Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЗАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ СЛОИСТЫХ ПАНЕЛЕЙ С НАРУЖНЫМИ ОБШИВКАМИ - Патент РФ 2016982
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ СЛОИСТЫХ ПАНЕЛЕЙ С НАРУЖНЫМИ ОБШИВКАМИ
ЗАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ СЛОИСТЫХ ПАНЕЛЕЙ С НАРУЖНЫМИ ОБШИВКАМИ

ЗАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ СЛОИСТЫХ ПАНЕЛЕЙ С НАРУЖНЫМИ ОБШИВКАМИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в легких заполнителях для изготовления изделий и оболочек в строительстве, авиа- и судостроении. Заполнитель для слоистых панелей с наружными обшивками содержит вертикально установленные ряды поочередно соединенных между собой плоских и выполненных из плоской развертки рельефных листов. Рельефные листы выполнены в виде пространственной периодической структуры, включающей пилообразные полосы из прямоугольных пластин, связанные пилообразными полосами из параллелограммных пластин, причем крайние полосы выполнены из параллелограммных пластин, а угол, образованный прямоугольными пластинами между собой, равен разности смежных углов в параллелограммной пластине. Использование изобретения позволяет создать заполнитель большой строительной высоты с развитой контактной поверхностью под склеивание с обшивками. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016982
Класс(ы) патента: E04C2/32, B32B3/12
Номер заявки: 5013022/33
Дата подачи заявки: 27.11.1991
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Степанов С.М.
Автор(ы): Степанов С.М.
Патентообладатель(и): Индивидуальное частное предприятие "Сета"
Описание изобретения: Изобретение относится к области строительства, авиа- и судостроения и может быть использовано при изготовлении панелей и оболочек.
Известен заполнитель для панелей, образованный из плоской листовой развертки, профилированной в двух взаимно перпендикулярных направлениях, причем полосы из пластин в форме параллелограмма соединены полосами из разновеликих прямоугольных пластин. Заполнитель соединяется с обшивками панели контактными ребрами [1].
Недостатком данного заполнителя является недостаточная прочность, придаваемая панели, что влечет за собой ограничение ее строительной высоты.
Известен заполнитель, состоящий из большого количества гофрированных листов, скрепленных один с другим так, что оси гофр одного листа составляют некоторый угол с осями гофр другого соседнего листа. Контакт заполнителя с обшивкой панели осуществляется по линии скрепления гофрированных листов [2] .
Этот заполнитель можно использовать для изготовления панелей с большей строительной высотой, чем предыдущий. Однако и он придает панели недостаточную прочность из-за ограничения контактирующей с обшивками площади.
Наиболее близким по технической сущности к изобретению является заполнитель, содержащий вертикально установленные ряды поочередно соединенных между собой плоских и гофрированных листов [3].
Так как этот заполнитель представляет многослойную систему, то он обладает большей жесткостью и прочностью, чем предыдущие. Однако контакт заполнителя с обшивками осуществляется по ребрам листов, следовательно контактирующая с обшивками площадь незначительна, что приводит к значительному ограничению прочности панели, использующей этот заполнитель.
Сущность изобретения, направленного на увеличение прочности панели, использующей предлагаемый заполнитель, заключается в том, что заполнитель содержит вертикально установленные ряды поочередно соединенных между собой плоских и выполненных из плоской развертки рельефных листов. Рельефные листы представляют собой пространственную периодическую структуру пилообразных полос из прямоугольных пластин, связанных пилообразными полосами из параллелограммных пластин, причем угол, образованный прямоугольными пластинами между собой, равен разности смежных углов в параллелограммной пластине, а граничные полосы выполнены из параллелограммных пластин.
На фиг. 1 представлен заполнитель с наружными обшивками и фрагмент составляющих элементов; на фиг. 2 - изображены составляющие элементы заполнителя - плоский и рельефный листы; на фиг. 3 - плоская развертка рельефного листа (пунктирными и сплошными линиями обозначены места перегибов развертки во взаимно противоположных направлениях).
Заполнитель 1 для слоистых панелей с наружными обшивками 2, 3 состоит из вертикально установленных рядов поочередно склеенных между собой плоских 4 и рельефных 5 листов из крафбумаги. Рельефные листы 5 выполнены из плоской развертки 6 в виде пространственной периодической структуры, включающей пилообразные полосы 7 из прямоугольных пластин 8 и пилообразные полосы 9 из параллелограммных пластин 10. Граничные полосы 11 выполнены из параллелограммных пластин 10. Угол 12, образованный прямоугольными пластинами 8 между собой, равен разности смежных углов 13, 14 в параллелограммной пластине 10, что обеспечивает перпендикулярность контактной поверхности к прямоугольным пластинам.
Использование изобретения позволяет создать заполнитель большой строительной высоты с развитой контактной поверхностью под склеивание с обшивками.
Формула изобретения: ЗАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ СЛОИСТЫХ ПАНЕЛЕЙ С НАРУЖНЫМИ ОБШИВКАМИ, содержащий вертикально установленные ряды поочередно соединенных между собой плоских и выполненных из плоской развертки рельефных листов, отличающийся тем, что рельефные листы выполнены в виде пространственной периодической структуры, образованной пилообразными полосами из прямоугольных пластин, связанными пилообразными полосами из параллелограммных пластин, причем крайние полосы выполнены из параллелограммных пластин, а угол, образованный прямоугольными пластинами между собой, равен разности смежных углов в параллелограммной пластине.