Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УБОРКИ КОРНЕПЛОДОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УБОРКИ КОРНЕПЛОДОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УБОРКИ КОРНЕПЛОДОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в сельскохозяйственном машиностроении, в частности в устройствах для уборки корнеплодов, преимущественно кормовых. Сущность изобретения: устройство содержит смонтированные на брусе 1 под углом к направлению движения выкапывающие диски 2, за которыми размещены транспортирующие органы 3 с механизмом привода 4, расположенным с наружной стороны от крайних дисков 2. Устройство снабжено дисками 5, каждый из которых закреплен на брусе 1 симметрично одному из крайних выкапывающих дисков 2 для образования с ними осторого угла, направленного в сторону движения. Механизм привода 4 приемно-транспортирующих органов 3 в плане расположен внутри этих углов. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2017373
Класс(ы) патента: A01D25/04
Номер заявки: 4921985/15
Дата подачи заявки: 26.03.1991
Дата публикации: 15.08.1994
Заявитель(и): Коллективное производственное предприятие "Днепропетровский комбайновый завод"
Автор(ы): Русанов И.И.; Кожушко Д.И.; Кузьминов В.Г.; Покуса А.А.; Голобородый Н.И.
Патентообладатель(и): Коллективное производственное предприятие "Днепропетровский комбайновый завод"
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для уборки корнеплодов, преимущественно кормовых.
Цель изобретения - повышение производительности путем исключения забивания механизма привода растительными остатками.
На фиг. 1 изображено устройство для уборки корнеплодов, вид сбоку; на фиг.2 - то же, вид сверху.
Устройство для уборки корнеплодов, преимущественно кормовых, содержит смонтированные на трубе 1 под углом к направлению движения выкапывающие диски 2. За дисками 2 размещены приемно-транспортирующие рабочие органы 3 соединенные с механизмом привода 4, расположенным с боковых сторон устройства. Симметрично крайним выкапывающим дискам 2 с наружной их стороны на брусе 1 установлены диски 5, которые образуют клиновидные рассекатели совместно с дисками 2.
Устройство работает следующим образом. Диски 2 и диски 5, образующие клиновидный рассекатель, заглубляются на глубину подкапывания в почву и, перемещаясь вместе с машиной, вращаются от сцепления с почвой. Клиновидные рассекатели разрезают пласты почвы и сдвигают их вместе с растительными остатками в стороны от зоны размещения приводов 4 приемно-транспортирующих органов 2. Вместе с этим борозды, образуемые в почве клиновидными рассекателями, увеличивают расстояние между элементами привода 4 (его кожухом), размещенными в нижней части устройства, и почвой. Таким образом, перед приводами 4 образуется свободная зона, в которую не попадают растительные остатки.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ УБОРКИ КОРНЕПЛОДОВ, преимущественно кормовых, содержащее смонтированные на брусе под углом к направлению движения выкапывающие диски, за которыми размещены приемно-транспортирующие органы с механизмом привода, расположенным с наружной стороны от крайних дисков, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности путем исключения забивания механизма привода растительными остатками, оно снабжено дисками, каждый из которых закреплен на брусе симметрично одному из крайних выкапывающих дисков для образования с ним острого угла, направленного в сторону движения, причем механизм привода приемно-транспортирующих органов в плане расположены внутри этих углов.