Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СТЕНА - Патент РФ 2016980
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТЕНА
СТЕНА

СТЕНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в строительстве для возведения легких временных сооружений. Сущность изобретения: стена включает стойки и строительные элементы из автомобильных покрышек, уложенные в стене горизонтальными рядами с образованием внутренних полостей, заполненных твердеющим материалом. Каждый элемент выполнен из двух радиально разрезанных сквозным резом, прямолинейно растянутых, обращенных протекторными частями друг к другу и скрепленных между собой посредством крепежных деталей автомобильных покрышек с радиально надрезанными до протекторной части боковыми частями. Кромки боковых частей элементов смежных рядов заведены друг за друга с чередованием переплетения по длине элемента для соединения элементов между собой. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016980
Класс(ы) патента: E04B2/02
Номер заявки: 5034248/33
Дата подачи заявки: 26.03.1992
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Волков В.В.; Болтовский В.А.; Тавлинова Т.И.; Волкова В.В.
Автор(ы): Волков В.В.; Болтовский В.А.; Тавлинова Т.И.; Волкова В.В.
Патентообладатель(и): Шахтинский технологический институт бытового обслуживания
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству и может быть использовано для возведения легких временных сооружений, например складов, сараев, гаражей, дач, животноводческих ферм, внутренних перегородок и т.п. и особенно в индивидуальном и сельском строительстве.
Известна стена, включающая стойки и строительные элементы из автомобильных покрышек, уложенные в стене горизонтальными рядами с образованием внутренних полостей, заполненных твердеющим материалом.
Недостатком известного решения является большой расход автомобильных покрышек для возведения стен и твердеющего материала для заполнения внутренней части стены.
Цель изобретения - упрощение конструкции с возможностью сооружения стен меньшей толщины, повышение устойчивости, снижение расхода твердеющего материала и расширение эксплуатационных возможностей.
Поставленная цель достигается тем, что каждый элемент стены выполнен из двух радиально разрезанных сквозным резом, прямолинейно растянутых, обращенных протекторными частями друг к другу и скрепленных между собой посредством крепежных деталей автомобильных покрышек с радиально надрезанными до протекторной части боковыми частями, причем кромки боковых частей элементов смежных рядов заведены друг за другом с чередованием переплетения по длине элемента для соединения элементов между собой, а скрепление в элементе покрышек между собой осуществлено посредством болтового соединения.
На фиг. 1 изображена покрышка автомобильного колеса со сквозным резом и надрезом боковых сторон; на фиг. 2 - сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - соединение между собой стеновых элементов; на фиг. 4 - сечение Б-Б на фиг. 3.
Стена возводится из элементов, получаемых из покрышки 1 автомобильного колеса, имеющей разрез 2 и радиальные надрезы боковых сторон 3 до протекторной части 4. Внутренняя часть покрышки с кордным металлическим кольцом 5 может быть удалена или оставлена, если имеется возможность ее поперечного разреза. Протекторные части 4 автомобильных колес (после проделки отверстий) стягиваются при помощи шпилек 6 с гайками 7 и шайбами 8 (шайбы берутся с увеличенными наружным диаметром). На этом изготовление элемента для стены закончено и можно приступать к возведению стены.
Для сооружения стены с использованием предварительно подготовленных элементов вначале подготавливают место для установки ее, например, на ребро. После этого нижнюю часть элемента, в его пустоты, заполняют твердеющим материалом, после чего (как затвердеет материал) устанавливают на соответствующее подготовленное место нижней частью на ребро. После установки первого элемента приступают к установке второго. Для этого строительный элемент поворачивают также на ребро и помещают нижними усами внутрь пустот, а следующую пару усов наружу, т.е. путем чередования (в шахматном порядке), как это показано на фиг. 3. После того, как элементы уложены, через боковые поверхности (в отверстия между боковыми надрезами) вводят частично или до полного заполнения пустот раствор твердеющего материала в зависимости от назначения стены, отделки наружной поверхности стены, размера стены, расстояния между опорными элементами (не показаны на чертежах).
Предлагаемая стена из элементов, получаемых из покрышек автомобильных колес, отличается достаточной простотой сооружения и сравнительной дешевизной, при этом стена не подвержена коррозии и гниению, характеризуется высокой степенью готовности при ее возведении.
Формула изобретения: 1. СТЕНА, включающая стойки и строительные элементы из автомобильных покрышек, уложенные в стене горизонтальными рядами с образованием внутренних полостей, заполненных твердеющим материалом, отличающаяся тем, что каждый элемент выполнен из двух радиально разрезанных сквозным резом, прямолинейно растянутых, обращенных протекторными частями друг к другу и скрепленных между собой посредством крепежных деталей автомобильных покрышек с радиально надрезанными до протекторной части боковыми частями, причем кромки боковых частей элементов смежных рядов заведены друг за друга с чередованием переплетения по длине элемента для соединения элементов между собой.
2. Стена по п.1, отличающаяся тем, что в элементе скрепление покрышек между собой осуществлено посредством болтового соединения.