиноременной передачей 5 с приводом 6, который закреплен на раме 7. Под крышкой 3 стирального бака 2 размещено съемное средство для механического воздействия на белье, состоящее из держателя 8 и элемента 9 воздействия на белье, выполненного в виде диска с отбортовкой по периметру; они соединены между собой по меньшей мере тремя гофрированными подвесками 10.
Стиральная машина работает следующим образом.
Стиральный бак 2 заполняют стиральным раствором до указателя уровня (на фигурах не показан). В pаствор закладывают порцию белья (массой по инструкции). В бак 2 помещают съемное средство механического воздействия на белье. При этом элемент 9 притопит в раствор часть белья, находящуюся на поверхности. Так как емкость элемента 9 находится ниже уровня стирального раствора, то она наполняется им через края отбортовки через отверстия, выполненные в дне элемента 9. Держатель 8 располагается в углублении корпуса 1, бак 2 закрывается крышкой 3. Включается электродвигатель привода 6, который через клиноременную передачу 5 вращает лопастной диск-активатор 4. Вращающийся лопастной диск приводит в движение стиральный раствор. Образующиеся потоки жидкости увлекают за собой белье. Перемещаясь, белье трется о стенки бака 2 и о поверхность элемента 9. При этом эластичные гофрированные подвески 10, деформируясь под воздействием белья, совершают возвратно-поступательные колебания, благодаря чему процесс стирки интенсифицируется и повышается качество отстирываемого белья. Наличие раствора в емкости элемента 9 не позволяет последнему при движении белья вытолкнуть элемент 9 над поверхностью раствора, а гофры эластичных подвесок 10, деформируясь в направлении продольной оси, не передают хаотические колебания элемента 9 держателю 8, оставляя его в неподвижности. Поддерживать и направлять держатель 8 не требуется.
По истечении установленного времени стирка прекращается, крышка 3 снимается. Съемное средство механического воздействия на белье, состоящее из держателя 8, элемента 9 и подвесок 10, вынимают из бака 2. При выемке съемного средства стиральный раствор, находящийся в емкости элемента 9, выливается в бак 2. Отстиранное белье пропускают через отжимное устройство и откладывают для последующих процедур. Освобожденный от белья бак 2 загружают последующей порцией белья.
Формула изобретения: СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА, содержащая установленный в корпусе бак для белья, закрываемый крышкой, с расположенным в нем активатором в виде лопастного диска, соединенного с приводом его вращения, и размещенным под крышкой съемным средством для механического воздействия на белье, состоящим из соединенных эластичными подвесками держателя и горизонтального диска, установленного ниже указателя уровня жидкости в баке, отличающаяся тем, что горизонтальный диск, контур которого соответствует форме бака, выполнен с отверстиями и имеет по периметру отбортовку с образованием емкости для заполнения ее раствором во время стирки, а эластичные подвески выполнены гофрированными.