Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОНУСНАЯ ИНЕРЦИОННАЯ ДРОБИЛКА
КОНУСНАЯ ИНЕРЦИОННАЯ ДРОБИЛКА

КОНУСНАЯ ИНЕРЦИОННАЯ ДРОБИЛКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к конусным инерционным дробилкам и может быть использовано в дробильных отделениях обогатительных фабрик. Цель изобретения - повышение надежности. В нижней части подшипникового узла дебалансного вибратора 7 дробилки выполнены один или несколько масловыводящих каналов таким образом, что их входные отверстия расположены ниже торца вала 5 конуса и выходные - выше нижней кромки рабочей поверхности подшипника дебаланса. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2017526
Класс(ы) патента: B02C2/02
Номер заявки: 4649933/33
Дата подачи заявки: 08.02.1989
Дата публикации: 15.08.1994
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "Механобр-техника"
Автор(ы): Иванов Н.А.; Сафронов А.Н.; Лупал С.Д.; Иванов Б.Г.; Иванов А.Н.; Черкасский В.А.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Механобр-техника"
Описание изобретения: Изобретение относится к конусным инерционным дробилкам и может быть использовано в дробильных отделениях обогатительных фабрик и других производств.
Целью изобретения является повышение надежности работы.
На фиг.1 изображена дробилка, продольный разрез; на фиг.2 - нижняя часть подшипникового узла дебалансного вибратора.
Дробилка содержит корпус 1 с наружным конусом 2 и сферической опорой 3 для внутреннего конуса 4 с валом 5, на котором размещены с помощью подшипника 6 дебалансный вибратор 7, шарнирно подвешенный к сферической опоре 3, имеющей канал 8, соединяющий маслостанцию с кольцевой полостью 9.
В нижней части подшипника выполнены масловыводящие каналы 10, причем их входные отверстия 11 расположены ниже торца вала 5, а выходные 12 - выше нижней кромки рабочей поверхности подшипника.
Дробилка работает следующим образом: дебалансный вибратор 7 получает вращение от электродвигателя и, развивая центробежную силу, заставляет внутренний конус 4 совершать вибрационное движение на сферической опоре 3, благодаря которому происходит дробление материала в образованной конусами 2 и 4 камере дробления.
Масло из маслостанции поступает через канал 8 в кольцевую полость 9. Часть масла, прошедшая через подшипник 6, удаляется из полости подшипника через каналы 10. При работе дробилки нижний конец вала конуса постоянно находится в масляной ванне, так как выходные отверстия 12 расположены выше нижней кромки рабочей поверхности подшипника, причем масляная ванна является проточной, так как входные отверстия 11 находятся ниже торца вала конуса.
Технико-экономическая эффективность изобретения заключается в повышении надежности дробилки за счет увеличения ресурса работы подшипника дебалансного вибратора, так как выполнение масловыводящих каналов обеспечивает работу подшипникового узла в проточной масляной ванне, что гарантирует его надежную смазку.
Формула изобретения: КОНУСНАЯ ИНЕРЦИОННАЯ ДРОБИЛКА, содержащая корпус с наружным конусом и сферической опорой для внутреннего конуса, на валу которого размещен сопряженный через пяту с опорным кольцевым сферическим подпятником подшипник дебалансного вибратора, имеющий опорный фланец, расположенный поверхностями центральной расточки сферической опоры, а также привод, причем на поверхности опорного кольцевого сферического подпятника выполнены радиальные маслоподающие канавки, длина которых меньше образующих поверхности последнего, считая от внутренней его кромки, на величину, равную максимальной амплитуде внутреннего конуса, при этом на корпусе смонтирован маслоподводящий штуцер, посредством канала в сферической опоре сообщенной с кольцевой полостью, отличающаяся тем, что в нижней части подшипника дебалансного вибратора выполнены масловыводящие каналы, при этом их входные отверстия расположены ниже торца вала конуса, а выходные - выше нижней кромки рабочей поверхности подшипника.