Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
НАРУЖНАЯ ОБЛИЦОВКА СТЕН
НАРУЖНАЯ ОБЛИЦОВКА СТЕН

НАРУЖНАЯ ОБЛИЦОВКА СТЕН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в промышленном и гражданском строительстве при возведении и реконструкции сооружений. Сущность изобретения: наружная облицовка стен включает расположенные горизонтальными рядами облицовочные элементы, прикрепленные к стене при помощи гвоздей. Каждый облицовочный элемент выполнен из протекторной части радиально рассеченной автомобильной покрышки. К стене элементы обращены, чередуясь, внутренней и наружной поверхностями со сдвигом стыков в смежных рядах. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2016985
Класс(ы) патента: E04F13/18
Номер заявки: 5026999/33
Дата подачи заявки: 13.02.1992
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Волков В.В.; Болтовский В.А.; Тавлинова Т.И.; Волкова В.В.
Автор(ы): Волков В.В.; Болтовский В.А.; Тавлинова Т.И.; Волкова В.В.
Патентообладатель(и): Шахтинский технологический институт бытового обслуживания
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству и может быть использовано в промышленности и гражданском строительстве, в особенности в индивидуальном строительстве, при возведении, реконструкции и модернизации как новых строений, так и строений, находящихся в эксплуатации.
Известна наружная облицовка стен, включающая расположенные горизонтальными рядами облицовочные элементы, прикрепленные к стене при помощи гвоздей.
Недостатком известной наружной облицовки стен являются большой расход строительных материалов, невысокая стойкость к воздействию влаги и гниению.
Целью изобретения является снижение расхода строительных материалов при одновременном обеспечении высокой теплоизоляции, стойкости к воздействию окружающей среды, простоты возведения и низкой стоимости.
Поставленная цель достигается тем, что наружная облицовка стен включает расположенные горизонтальными рядами облицовочные элементы, каждый из которых выполнен из протекторной части радиально рассеченной автомобильной покрышки, причем к стене элементы обращены, чередуясь, внутренней и наружной поверхностями со сдвигом стыков в смежных рядах.
На фиг. 1 изображена автомобильная покрышка с необходимыми разрезами; на фиг. 2 - сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - часть стены, облицованная предлагаемыми элементами; на фиг. 4 - сечение Б-Б на фиг. 3.
Наружная облицовка стен состоит из облицовочных элементов 1, получаемых из протекторной части автомобильного колеса 2, которое разрезано по линии 3 в радиальном направлении, боковые стороны 4 покрышки не используются. Протекторные части прикрепляются к облицуемой поверхности 5 при помощи, например, гвоздей 6. При этом облицовочный элемент 1 может быть обращен к облицуемой поверхности наружной или внутренней частью протектора или прикрепляться с чередованием наружной и внутренней поверхностей.
Процесс облицовки стены происходит следующим образом. На предварительно подготовленную поверхность, подлежащую облицовке, укладывают горизонтально, начиная снизу, облицовочный элемент 1 протекторной частью к облицуемой поверхности и прикрепляют его к стене при помощи гвоздей 6. После этого приступают к укладке второго элемента, обращая его к облицуемой поверхности внутренней частью, и также прикрепляют при помощи гвоздей 6. При этом стыки между облицовочными элементами в смежных рядах должны быть перекрыты, как это изображено на фиг. 3. После завершения облицовки наружной поверхности стены предложенными облицовочными элементами последние могут быть дополнительно покрыты сверху декоративным покрытием, например побелены или окрашены в светлый тон (цвет) для уменьшения воздействия солнечных лучей на материал облицовки.
Облицовочные элементы могут быть использованы для облицовки уже возведенной стены, а также перед ее возведением, при этом прикрепляются стойкам и выполняют роль опалубочных элементов при возведении стены, а после возведения стены - роль облицовочных элементов.
Использование предлагаемой наружной облицовки стен позволяет уменьшить расход дефицитного строительного материала, повысить стойкость облицовки к воздействию окружающей среды, при этом она обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами.
Формула изобретения: НАРУЖНАЯ ОБЛИЦОВКА СТЕН, включающая расположенные горизонтальными рядами облицовочные элементы, прикрепленные к стене при помощи гвоздей, отличающаяся тем, что каждый из облицовочных элементов выполнен из протекторной части радиально рассеченной автомобильной покрышки, причем к стене элементы обращены, чередуясь своей внутренней и наружной поверхностью со сдвигом стыков в смежных рядах.