Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗРЯДКИ НАПРЯЖЕНИЙ В РЕЛЬСОВОЙ ПЛЕТИ И РАЗГОНА ЗАЗОРА В СТЫКЕ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗРЯДКИ НАПРЯЖЕНИЙ В РЕЛЬСОВОЙ ПЛЕТИ И РАЗГОНА ЗАЗОРА В СТЫКЕ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗРЯДКИ НАПРЯЖЕНИЙ В РЕЛЬСОВОЙ ПЛЕТИ И РАЗГОНА ЗАЗОРА В СТЫКЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для принудительной разрядки напряжений в рельсовых плетях, разгонки зазоров в стыках, для создания в них напряжений. Сущность изобретения: устройство содержит силовой цилиндр, работающий на растяжение и сжатие, рельсовые захваты, соединенные между собой через силовой цилиндр и тяги, и заклинивающие элементы, размещенные в рельсовых захватах. Захваты выполнены с откидными щеками и болтовым зажимом с поворотной гайкой на полуосях. Каждый заклинивающий элемент выполнен Х-образной формы с Т-образным пазом на конце, обращенным в сторону стыка. Одна из тяг жестко соединена с корпусом силового цилиндра, а другая - со штоком цилиндра. Концы тяг имеют Т-образную форму и размещены в соответствующих пазах заклинивающих элементов. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016950
Класс(ы) патента: E01B29/20, E01B29/46
Номер заявки: 4920914/11
Дата подачи заявки: 21.03.1991
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Чеботарев Григорий Аврамович
Автор(ы): Чеботарев Григорий Аврамович
Патентообладатель(и): Чеботарев Григорий Аврамович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для принудительной разрядки напряжений в рельсовых плетях, разгонки зазоров и их стыках и может быть использовано для создания в них напряжений.
Цель изобретения - упрощение устройства и повышение удобства пользования при транспортировке, установке и снятии устройства с рельс и производства работ.
На фиг. 1 изображено предложенное устройство, общий вид; на фиг. 2 - то же, вид сбоку; на фиг. 3 - соединение тяги и заклинивающего элемента, вид сверху.
Устройство содержит силовой цилиндр 1, работающий на растяжение и сжатие. Направление хода изменяют поворотом трехходового крана 2. Усилие от силового цилиндра 1 передается на тягу 3 и Х-образный заклинивающий элемент 4, взаимодействующий с рельсовыми захватами 5. Тяга 3 оканчивается Т-образным выступом 6, а заклинивающий элемент 4 имеет Т-образный паз 7, образуя быстроразъемный узел. С другой стороны к корпусу цилиндра 1 приварена неподвижная тяга 8 с таким же Т-образным выступом. Захваты 5 при установке зажимают стяжным болтом 9 с помощью ручки 10 на оси 11 к головке рельса 12. Болт 9 поворачивается на полуосях 13 вместе с гайкой 14. Упругие накладки 15 на щетках захватов 5 передают усилие на рельс 12 без проскальзывания, так как находятся в условиях объемного сжатия при высоких фрикционных свойствах.
Устройство работает следующим образом.
Силовой цилиндр 1 устанавливают около стыка. Соединяют заклинивающий элемент одного захвата 5 с Т-образным выступом на корпусе цилиндра 1 и зажимают захват 5 за головку рельса 12 ручкой 10. На другой стороне стыка аналогично устанавливают второй захват 5. Соединяют тягу 3 и заклинивающий элемент 4, вставляя Т-образный выступ 6 в паз 7. В зависимости от необходимого направления усилия (сжатие или растяжение) поворачивают трехходовой кран 2. Включают насос. Рабочая жидкость поступает в ту полость силового цилиндра 1, куда был повернут трехходовой кран 2. Тяга 3 начнет движение и передаст тяговое усилие через заклинивающий элемент 4 на захват 5. Переданное на рельсы 12 усилие производит удлинение (укорочение) рельсовой плети.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗРЯДКИ НАПРЯЖЕНИЙ В РЕЛЬСОВОЙ ПЛЕТИ И РАЗГОНА ЗАЗОРА В СТЫКЕ, содержащее рельсовые захваты, соединенные между собой через силовой цилиндр и тяги, располагаемые вдоль плети, и заклинивающие элементы, размещенные в рельсовых захватах, отличающееся тем, что захваты выполнены с откидными щеками, связанными зажимом, образованным гайкой, установленной на полуосях, каждый заклинивающий элемент выполнен Х-образной формы в профиле с Т-образным пазом на конце, обращенным в сторону стыка, при этом одна из тяг жестко соединена с корпусом силового цилиндра, а другая - со штоком цилиндра, причем концы указанных тяг выполнены Т-образными и размещены в соответствующих пазах заклинивающих элементов.