Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РЕЛЬСОВАЯ ДОРОГА - Патент РФ 2016947
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РЕЛЬСОВАЯ ДОРОГА
РЕЛЬСОВАЯ ДОРОГА

РЕЛЬСОВАЯ ДОРОГА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в конструкции железной дороги, применяемой в условиях сельского хозяйства, трамвайных дорог и междугородных железных дорог с плохими условиями верхнего слоя почвы. Рельсовая дорога содержит вертикально стоящую шпалу 1, на верхней части которой расположена прокладка 2 с рельсом 3, прикрепленным к шпале скобами 4 и болтами 5. Вертикальное расположение шпалы позволяет обходиться без насыпи из камня и песка в условиях верхнего грунта в виде почв-плавунов, песка, болот, горных склонов и вечной мерзлоты, а в сельском хозяйстве использовать железные дороги на вспаханных почвах, рисовых чеках и прочих неблагоприятных условиях. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016947
Класс(ы) патента: E01B2/00
Номер заявки: 4785460/11
Дата подачи заявки: 23.01.1990
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Буйнов Роберт Иннокентьевич
Автор(ы): Буйнов Роберт Иннокентьевич
Патентообладатель(и): Буйнов Роберт Иннокентьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области железнодорожного транспорта, в частности к конструкции железной дороги, применяемой в условиях сельского хозяйства, трамвайных дорог и междугородных транспортных железных дорог.
Цель изобретения - повышение эксплуатационной стойкости рельсовых дорог.
На чертеже представлена рельсовая дорога, поперечное сечение.
Рельсовая дорога содержит вертикально установленную шпалу 1 и в ее верхней части прокладку 2, на которой расположен рельс 3, закрепленный скобами 4 посредством крепежных болтов 5.
Рельсовая дорога способна прочно стоять на всех видах участков железных транспортных и сельскохозяйственных дорогах, включая пески, болота, пахотные земли, рисовые чеки, горные склоны и вечную мерзлоту.
Установка шпал вертикально может осуществляться сваебойной или бурильной техникой. Уровень положения рельс на верхней части сваи регулируется прокладкой, которая может служить опорой рельса и регулятором уровня, имея в длину 0,5-1 м а в толщину 5-300 мм.
Формула изобретения: РЕЛЬСОВАЯ ДОРОГА преимущественно на слабых грунтах, содержащая шпалы и рельсы, закрепленные на шпалах, отличающаяся тем, что шпалы установлены вертикально в грунте и оперты на прочное основание, а рельсы через прокладки установлены на торцах шпал и закреплены скобами, охватывающими рельсы и свободные концы шпал, и болтами, стягивающими указанные скобы.