Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТЫКОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ТИПА ПЛИТ
СТЫКОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ТИПА ПЛИТ

СТЫКОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ТИПА ПЛИТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для соединения одного строительного изделия с другим, в частности при соединении плит перекрытия зданий и сооружений, стеновых панелей и плит аэродромно-дорожного покрытия. Сущность изобретения: в поперечных плоскостях грузоподъемных петель выполнены отверстия, через которые с помощью соединительных болтов, шайб и гаек стянуты плиты друг с другом. Отверстия в поперечной плоскости грузоподъемной петли могут быть выполнены наклонными, а также одно вертикальным, а другое горизонтальным. Выполнение отверстий таким образом создает возможность соединять детали плит с отклонением их от своего проектного положения как по высоте, так и в продольном направлении. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016970
Класс(ы) патента: E04B1/38
Номер заявки: 4699836/33
Дата подачи заявки: 02.06.1989
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Тимохин Павел Николаевич
Автор(ы): Тимохин Павел Николаевич
Патентообладатель(и): Тимохин Павел Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству, а именно к бессварочным узлам соединения строительных изделий, а именно плит перекрытия зданий и сооружений, стеновых панелей и плит аэродромно-дорожного покрытия.
Известен стык соединения предварительно напряженных аэродpомно-дорожных плит покрытия в поперечном направлении через грузоподъемные закладные монтажно-стыковые детали с окончательным соединением их в дальнейшем при монтаже с помощью электродуговой сварки [1].
Недостатком данного стыкового соединения является то, что закладная соединительная деталь не имеет жесткой связи с напрягаемой арматурой, т.е. нет совместной работы закладной соединительной детали и напрягаемой арматуры в момент передачи нагрузки от одной плиты на другую, в связи с чем создается возможность выбивания-выравнивания куска бетона с закладной соединительной деталью. Процесс же электродуговой сварки способствует нагреву закладной детали до температуры, превышающей температуру перекристаллизации металла, т. е. свыше 723оС, что недопустимо по инструкции для напряженного армирования.
Известно также стыковое сборно-разборное соединение, выполненное в виде забетонированного в теле бетона плиты сварного каркаса, выходящего наружу в пазу плиты в виде скоб, соединяемых впоследствии с помощью П-образной скобы с резьбой по концам, планки, гаек [2].
Наиболее близким к изобретению техническим решением является стыковое соединение строительных железобетонных элементов типа плит, включающее боковые пазы с выходящими в них концами строительных деталей в виде грузоподъемных петель, в которых выполнены наклонные продольные вытянутые отверстия, и стягивающие их болты с гайками и шайбами [3].
Недостатком данного стыкового соединения является то, что оно сложно в производственном отношении и ненадежно в работе, особенно в передаче вертикальных нагрузок с загруженной плиты на смежную незагруженную, и не имеет жесткой связи с напрягаемой арматурой, т.е. нет совместной работы закладного забетонированного сварного каркаса и напрягаемой арматуры в момент передачи вертикальной нагрузки.
Цель изобретения - упрощение соединения, снижение металлоемкости, упрощение монтажа, повышение надежности передачи нагрузки с загруженной плиты на незагруженную.
На фиг.1 показано стыковое соединение аэродpомно-дорожных плит поперечного направления; на фиг.2 - то же, вид сверху; на фиг.3 - то же, вид сбоку.
Соединительные детали размещены в боковых пазах, образованных в стыкуемых местах плит. Пазы в плитах выполнены в виде продольных выемок по бокам элемента, а соединительными деталями являются болты 1 с шайбами 2 и гайками 3. Грузоподъемные петли 4 заформованы вертикально в бетоне изделия и охватывают натянутую арматуру 5. Перпендикулярная плоскость 6 корпуса грузоподъемной петли 4 служит для соединения одной плиты с другой в поперечном направлении и имеет на себе продольные отверстия 7, которые выполнены под углом. Одно отверстие 7 может быть выполнено вертикальным, а другое - горизонтальным (на чертежах не показано). В данные отверстия входят болты 1, на которые надеваются шайбы 2 и затягиваются гайки 3, после чего боковые пазы стыка бетонируют (заделывают).
Выполнение грузоподъемной петли 4 с перпендикулярной плоскостью 6 при наличии в ней наклонных отверстий 7 создает возможность через них быстро соединить одну плиту с другой с помощью болтов 1, шайб 2 и гаек 3 без электродуговой сварки при их монтаже, повысить производительность труда. При соединении плит допускают отклонение плиты от проектного положения по горизонтали и вертикали на 30 мм вправо или влево. Жестко стянутые болтами перпендикулярные плоскости грузоподъемных петель, работающие совместно с предлагаемой арматурой, создают стыку соединения надежную совместную работу при передаче вертикальной нагрузки с загруженной плиты на смежную незагруженную.
Формула изобретения: СТЫКОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ТИПА ПЛИТ, включающее боковые пазы с выходящими в них концами соединительных деталей в виде грузоподъемных петель, в которых выполнены наклонные продольные вытянутые отверстия, и стягивающие соединительные детали - болты с гайками и шайбами, отличающееся тем, что, с целью упрощения соединения, снижения металлоемкости, упрощения монтажа, повышения надежности передачи нагрузки с загруженной плиты на незагруженную, пазы в элементах выполнены в виде продольных выемок по их боковым сторонам, грузоподъемные петли - Т-образными, установлены вертикально с охватыванием напряженной арматуры, а продольные вытянутые отверстия образованы в полках и расположены под углом 45o или одно - горизонтально, а другое - вертикально.