Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МАГНИТНАЯ СИСТЕМА ГРОМКОГОВОРИТЕЛЯ
МАГНИТНАЯ СИСТЕМА ГРОМКОГОВОРИТЕЛЯ

МАГНИТНАЯ СИСТЕМА ГРОМКОГОВОРИТЕЛЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: электроакустика. Сущность изобретения: магнитная система громкоговорителя содержит кольцевой магнит, керн и фланец, которые выполнены из чередующихся равновеликих частей, две из которых выполнены из материала с одной магнитной проницаемостью, а две другие - из материала с другой магнитной проницаемостью. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2017349
Класс(ы) патента: H04R9/02
Номер заявки: 4926475/10
Дата подачи заявки: 11.03.1991
Дата публикации: 30.07.1994
Заявитель(и): Иванов Владимир Григорьевич
Автор(ы): Иванов Владимир Григорьевич
Патентообладатель(и): Иванов Владимир Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к электроакустическим преобразователям, а именно к электродинамическим громкоговорителям.
Известна магнитная система электродинамического громкоговорителя, содержащая кольцевой магнит, керн и фланец.
Недостатком системы является то, что она выполнена из материала одной степени магнитной проницаемости, что отражается на полосе воспроизводимых частот громкоговорителя.
Целью изобретения является расширение и выравнивание частотной характеристики.
Цель достигается тем, что кольцевой магнит, керн и фланец выполнены из четырех сегментов, причем попарно-симметричные сегменты выполнены из материалов с различной магнитной проницаемостью.
На фиг.1 и 2 представлена конструкция системы.
Магнитная система электродинамического громкоговорителя состоит из кольцевого магнита 2, керна 3, фланца 4. Керн 3 выполнен из материалов с разной магнитной проницаемостью, например, сегмент в - из высокочастотного материала (феррита), а сегмент г - из стали. Аналогично выполнено и кольцо 2 (сегмент д - из высокочастотного материала, а сегмент е - из стали). Также и фланец 4 выполнен из сегментов: а - из феррита, б - из стали. Сегменты из различных материалов расположены попарно-симметрично. Все сегменты соединяются в систему 1 либо клеем, ибо болтами (как обычно). При работе громкоговорителя стальные сегменты (б, г, е) дают отдачу в области низких, средних частот и частично (очень слабо) в области высших частот (вернее, в области верхней полосы средних частот). Сталь плохо работает с повышением частоты - растут потери. Сегменты (а, в, д) работают в области верхних частот, средних частот и плохо - в области низких частот. Таким образом магнитная система 1 расширяет рабочую полосу частот и обеспечивает выравнивание частотной характеристик громкоговорителя. Применение данной магнитной системы позволяет расширить воспроизводимую электродинамическим громкоговорителем полосу частот и сделать эту полосу (ее характеристику) более выровненной.
Формула изобретения: МАГНИТНАЯ СИСТЕМА ГРОМКОГОВОРИТЕЛЯ, содержащая кольцевой магнит, керн и фланец, отличающаяся тем, что, с целью расширения и выравнивания частотной характеристики, кольцевой магнит, керн и фланец выполнены из четырех чередующихся равновеликих частей, две из которых выполнены из материала с одной магнитной проницаемостью, а две другие из материала с другой магнитной проницаемостью.