Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АРМАТУРНЫЙ ЭЛЕМЕНТ - Патент РФ 2016983
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АРМАТУРНЫЙ ЭЛЕМЕНТ
АРМАТУРНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

АРМАТУРНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области строительства в качестве арматурного элемента или арматурного каркаса для железобетонных изделий. Сущность изобретения: арматурный элемент содержит металлический лист, изогнутый в пространственный каркас, который выполнен разомкнутым с продольной прорезью, а на наружной и внутренней поверхностях металлического листа выполнены выступы с заостренными концами, расположенные с интервалом и под наклоном к основной плоскости, причем каждый из выступов образован из двух криволинейных поверхностей обратной кривизны, соединенных прямолинейной вставкой, при этом касательные к наружным поверхностям выступов повторяют контуры пространственного каркаса, а наклоны выступов наружной и внутренней поверхностей противоположны. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016983
Класс(ы) патента: E04C5/06
Номер заявки: 5009712/33
Дата подачи заявки: 23.07.1991
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Лебедев Валериан Алексеевич
Автор(ы): Лебедев Валериан Алексеевич
Патентообладатель(и): Лебедев Валериан Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области строительства и может быть использовано в качестве арматуры для железобетонных конструкций и каркаса (и арматуры одновременно) для железобетонных конструкций с жесткой арматурой, например для колонн высотных зданий, ядер и диафрагм жесткости, прогонов подземных сооружений под большую нагрузку.
Известен стержень арматуры для строительных конструкций, имеющий на поверхности выступы, выполненные в виде гребня с уступом и конической поверхностью [1].
Его недостатком является малая площадь сцепления с бетоном вследствие контактирования с последним только наружной поверхности стержня.
Наиболее близким к изобретению является арматурный элемент, содержащий изогнутый в пространственный каркас металлический лист с образованными в нем отверстиями, отгибы кромок которых имеют форму усеченного конуса с криволинейной образующей [2].
Его недостатком является невысокое сцепление с бетоном, а также высокая трудоемкость и материалоемкость при изготовлении арматурного элемента.
Цель изобретения - повышение сцепления с бетоном и снижение трудоемкости и материалоемкости арматурного элемента.
Указанная цель достигается тем, что в арматурном элементе, содержащем металлический лист, изогнутый в пространственный каркас, последний выполнен разомкнутым с продольной прорезью, а на наружной и внутренней поверхностях металлического листа выполнены выступы с заостренными концами, расположенные с интервалом и под наклоном к основной плоскости, причем каждый из выступов образован из двух криволинейных поверхностей обратной кривизны, соединенных прямолинейной вставкой, при этом касательные к наружным поверхностям выступов повторяют контуры пространственного каркаса, а наклоны выступов наружной и внутренней поверхностей противоположны.
На фиг. 1 изображен арматурный элемент, поперечное сечение; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - деталировка выступов.
Арматурный элемент содержит стальной каркас 1 с продольной прорезью 2, выступы 3, выполненные с заостренным концом 4 и криволинейными поверхностями 5 и 6 обратной кривизны, криволинейными поверхностями 7 и 8 обратной кривизны и прямолинейными вставками 9 и 10. Позицией 11 обозначена касательная к наружным поверхностям выступов, 12 - контур железобетонной конструкции, 13 - тело железобетонной конструкции, например бетон, 14 - защитный слой бетона размером а.
Арматурный элемент, содержащий каркас 1 с прорезью 2 и выступами 3, можно изготовить на металлургических заводах способом волочения (как известно, круглую арматуру периодического профиля прокатывают между валками) с движущейся оправкой. При этом в волокне должна быть выполнена матрица выступов 3, а в движущейся оправке по наружному контуру должна быть выполнена матрица выступов 3 с ориентацией в другую сторону. Способом волочения можно изготовить арматурный элемент примерно до размера 600 (в зависимости от возможностей имеющегося оборудования металлургических заводов).
Арматурный элемент больших размеров можно изготовить так. В волоке выполняют щель в виде матрицы, сквозь которую пропускается стальной лист с выступами 3 с двух сторон. После этого листы либо сгибаются, либо свариваются до получения профиля арматуры, изображенной на фиг. 1.
Большое применение данное решение может найти в высотном строительстве, в мостостроении, а также при сооружении подземных конструкций.
Формула изобретения: АРМАТУРНЫЙ ЭЛЕМЕНТ, содержащий металлический лист, изогнутый в пространственный каркас, отличающийся тем, что, с целью повышения сцепления с бетоном и снижения трудоемкости и материалоемкости, пространственный каркас выполнен разомкнутым с продольной прорезью, а на наружной и внутренней поверхностях металлического листа выполнены выступы с заостренными концами, расположенные с интервалом и под наклоном к основной плоскости, причем каждый из выступов образован из двух криволинейных поверхностей обратной кривизны, соединенных прямолинейной вставкой, при этом касательные к наружным поверхностям выступов повторяют контуры пространственного каркаса, а наклоны выступов наружной и внутренней поверхностей противоположны.