Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

НАРУЖНАЯ ОБЛИЦОВКА СТЕН - Патент РФ 2016984
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
НАРУЖНАЯ ОБЛИЦОВКА СТЕН
НАРУЖНАЯ ОБЛИЦОВКА СТЕН

НАРУЖНАЯ ОБЛИЦОВКА СТЕН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в промышленном и гражданском строительстве при возведении и реконструкции сооружений. Сущность изобретения: наружная облицовка стен включает облицовочные элементы с деталями их крепления к стене. Элементы выполнены из частей боковых сторон автомобильных покрышек, расположенных при разрезе покрышки между параллельными сегментными резами. На стене элементы размещены выпуклой поверхностью наружу, а в качестве деталей крепления использованы гвозди. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016984
Класс(ы) патента: E04F13/08
Номер заявки: 5026825/33
Дата подачи заявки: 13.02.1992
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Волков В.В.; Болтовский В.А.; Тавлинова Т.И.; Волкова В.В.
Автор(ы): Волков В.В.; Болтовский В.А.; Тавлинова Т.И.; Волкова В.В.
Патентообладатель(и): Шахтинский технологический институт бытового обслуживания
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству и может быть использовано в промышленном и гражданском строительстве, в особенности в индивидуальном строительстве, при возведении, реконструкции и модернизации как новых строений, так и строений, находящихся в эксплуатации.
Известна наружная облицовка стен при помощи облицовочных плиток, имеющих четное число сторон, с чередованием отогнутых в разные стороны краев для обеспечения взаимного перекрытия и закрепления облицовочных плиток на облицуемой поверхности и с чередованием гладких и шероховатых сторон для обеспечения закрепления на поверхности, подлежащей облицовке.
Недостатком известной наружной облицовки стен являются высокая стоимость, определяемая дефицитным используемым строительным материалом, и относительная сложность процесса облицовки.
Целью изобретения является снижение расхода дефицитных строительных материалов при одновременном обеспечении высокой теплоизоляции, стойкости к воздействию окружающей среды, простоты возведения и низкой стоимости.
Поставленная цель достигается тем, что облицовочные элементы выполнены из частей боковых сторон автомобильных покрышек, расположенных при разрезе покрышки между параллельными сегментными резами, причем на стене элементы размещены выпуклой поверхностью наружу, а в качестве деталей крепления использованы гвозди.
На фиг. 1 изображена автомобильная покрышка с размещением необходимых разрезов; на фиг. 2 - сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - часть стены, облицованной предлагаемыми элементами; на фиг. 4 - сечение Б-Б на фиг. 3; на фиг. 5 - вид сбоку на покрышку автомобильного колеса с разметкой для получения из нее 20 облицовочных элементов (по 10 с каждой из сторон).
Применение для наружной облицовки стен предлагаемых элементов начинается с изготовления их из покрышки 1 автомобильного колеса, у которого удалена протекторная часть 2 путем разреза покрышки по линиям В и Г, при этом получаются боковые стороны 3 и 4, каждая из которых дополнительно разрезается по линиям ДЕ, ЖИ, КЛ, МН, в результате получается с одной боковой стороны покрышки четыре наружных облицовочных элемента 5 шириной B. Эти облицовочные элементы 5 укладываются (навешиваются) рядами снизу вверх со смещение (или без смещения) в смежных рядах и закрепляются при помощи гвоздей 6, например, на досчатом покрытии 7, расположенном на стойках (вертикальных элементах) 8.
Процесс облицовки происходит следующим образом. Вначале подготавливаются поверхность, подлежащая облицовке, путем ее очистки и покрытия защитными составами (например, противопожарными). После этого, начиная снизу, прикладывают облицовочный элемент 5 к досчатому покрытию 7 и закрепляют на нем при помощи гвоздей 6, далее приступают к навешиванию (укладке) следующего элемента 5, перекрывая им нижний элемент 5 в месте прикрепления его при помощи гвоздей 6, и таким образом поступают до окончательной облицовки. Пространство между облицовочным элементом 5 и облицованной поверхностью может быть заполнено утеплителем (дополнительно) или раствором твердеющего материала. Ряды облицовочных элементов могут располагаться параллельно или могут быть смещены относительно друг друга.
Предлагаемая облицовка не требует для своего возведения дефицитного материала, обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, при этом позволяет уменьшить загрязнение окружающей среды автопокрышками, пришедшими в негодность.
Формула изобретения: НАРУЖНАЯ ОБЛИЦОВКА СТЕН, включающая облицовочные элементы с деталями их крепления к стене, отличающаяся тем, что облицовочные элементы выполнены из частей боковых сторон автомобильных покрышек, расположенных при разрезе покрышки между параллельными сегментными разрезами, причем на стене элементы размещены своей выпуклой поверхностью наружу, а в качестве деталей крепления использованы гвозди.